Der TuS aus Rosenberg setzte sich im Heimspiel klar durch   Foto: Brückmann
Der TuS aus Rosenberg setzte sich im Heimspiel klar durch Foto: Brückmann

Paulsdorf II verliert die Spitzenposition

Zwei späte Tore stellten den Spielverlauf auf den Kopf: Die SG Gebenbach trotzt dem bisherigen Tabellenführer ein Remis ab.

Mit einem 1:1 nahm der SV Inter Bergsteig Amberg einen Punkt aus Auerbach mit auf die Heimreise.

SV 08 Auerbach II – SV Inter Bergsteig Amberg II 1:1 (1:1).
Die Gäste aus Amberg standen erwartungsgemäß sehr tief und die Auerbacher machten ihnen die Abwehrarbeit auch ziemlich leicht. Mitte der ersten Halbzeit gelang es Michael Schnödt bis zur Grundlinie durchzustoßen und seinen Querpass schloss Deinlein an den Pfosten ab. Nach der Pause stellten die Bergstädter ihre Spielweise um und versuchten auch konsequenter die Außen einzusetzen. Doch wirkliche Gefahr entstand zu selten. Ein Fehler beim Aufbauspiel bescherte den Gästen in der Auerbacher Hälfte den Ball und Lucio Pesce (72.) ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und verwandelte frei vor dem Keeper sicher zum 0:1. Die Gästeführung konnte die Ziegler-Truppe wenige Minuten später durch einen Kopfballtreffer von Christian Dennstedt egalisieren. In der Restspielzeit versuchten die Bergstädter den Druck zu erhöhen und hatten auch noch die eine oder andere Chance, doch letztendlich blieb es bei der Punkteteilung.

SG DJK Gebenbach II/SF Ursulapoppenricht II – SSV Paulsdorf II 3:3(0:3).
Mit einem Kraftakt nach Wiederbeginn rissen die Hausherren eine bereits verloren geglaubte Partie noch aus dem Feuer. Nach Treffern von Alexander Färber (12.), Marcel Bergmann (29./ET) und Daniel Seidl (33.) lag der Favorit klar auf der Siegerstraße. Der Anschlusstreffer von Christian Reiß (52.) ließ bei der Spielgemeinschaft neue Kräfte frei werden. In der Folge vergaben die Paulsdorfer einige gute Konterchancen, was sich in der hektischen Schlussphase rächen sollte. Tore von Thomas Fischer (82.) und Jonas Vogel (86.) stellten den Spielverlauf praktisch auf den Kopf.

TuS Rosenberg II – ASV HaselmühlII 3:1 (0:1).
Eine Halbzeit lang fand die Röhrer-Elf kein probates Mittel gegen die defensiv eingestellten Gäste. Ein Konter, abgeschlossen von Markus Barth, führte zur zu diesem Zeitpunkt überraschenden ASV-Führung (34.). Nach dem Wechsel avancierte Andreas Winter mit einem lupenreinen Hattrick (65., 74., 75.) zum Matchwinner für sein Team. Aufgrund der Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt ein verdienter Dreier für die Hüttenstädter.

SG FC Rieden II/SV Vilshofen – SGDJK Ensdorf II/SpVgg Ebermannsdorf II 3:1 (2:1).
Das Vilstalderby wurde am Ende zu einer klaren Sache für die Hausherren, die damit auch die Tabellenführung eroberten. Benjamin List schloss bereits nach einer Minute zum 1:0 ab, welchem Johannes Weigert zehn Minuten später den zweiten Treffer folgen ließ. Die Gäste waren bemüht und kamen durch Roman Bär zum Anschlusstreffer (36.). Nach Wiederbeginn überstanden die Platzherren eine kurze Drangperiode der Gäste mit Glück unbeschadet. Als Jonas Hofrichter auf 3:1 erhöhte, war der Elan des Gegners gebrochen. Der neue Spitzenreiter hatte keine Mühe mehr, den verdienten Sieg über die Runden zu bringen.

SV Schmidmühlen II – SV Freudenberg II 1:2 (1:0).
Nach einem kuriosen Spielverlauf sicherte sich der Gast einen am Ende doch etwas glücklichen Dreier. Als sich beide Teams nach der ausgeglichenen ersten Hälfte bereits in der Kabine wähnten, gelang Phillip Pirzer praktisch mit dem Pausenpfiff die Führung für die Vilstaler. In der 56. Minute glückte Johannes Köbler der Ausgleich. Im weiteren Spielverlauf hatten beide Teams gute Chancen. Erst in der Nachspielzeit setzte Spielertrainer Dominik Meier mit einem sicher verwandelten Elfmeter den Schlusspunkt unter die abwechslungsreiche Begegnung.

FC Edelsfeld II – SG Etzenricht II/ SCLuhe-Wildenau II 1:4 (1:0).
Nur eine Halbzeit lang konnte sich der FC Edelsfeld II erfolgreich gegen den favorisierten Gegner wehren. Marco Schmidt lochte zum 1:0 (33.) für den Gastgeber ein. Mit viel Laufarbeit und Einsatz hielt der FC das Match gegen die technisch versierteren Gäste bis Mitte der zweiten Hälfte offen. Mit dem 1:1-Ausgleichstreffer (50.) brachte Felix Herrmann seine Mannschaft wieder ins Spiel zurück. Dann führte ein sicher verwerteter Elfmeter durch Patrick Besenreuther (56.) zur Führung. Die Hahnenkamm-Elf stemmte sich gegen die Heimpleite, doch im Angriff fehlte die letzte Konsequenz. Zwei späte Tore von Alexander Weiß (83.) und erneut Patrick Besenreuhter (89.) brachten den insgesamt gesehen verdienten Sieg schließlich in trockene Tücher.
Aufrufe: 03.9.2017, 20:59 Uhr