Testspiel
F: Stefanie Balle

Strand 08 siegt ohne Probleme

Timmendorfer setzen sich im Vorbereitungsspiel auf dem Kunstrasenplatz in Lübeck-Siems gegen den SV Schackendorf 4:2 (2:1) durch

Der NTSV Strand 08 ist in der Vorbereitung auf die Rückrunde der Schleswig-Holstein-Liga auf einem guten Weg. Die Timmendorfer gewannen ihr Testspiel gegen den Verbandsligisten SV Schackendorf auf dem Kunstrasenplatz in Lübeck-Siems mit 4:2(2:1) Toren.

Trainer Frank Salomon nutzte die Gelegenheit und probierte einige neue Dinge aus: „Wir haben viel gewechselt und unterschiedliche Systeme getestet. Gerade unsere Neuzugänge bekamen die Gelegenheit, sich auf verschiedenen Positionen zu zeigen. Mit der Leistung war ich zufrieden, auch wenn noch nicht alles rund lief.“

Strand begann druckvoll und ging bereits in der zehnten Minute in Führung. Marco Pajonk wurde im Strafraum gefoult, Schiedsrichter Sebastian Boye entschied sofort auf Elfmeter. Pajonk trat selbst an und verwandelte sicher zum 1:0. Die Timmendorfer setzten nach, doch auch Schackendorf spielte offensiv ausgerichtet und kam zu Chancen. Jorrit Bernoth gelang in der 22. Minute der 1:1 Ausgleich. In der 42. Minute gab es Elfmeter für Schackendorf. Bernoth trat an, doch der Timmendorfer Schlussmann Przemyslaw Szymura wehrte den Ball ab. Mit dem Halbzeitpfiff gelang Pajonk das 2:1 (45.).

Salomon brachte zur zweiten Halbzeit gleich vier neue Spieler. Unter anderem gönnte er Pajonk eine Pause, für den Doppeltorschützen kam Hamed Mokhlis. Strand 08 ergriff nach Wiederanpfiff sofort die Initiative, Artur Akopian erhöhte auf 3:1 (48.). Alexander Lening ließ das 4:1 folgen (55.). Kurz darauf schied der eingewechselte Mokhlis mit einer Bänderverletzung aus. „Das war natürlich ärgerlich, ich hoffe, dass er uns nicht zu lange fehlt“, sagte Salomon. Strand 08 hatte weitere gute Chancen, konnte aber keinen Treffer mehr erzielen. Bernoth verkürzte in der 67. Minute auf 2:4.

Bis zum Ligastart am 18. Februar beim FC Kilia Kiel stehen für Strand noch zwei Testspiele auf dem Programm. Am Montag um 19 Uhr tritt die Mannschaft bei Grün-Weiß Siebenbäumen an. Salomon will dann schon seine eventuelle Stammelf testen: „Die letzte zwei Wochen wollen wir nutzen, um das Spielverständnis zu verbessern.“
Aufrufe: 05.2.2017, 19:20 Uhr