In der A-Klasse Süd machten am Tabellenende Inter II und Germania II Boden gut.

Insbesondere in der ersten Hälfte taten sich Schmidmühlens Fußballer bei widrigen Wetterverhältnissen schwer.

FV 1921 Vilseck II - ASV Haselmühl II 2:2

FV Vilseck II – ASV Haselmühl II2:2(2:1).
Sechs gelbe Karten setzte es in diesem Landkreisderby, in dem die favorisierten Garnisonsstädter nicht über ein Unentschieden hinauskamen. Die frühe Führung der Platzherren durch Christoph Reiser (13.) glich Mario Micko fast im Gegenzug aus. Johannes Winter ließ nach 26 Minuten die Aktien für den Favoriten wieder steigen. Der Tabellenvorletzte gab sich nicht geschlagen und erneut Micko sorgte nach einer knappem Stunde für den erneuten Ausgleich. Trotz aller Bemühungen der Heimelf gelang es nicht mehr, den entscheidenden Punch zum Heimsieg zu setzen.

Schiedsrichter: Hans Manthey (DJK Ehenfeld) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Christophe Reiser (13. Foulelfmeter), 1:1 Mario Micko (17.), 2:1 Johannes Winter (26.), 2:2 Mario Micko (53.)

TuS Rosenberg II - DJK Ensdorf II 2:2

TuS Rosenberg II – SG DJK EnsdorfII/SpVgg Ebermannsdorf 2:2 (2:0).
Zur letzten Partie der Hinrunde der A-Klasse Süd empfing der bis dato ungeschlagene Tabellenführer TuS Rosenberg II die Gäste aus dem Vilstal: die SG Ensdorf/Ebermannsdorf. Die Partie nahm von Beginn an Fahrt auf, in der die Hausherren deutlich Oberwasser hatten. Durch einen Doppelschlag durch den Rosenberger Sven Wuttig konnte die Elf um Trainer Röhrer Manuel die erste Hälfte mit einer frühen Führung beginnen. Doch die Gäste zeigten ebenfalls ihre Klasse und spielten weiter munter nach vorne. Die erste Hälfte beherrschte jedoch die Rosenberger Elf und ließ um den starken Spielführer Tobias Tischler nichts anbrennen.

Doch die zweite Halbzeit zeigte genau das Gegenteil. Die Gäste nahmen das Heft in die Hand und wehrten sich mit Erfolg gegen die Niederlage. Ebenfalls durch einen Doppelschlag durch Christian Kleber gab die Heimelf einen sicher geglaubten Sieg aus den Händen und kann am Ende mit einem Unentschieden hoch zufrieden sein. Die Heimelf bleibt jedoch in der Hinserie ungeschlagen und am nächsten Wochenende geht es für beide Teams wieder von neuem los. Tore: Sven Wuttig 1:0 (10.), Sven Wuttig 2:0 (11.), Christian Kleber 2:1 (54.), Christian Kleber 2:2 (79.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Sven Wuttig (10.), 2:0 Sven Wuttig (11.), 2:1 Christian Kleber (54.), 2:2 Christian Kleber (79.)

SV Freudenberg II - SG Etzenricht / Lu-Wildenau II 2:2

SV Freudenberg II – SG SV Etzenricht II / SC Luhe Wildenau II 2:2 (0:2).
In einer guten A-Klassen-Partie trennten sich beide Mannschaften leistungsgerecht mit 2:2. In Halbzeit eins dominierten überwiegend die Gäste und führten mit 2:0 durch Doppeltorschütze Manuel Paulus. Nach dem Wechsel nahmen die Hausherren das Heft in die Hand und verkürzten in der 74. Minute per Foulelfmeter durch Spielertrainer Dominik Meier auf 1:2. Für den letztlich verdienten Ausgleich zeichnete sich Routinier Peter Piehler fünf Minuten vor dem Ende verantwortlich. Mit 21 Punkten nach der Hinrunde liegt man voll im Soll und kann beruhigt die Rückrunde angehen. Tore: 0:1 Manuel Paulus (12.), 0:2 Manuel Paulus (32.), 1:2 Meier Dominik (74. Foulelfmeter), 2:2 Peter Piehler (85.)

Schiedsrichter: Erdogan Sahinbay - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Manuel Paulus (15.), 0:2 Manuel Paulus (38.)

SSV Paulsdorf II - SG 1. FC Rieden / FC Vilshofen II 1:1

SSV Paulsdorf II – SG Rieden II/Vilshofen I 1:1 (1:0).
Die Begegnung litt unter den miserablen Platzverhältnissen auf dem SSV-Nebenplatz. Vor allem die Gastgeber hatten immer wieder Standschwierigkeiten und an schöne Kombinationen war bei diesen Rahmenbedingungen eher nicht zu denken. Christoph Heldmann hatte die Männer von Coach Heiner Swiderski im ersten Durchgang in Führung gebracht. In der Folgezeit gab es immer wieder Chancen hüben wir drüben, die eine oder andere Möglichkeit eröffnete auch der Zufall. Etwa eine Viertelstunde vor dem Abpfiff gelang der SG aus dem Vilstal der Ausgleichstreffer, der über das gesamte Spiel betrachtet auch verdient war.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Christoph Heldmann (35.), 1:1 Daniel List (81.)

SV Schmidmühlen II - SV 08 Auerbach II 0:0

SV Schmidmühlen II – SV Auerbach II 0:0.

Die aggressive Spielweise der Auerbacher passte Schmidmühlen gar nicht. Die größte Chance zum 0:1 vergab Andreas Schmidke mit einem Kopfball nach einer Ecke (44.). Schmidmühlens Torwart Andreas Lautenschlager hatte bis dahin bereits zahlreiche Gelegenheiten vereitelt. In der zweiten Halbzeit dann ein vollkommen anderes Bild. Der SV Schmidmühlen war klar überlegen und hatte einige Einschussmöglichkeiten. Auerbach rettete dann das 0:0 über die Zeit

Schiedsrichter: Peter Hofbauer (SC Lorenzen) - Zuschauer: 20
Tore: -

SC Germania Amberg II - 1. FC Edelsfeld II 1:0

Germania Amberg II – FC EdelsfeldII 1:0 (0:0).

Einen im Abstiegskampf eminent wichtigen Heimsieg feierte die Kreisligareserve des SC Germania Amberg gegen den 1. FC Edelsfeld II. Die Germanen waren von Beginn an die dominierende Mannschaft und hatten durch Patrick Wagner und Bastian Walentek im ersten Durchgang mehrere Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Diese blieben aber ungenutzt. Kurz nach Wiederanpfiff die Erlösung für die Hausherren. Bastian Walentek wurde im Strafraum freigespielt, sein Schussversuch aus spitzem Winkel wurde von FCE-Verteidiger Simon Ströhl unhaltbar für Torwart Julian Baer abgefälscht.

Auch in der Folge hatte der SCG einige gute Möglichkeiten die Partie frühzeitig zu entscheiden, konnten diese aber nicht nutzen. So blieb es bis zum Schlusspfiff spannend. Beinahe hätten die Gäste kurz vor dem Ende ausgeglichen, doch SCG-Keeper Michael Schneider klärte in höchster Not und hielt so die drei Punkte für seine Mannschaft fest.

Tore: 0:0 Simon Strehl (k.A. Eigentor)

SG Gebenbach/Ursulapoppenricht II - SV Inter Amberg II 2:3

SG Gebenbach II – SV Inter Bergsteig Amberg II 2:3 (1:1).
Trotz der Bedeutung des Spiels ging es fair, aber immer spannend zu. Die Führung der Heimmannschaft durch Markus Birner (16.) konnte Lucio Pesce (45.) kurz vor dem Pausentee ausgleichen. Direkt nach Wiederanpfiff brachte David Lohss (49.) die Mikalauskas-Jungs in Führung und Ali Mahmoud setzte noch ein Tor für die Gäste nach 55 Minuten drauf.

Die SG machte noch einmal mächtig Dampf, scheiterte mit einem Elfmeter am Torwart des SV Inter und verkürzte erneut durch Strafstoß eine Viertelstunde vor dem Abpfiff. Danach wackelte der Auswärtssieg noch einmal, aber der SV Inter Bergsteig Amberg II konnte den wichtigen Dreier nicht unverdient über die Zeit bringen.