Schiedsrichter Roshan Safi verweist den Sandbacher Mehmet Yildrim (Nummer 4) des Platzes. Die Odenwälder verloren in Gruppenliga beim SV Münster mit 0:1.	Foto: Joaquim Ferreira
Schiedsrichter Roshan Safi verweist den Sandbacher Mehmet Yildrim (Nummer 4) des Platzes. Die Odenwälder verloren in Gruppenliga beim SV Münster mit 0:1. Foto: Joaquim Ferreira

Ein Spiel der verpassten Torchancen

Gruppenliga Darmstadt: Unnötige Niederlage der SG Sandbach in Münster / Gäste vergeben mehrmals mögliche Pausenführung

Gegen den SV Münster hat es die SG Sandbach in der Gruppenliga Darmstadt verpasst, in einer starken ersten Hälfte einen Vorsprung herauszuschießen.

SV Münster SG Sandbach 1:0 (0:0)

Gegen die in der Tabelle deutlich besser platzierten Münsterer übernahm Sandbach von Beginn an die Initiative und ließ den Gegner kaum zur Entfaltung kommen. Viele Zweikämpfe prägten die erste Halbzeit. Mehmet Yildirim hätte mit seinem Schuss ans Lattenkreuz schon nach vier Minuten die Führung erzielen können. Das gelang aber ebenso wenig wie bei einem der sieben Eckbälle innerhalb der ersten zehn Minuten, was vor allem am überragenden SV-Torhüter Niklas Kern lag. So reagierte der Keeper nicht nur beim Heber von Luca Wirth glänzend, sondern auch beim Freistoß von Haralambos Floros wenig später. In der Folge drückte Sandbach zwar weiter, erspielte sich aber 15 Minuten lang keine Chance mehr, während Münster es selten weiter als bis in die Sandbacher Hälfte schaffte und zu keinem gefährlichen Anschluss immer ersten Durchgang kam. Nach 26 Minuten war es erneut Yildirim, der aus spitzem Winkel knapp verzog, ehe Pascal Stummer kurz vor dem Halbzeitpfiff Torhüter Kern erneut zu einer Glanzparade zwang.

Die zweite Hälfte begann mit einer weiteren Sandbacher Chance durch Dimitrios Pliakas, dessen Schuss aus freistehender Position aber ebenfalls von Kern entschärft wurde. Unmittelbar danach begannen die starken zehn Minuten des SV Münster: Nach einem Ballverlust von Stummer reagierte der agile Sturm der Gastgeber schnell, und Arian Sahitolli legte quer zu Daniel Lampevski, doch der schoss den Ball aus kurzer Distanz über das Tor. Auch die zweite Chance von Lampevski wurde von einem Sandbacher Abwehrfehler begünstigt, den der Angreifer des SV aber erneut nicht ausnutzen konnte. Der dritte Anlauf saß dann aber: Nach einem Freistoß in den Sandbacher Strafraum wurde der Ball auf Lampevski zurückgelegt, der aus 25 Metern ins Netz traf (61.).

Richtig bitter wurde es für die Gäste allerdings erst kurz darauf: Nach einem Kopfballduell zwischen Yildirim und Zvonimir Biskic entschied der Unparteiische Roshan Safi (Erlensee) zum Sandbacher Unverständnis auf Rote Karte für Yildirim (70.). Offenbar hatte der Schiedsrichter einen Ellbogeneinsatz gesehen, was die SG aber vehement abstritt. „Die Rote Karte ist schlichtweg falsch und für uns völlig unverständlich“, bekräftigte Sandbachs Spielausschussmitglied Silvino Rodrigues.

In den letzten 20 Minuten entwickelte sich eine zerfahrene Partie, in der sich Sandbach immer wieder Fehler in der Hintermannschaft erlaubte. Dennoch versuchten die Gäste in Unterzahl Druck auszuüben. Zum Schluss scheiterte Odysseas Floros aus spitzem Winkel noch einmal an Keeper Kern.

„Der Tormann war diesmal der Matchwinner für Münster, das nie aufgegeben hat. Insofern war das Tor nicht unverdient. Von unserer Mannschaft habe ich ein starkes Spiel gesehen, aber wir hätten zur Halbzeit schon mit zwei, drei Toren führen müssen“, sagte Rodrigues weiter.

Aufrufe: 019.11.2017, 21:00 Uhr