Vier Platzverweise für die Reserve des SV Inter Bergsteig

paulsdorf erzielt acht Tore.

Durch seinen Kantersieg stürmte der SSV Paulsdorf II an die Spitze, gefolgt von Auerbach II und dem FV Vilseck II.

SV Freudenberg II – ASV Haselmühl II3:0 (1:0).
Einen verdienten Heimsieg landete die Freudenberger Reserve gegen die zweite Mannschaft des ASV Haselmühl. Die Meier-Elf dominierte fast über die gesamte Spielzeit die Partie und machte die 3:5-Pleite vergangene Woche in Vilseck wieder vergessen. Wolfgang Daucher (34.), Tobias Lehmeier (49.) und Pa Jallow trugen sich in die Torschützenliste ein. Tore: 1:0 Daucher Wolfgang (34.), 2:0 Lehmeier Tobias (49.), 3:0 Jallow Pa (77.) SR: Hans Manthey (DJK Ehenfeld).

TuS Rosenberg II – SG Etzenricht/Luhe-Wildenau II 1:1 (1:0).
Unter dem Strich leistungsgerecht teilten sich hier die Reserve der Hüttenstädter und die zweite Mannschaft von der SG Etzenricht/Luhe-Wildenau die Punkte. Nach vorsichtigem Abtasten glückte Fabio Kopf in der 37. Minute die nicht unverdiente Führung für die Hausherren. Kurz nach dem Wiederanpfiff schaffte Sebastian Weidling den Ausgleich und trotz aller Bemühungen hüben wie drüben änderte sich am Resultat nichts mehr.

SC Germania Amberg II – SG Rieden II/Vilshofen I 0:3 (0:1).
Eine bittere Niederlage im ersten Heimspiel der Saison kassierte der SC Germania Amberg II gegen die SG aus 1. FC Rieden II und SV Vilshofen. Bereits in der neunten Minuten gingen die Gäste doch etwas glücklich in Führung, als der Germanenschlussmann Michael Mutzbauer eine Flanke genau auf den Fuß von Verteidiger Roland Maurukas abwehrte und von dort der Ball ins eigene Netz sprang. Bis zur Pause standen beiden Abwehrreihen sicher, so dass Chancen Mangelware blieben. Kurz nach dem Wechsel mussten die Germanen den nächsten Rückschlag verdauen, als Johannes Weigert nach einem Abpraller das 2:0 gelang. Die Hausherren zeigten aber Moral und erspielten sich in der Folge zahlreiche gute Torchancen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Die größte Chance auf den Anschlusstreffer bot sich Tobias Mihalik, der aber mit seinem Foulelfmeter am guten Gästeschlussmann Marko Maenner scheiterte. Knapp fünf Minuten vor dem Ende gelang dann Daniel Wein nach Eckball aus Nahdistanz das 0:3.

Besonderes Vorkommnis: Marko Maenner (Rieden) pariert Foulelfmeter von Tobias Mihalik (77.).

SV Schmidmühlen II – SG EnsdorfII 2:1 (0:0).
Knapp und schon auch etwas mit Fortunas Hilfe konnten die Gastgeber dieses Vilstalderby für sich entscheiden. Während die Hausherren mit Pfeil nach oben notiert sind, warten die Gäste noch auf den ersten Zähler, was aber nach 180 Minuten Spielzeit auch noch kein Beinbruch ist. Nach einer ausgeglichenen und torlosen ersten Hälfte hatte Christoph Weigert die Heimelf nach 57 Minuten in Führung gebracht. Die agilen Gäste kamen sechs Minuten später durch Johannes Eberhardt zum Ausgleich. Zwei Minuten vor dem Ende – als sich die Fans wohl schon mit einem Remis abgefunden hatten – netzte Christian Humml für den SVS ein, und er machte damit den ersten Saisondreier perfekt.

SSV Paulsdorf II – SV Inter Bergsteig Amberg II 8:0 (3:0).
Der Sieg der Heimmannschaft war nie in Gefahr, und die Gäste aus Amberg schwächten sich zudem selbst: In der 24. Minute musste Erdi Yalcin mit der Ampelkarte vom Feld, und Yakub Göz sah Sekunden später glatt „Rot“. Damit waren die Farbenspiele noch nicht vorbei: Nach 83 Minuten folgte ein weiterer Doppelschlag: Serkan Celen und Ibrahim Fuseini mussten mit „Gelb-Rot“ ebenfalls vorzeitig zum Duschen. Bis dahin hatte der SSV Paulsdorf II seinen Kantersieg aber schon lange in trockenen Tüchern. Thomas Rubenbauer brachte die Swiderski-Elf nach fünf Minuten in Führung, Artur Nazarov (23.) und Andreas Wiessnet (45.) sorgten schon für eine klare Pausenführung. Der Sack war da eigentlich bereits zu, aber Andreas Wiessnet (57., 61.), Alex Färber (70.), erneut Rubenbauer (80.) und Thomas Ritschel (87.) füllten ihn noch mit weiteren Treffern zu deutlichen Heimsieg.

SG Gebenbach II/Ursulapoppenricht II – FV Vilseck II 1:2 (0:2).

Das Anschlusstor in der Nachspielzeit durch Jonas Vogl (92.) kam zu spät, um den Gastgebern doch noch zumindest zu einem Teilerfolg zu verhelfen. Christoph Reiser hatte die Garnisonsstädter in der 19. Minute in Führung geschossen und Tobias Graßler nach einer guten halben Stunde nachgelegt. Von dieser Führung zehrten die Hausherren letztendlich erfolgreich bis zum Abpfiff dieser Partie.

FC Edelsfeld II – SV 08 Auerbach II0:3 (0:2).

Durch diesen Auswärtsdreier ist der SV 08 Auerbach II auf dem zweiten Platz der Liga und die einzige Mannschaft, die nach 180 Minuten noch kein Gegentor hinnehmen musste. Eiskalt wurde der FCE bereits in der zweiten Minute erwischt, als Schmidtke die Gästeführung erzielte. Zu allem Unglück brachte man sich durch ein Eigentor kurz vor der Pause noch mehr in Zugzwang. In Hälfte zwei blieben die Hausherren blass und der Freistoßtreffer von Müller setzte den Schlusspunkt unter eine einseitige Partie, in der die Jungs vom Hahnenkamm nichts zu erben hatten. Tore: 0:1 (2.) Andreas Schmidtke, 0:2 (40.) Eigentor, 0:3 (83.) Felix Müller. (api)

Aufrufe: 06.8.2017, 20:00 Uhr