Der FC Hövelriege um Dennis Tölle (l.) verspielte eine 3:0-Führung.

3:3 nach 0:3 - Wahnsinn in Boke

FC Hövelriege verspielt 3:0-Führung - Widowski erzielt Saisontreffer 28 und 29

In der Kreisliga B1 konnte Spitzenreiter FC Hövelriege heute nicht gegen den SuS Boke gewinnen. Der Abstand zum Tabellenzweiten SC Espeln beträgt nun zwei Punkte. Dabei begann das Spiel recht vielversprechend für die Gäste:

SuS Boke - FC Hövelriege 3:3

Das Wiedersehen der Ex-Teamkameraden Werner Linnenbrink und Henning Bienke endete mit einer Punkteteilung. Dabei legte der FC los wie die Feuerwehr und führte zur Pause mit 2:0. Freistoß-Spezialist Steven Bowmann legte dem SuS einen direkten Freistoß ins Tor (15.), wenig später staubte Torjäger Vitalij Widowski nach einem Bowman-Schuss zum 0:2 ab (25.). "Bereits in den ersten fünf Minuten hatten wir drei hochkarätige Chancen, die wir aber nicht genutzt haben", berichtet FC-Coach Werner Linnenbrink. Nach der Pause stockte Widowski mit seinem zweiten Treffer die Führung auf, als er nach feinem Zuspiel den Torwart überlupfte (60.). Das Spiel schien damit gegessen, zumal Boke bis dahin nur wenige echte Chancen hatte. Dann jedoch wurde ein SuS-Akteur im Strafraum gefoult. Den berechtigten und fälligen Elfmeter verwandelte Eugen Harder zum 1:3 (64.). In der 74. Minute kam der SuS dann sogar noch zum Anschlusstreffer durch Lukas Kipping, nachdem Hövelriege den Ball im Strafraum nicht klären konnte. Hövelriege kam nun auch nicht mehr zwingend nach vorne, stattdessen kam Boke in letzter Sekunde zum Ausgleich. Nach einem unnötigen Foul an der Eckfahne gelangte der Ballper Freistoß in den Strafraum, wo Jan-Ulrich Hansel zum Ausgleich bereitstand (90.). "Wer in der ersten Halbzeit acht Tore schießen muss, stattdessen in der zweiten Hälfte aber drei bekommt, der darf sich nicht wundern, wenn er nur mit einem Punkt nach Hause fährt, resümierte FC-Coach Werner Linnenbrink.

Aufrufe: 015.11.2017, 21:00 Uhr