Der Tabellenführer Sulmetingen (rechts Frank Fromann) hat am sechsten Spieltag in Dettingen (hier Jürgen Göppel) gewonnen. Foto: Volker Strohmaier

Sulmetingen verteidigt die Tabellenspitze

Fußball, Bezirksliga Riß: SVS siegt beim SVD mit 2:0 – Biberach schlägt Baltringen

Biberach / sz - Am sechsten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Riß hat Tabellenführer Sulmetingen mit einem 2:0-Sieg in Dettingen als erstes Team in dieser Saison die Spitzenposition verteidigt. Der FV Biberach hatte beim 2:0 gegen Baltringen kaum Mühe. Neuer Tabellendritter ist Steinhausen, das beim immer noch tor- und punktlosen TSV Wain gewann.

SV Reinstetten – Olympia Laupheim II 1:1 (0:0). Die Gastgeber durften unter dem Strich mit dem Remis zufrieden sein. Nach einer anfänglichen Abtastphase beider Teams hatte Olympia II mehr Spielanteile und auch die besseren Chancen. Marco Hagel scheiterte am guten SVR-Torwart Dominik Gertler. Für den SVR hatte Issak Athanasiadis eine gute Chance. Dominik Ludwig (46.) verwandelte einen an Alfysainey Bah verwirkten Elfer zum 0:1, Uli Heißerer (70.) glich nach Eckball von Simon Mohr per Kopf zum 1:1 aus. Bes. Vork.: Rot für Lucas Bullinger (90. +4/Olympia II).

SV Dettingen – SV Sulmetingen 0:2 (0:1). Beide Teams schlugen vom Anpfiff weg an ein hohes Tempo an, Jörg Redle scheiterte auf Rückpass von Jürgen Göppel an Gästekeeper Roth. Für die Gäste hatte Marcel Müller Pech mit einem Lattenschuss. Nach einem haarsträubenden SVD-Abwehrpatzer war Marcel Müller (33.) zur Stelle und schob zum 0:1 ein. Eine SVD-Doppelchance von Jörg Redle und Marcus Hermann (70.) überstanden die cleveren Gäste unbeschadet, bei einem Konter stellte Marcel Karremann (88.) den nicht unverdienten Sieg des Tabellenführers endgültig sicher.

FV Biberach – SV Baltringen 2:0 (1:0). Die Gastgeber kontrollierten während der gesamten Spielzeit die Partie und siegten hochverdient. Fabian Scheffold (34.) markierte mit einem direkt verwandelten Freistoß das 1:0. Die Gäste agierten meist aus einer verstärkten Abwehr und konnten die aufmerksame FVB-Abwehr kaum in Bedrängnis bringen. Nach einem gelungenen Spielzug der Gastgeber markierte Andreas Wonschick (54.) per Abstauber das vorentscheidende 2:0. Die Gäste spielten nach einer Stunde in Unterzahl und konnten dem Spiel keine Wende mehr geben. Weitere gute Möglichkeiten ließen die Kreisstädter ungenutzt. Bes. Vork: Gelb-Rote Karte für Halil Ayan (63./SVB).

TSV Wain – SV Steinhausen 0:3 (0:0). Der TSV wartet auch nach seinem fünften Spiel auf einen Tor- und Punkterfolg. Die spielerisch bessere Heimelf vergab in der ersten Viertelstunde ein halbes Dutzend an hochkarätigen Chancen. Ein Treffer von Sven Manz kurz vor der Pause fand wegen Abseits keine Anerkennung. Die Gäste hatten bis zur Pause nur zwei Torschüsse zu vermelden. Beim dritten Versuch konnte Julian Gerner (53.) nach einem Stellungsfehler in der TSV-Abwehr zum 0:1 einnetzen. Die Heimelf vergab danach wieder zwei dicke Möglichkeiten, ein von Florian Kienle (72.) verwandelter fragwürdiger Elfer brachte das 0:2. Fabian Pfender machte aus dem Getümmel das 0:3.

SV Ringschnait – BSC Berkheim 3:2 (0:2). Eine fulminante Leistungssteigerung nach der Pause brachte dem SVR noch einen Sieg ein. Die gut eingestellten Gäste kamen durch einen Doppelschlag kurz vor der Pause zur Halbzeitführung. Spielertrainer Philipp Birk-Braun (43.,45.) verwandelte einen an Mike Schlander verwirkten Elfer zum 0:1, ein abgefälschter Freistoß brachte das 0:2. Der SVR spielte nach der Pause alles oder nichts, scheiterte zunächst aber am glänzenden BSC-Keeper Bufler. Martin Kuhl (60.) gelang auf Vorarbeit von Manuel Münst das 1:2, Florian Uetz (62.) gelang aus sieben Metern das 2:2. Joshua Steinmayer (81.) verwertete die glänzende Vorarbeit von Martin Kuhl zum 3:2.

TSV Rot/Rot – SF Schwendi 3:1 (2:0). Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr, scheiterten in der Anfangsphase aber zwei Mal am starken Gästekeeper Markus Lerch. Florian Jägg (16.) setzte einen direkt verwandelten Freistoß zum 1:0 ins Netz. Nach gutem Zuspiel von Frank Martin schloss Benjamin Friedrich (35.) seine feine Einzelleistung mit dem 2:0 ab. Die Heimelf blieb nach der Pause am Drücker, Florian Jägg (55.) konnte mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag nach Querpass von Bruder Lukas das 3:0 markieren. Die keineswegs enttäuschenden Gäste wurden für ihre Bemühungen mit dem 3:1 durch Christian Stier (70.) belohnt.

SV Eberhardzell – SV Alberweiler 3:1 (0:0). Aufgrund einer sehr effektiven Spielweise nach der Pause verdiente sich der SVE den ersten Saisonsieg. Beide Teams riskierten in der ersten Hälfte im Spiel nach vorn nicht allzu viel. Tobias Rehm (51., 67.) nahm nach dem Wechsel einen Pass in die Tiefe auf und markierte aus der Drehung das 1:0. Beim 2:0 nutzte er einen Torwartfehler im Anschluss an einen Rückpass zum vorentscheidenden 2:0. Frank Forstenhäusler (70.) traf die Kugel bei einem Direktschuss perfekt und stellte das 3:0 her. Ein berechtigter Foulelfmeter, den Stefan Graf (75.) verwandelte, brachte für den SVA noch Ergebniskosmetik.

Aufrufe: 010.9.2017, 21:52 Uhr