Erster Torschütze der A-Liga-Saison 2017/2018: Felix Kammann traf für den BSC Blasheim zum 1:0. Das bessere Ende hatte jedoch Gastgeber SuS Holzhausen, der das gestrige Auftaktspiel mit 2:1 gewann. ⋌Foto: Andreas Gerth

SuS Holzhausen gewinnt Auftaktspiel

2:1-Sieg gegen den BSC Blasheim dank der Tore von Lammersiek und Joerend

Der erste Dreier der Kreisliga A-Saison 2017/2018 geht an den SuS Holzhausen. Das Team von Trainer Klaus Symanczyk setzte sich im Auftaktspiel gegen den BSC Blasheim nach einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang mit 2:1 (1:1) durch.

SuS Holzhausen - Blasheimer Sportclub 2:1
Die Gäste stellten in der ersten Halbzeit das bessere Team, ließen ihre Chancen auf einen zweiten Treffer in dieser Phase jedoch ebenso ungenutzt wie in den letzten hektisch verlaufenen zehn Minuten der Partie. Dabei hatte das Saisoneröffnungsspiel unter der Leitung von Schiedsrichter Dominik Kapetschny (Pr. Espelkamp) aus Blasheimer Sicht sehr gut begonnen. Nach einem Pressschlag von Holzhausens Torwart Pascal Klapper behielt Felix Kammann die Übersicht und traf mit seiner Direktabnahme zum 0:1 ins leere Tor (9.). Danach waren die Mannen von Sebastian Numrich dem zweiten Treffer einige Male sehr nah. Umso überraschender fiel in der 40. Minute durch Luca Lammersiek in seinem ersten Seniorenspiel nach Flanke von Christian Obering der Holzhauser Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel traten die Gastgeber wesentlich engagierter und laufstärker auf und kamen durch Phil Joerend zum entscheidenden 2:1 (60.). Die letzte Blasheimer Chance wurde von den Holzhausern auf der Torlinie geklärt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 455
Tore: 0:1 Felix Kammann (9.), 1:1 (40.) Luca Kammersiek, 2:1 Phil Joerend (61.)

Aufrufe: 010.8.2017, 21:40 Uhr