Erster Dreier für Hümpfershausen

Spielbericht Kreisliga Rhön-Rennsteig Spieltag 10 SV 1907 Hümpfershausen vs SG SV Jüchsen 2 4 : 0 (Halbzeit 2 : 0) Am letzten Spieltag vor der erneuten Corona-Zwangspause empfing der SVH die Reserve aus Jüchsen. Zur Ausgangslage ist zu sagen, Verlieren verboten! Zwei Punkte trennten die Kontrahenten bis dato und da sich beide Teams im Kampf um den Klassenerhalt befinden sind die zu vergebenen Punkte im wohl letzten Spiel im Kalenderjahr 2020 besonders Wertvoll. Coach Pfeifer hatte, nachdem sich die Personallage im Gegensatz zu den vergangenen Spielen wieder etwas entspannt hatte, die Qual der Wahl. Er schickte den wieder Fit gewordenen Winne, Eisentraut und S. Denk von Beginn an aufs Feld, auf der Bank hatte er heute Hermann, König, Bräger, Filler und Schmucker. Coach Pfeifer stellte seine Mannschaft wie gewohnt ein und forderte das Glück endlich mal zu erzwingen und vor allem ungeachtet des Spielverlaufes die Ruhe zu bewahren. So gingen die Teams im November-Regen in die ersten Minuten der Partie und beide ließen bei Ballbesitz erstmal den Ball in den eigenen Reihen laufen und versuchten das Spiel ruhig auf dem Tiefen Rasen aufzubauen. Jüchsen war hier zumindest im letzten Pass das ein ums andere Mal konsequenter und genauer und erspielt sich folgerichtig die ersten guten Gelegenheiten des Spiels. In der 17. Minute spielte der Gast einen Angriff über links, brachte den Ball ins Zentrum wo Anton zum erstenmal Kopf und Kragen riskieren musste aber im 1 gegen 1 Sieger blieb da er lange stehen blieb und dem Angreifer somit kaum raum zum Abschluss gab. Nur 3 Minuten später konnte die Hintermannschaft des SVH den Angreifer nur per Foul stoppen, der Freistoß aus Zentraler Position klatschte jedoch ans Aluminium. Schrecksekunde, Durchatmen... Nach 25 gespielten Minuten griff sich J. Denk an den Oberschenkel, Coach Pfeifer reagierte und schickte Filler aufs Feld. Dies erwies sich als guter Zug da der giftige Filler seine Zweikampfstärke sofort einbringen konnte und wichtige Bälle für die Gastgeber gewinnen konnte. Aus einer dieser Balleroberungen resultierte in Minute 30 ein guter langer Ball den Reglin aufnehmen konnte, sich dann wuchtig durchtankte und plötzlich frei vorm Gehäuse der Gäste war, er behielt die Nerven und setzte das Spielgerät schön am Keeper vorbei in die Maschen zum umjubelten Führungstreffer für den SVH. Coach Pfeifer mahnte von außen nun die Ruhe zu bewahren und sich etwas fallen zu lassen, Fischer und Eisentraut hatten dies wohl nicht mitbekommen und so war es Fischer der nach Balleroberung Eisentraut links außen auf die Reise schickte, dieser blieb ganz cool, ließ einen Gegner an der Grundlinie aussteigen, zog in die Mitte und hatte das Auge für den heranrauschenden Schleicher, der den Querpass mit Gefühl ins lange Eck schob. 32 Minuten Gespielt, 2 zu 0 Führung und großer Jubel beim Heimteam. Coach Pfeifer hatte heute wohl nen Kaffee Zuviel, zumindest hüpfte er wie ein Springteufel in der Coachingzone auf und ab, dirigierte und Coachte seine Mannen lautstark und unermüdlich. In Minute 45 dann der nächste Schreckmoment für die Gastgeber, Schiedsrichter Blümke wollte ein Foul von Horchler an Eppler erkannt haben und zeigte auf den Punkt. Den Strafstoß trat Eppler selbst, setzte ihn jedoch zum Unmut des eigenen Anhangs nur an den Pfosten. Aus Sicht der Hausherren wohl ausgleichende Gerechtigkeit da der Strafstoß zumindestens "Fragwürdig" war. So gingen die Teams mit dem 2 zu 0 in die Pause. Viel zu sagen gab es hier wohl nicht da der Matchplan, sicher stehen und vorne Nadelstiche setzen bis dato aufging.

Der berühmte Hümpfershäuser Panzer sollte auch im zweiten Durchgang hinten geparkt werden und im schnellen Umschaltspiel der Erfolg gesucht werden. Der mit Muskulären Problemen ins Spiel gegangene Kassel blieb in der Kabine und wurde durch Bräger ersetzt, dieser tat sich leider in der ersten Aktion weh und wurde in Minute 50 durch Hermann ersetzt. Der SVH startete schwungvoll in die zweite Halbzeit, man wollte den Gästen hier keine Möglichkeit geben nochmal Morgenluft zu schnuppern. So war es in Minute 55 Eisentraut der sich in den Strafraum der Gäste dribbelte und hier nur noch per Foul gestoppt werden konnte. Die Möglichkeit zur Vorentscheidung?! Kirsch nahm sich gewöhnt selbstbewusst die Kugel, 2-3 Schritte Anlauf und Tooor, Tooor das 3 zu 0 für den SVH die sich heute endlich mal für den Kampf und die Manschaftliche Geschlossenheit der letzten Wochen belohnten. Jüchsen antwortet in der Folge mit wütenden Angriffen, doch was durch die von Winne gestellte Verteidigung durch kam war heute alles sichere Beute des starken Anton. So war es in Minute 75 wieder ein Nadelstich, ein schnelles umschalten der Gastgeber welche die Entscheidung bringen sollte. Ein bekanntes Muster, Ballgewinn, Umschalten, langer Ball auf Kirsch der perfekt auf Eisentraut weiter leitete, Eisentraut war durch und schob abgeklärt zum 4 zu 0 ein. Die Messe war nun gelesen und der SVH hatte noch ein Ziel, zu Null! Alle Angriffe wurden nun im Halbfeld abgefangen und geklärt, was noch durchrutschte war wiederum sichere Beute von Anton. Minute 78 König kam vom Warm laufen und wurde vom Trainerteam Pfeifer/Schleicher gefragt ob er wolle oder ob man Schmucker ein paar verdiente Minuten gönnen solle. Klare Sache, was auch für das intakte Team spricht, König nahm wieder Platz und Schmucker durfte sich in den verbleibenden 10 Minuten nochmal zeigen. In der letzen Minute hätte man sogar noch das eigene Torverhältnis auf Plus stellen können, der frei gespielte Schleicher hatte hier aber nach eigener Aussage zuviel raum und Zeit und fand somit seinen Meister im Keeper der Gäste. Zusammenfassend bleibt, der SVH belohnt sich endlich mit dem ersten 3er für eine vom ersten Spieltag an sehr gute Kämpferische Leistung, man hat gezeigt das man auch spielerisch mithalten kann und vor allem hat sich eine Mannschaft gebildet in der einer für den anderen Kämpft, Läuft und zur Not auch Dreck frisst. 10 Spiele absolviert und 7 nicht verloren, das geht durchaus schlechter, zumal man sich mit bis dato 16 Gegentoren mit den aktuellen Spitzenteams aus Wasungen und Meiningen, sowie dem Tabellennachbarn aus Albtechts messen kann. Der SVH wünscht allen Fans und Gönnern eine gute Zeit, hoffentlich dürfen wir bald wieder auf und neben dem Platz sehen. Bleibt Gesund, eure Hümpfis ????⚽️
Aufrufe: 01.11.2020, 21:43 Uhr