Testspiel
In guter Frühform: Adrian Bitiq (Mitte) und die Usinger TSG.

Starke Generalprobe weckt Hoffnung

Usinger TSG erkämpft Remis in Waldgirmes

Verbandsligist Usinger TSG hat mit einer geglückten Generalprobe Hoffnungen auf eine positive Restrunde geweckt. Usingen schaffte ersatzgeschwächt nach einem 1:3-Rückstand ein 3:3-Unentschieden beim früheren Hessenligisten SC Waldgirmes.

SC Waldgirmes – Usinger TSG 3:3 (1:2): Nach dem enttäuschenden Auftritt gegen Walsdorf am Freitag war zur Generalprobe ein anderes Usinger Gesicht gefragt. Die Mannschaft von Spielertrainer Marcel Kopp zeigte, was in ihr steckt. Ohne die Stammkräfte Pelka, Günther, Strenkert, Selzer und Dörnte trat Usingen lediglich mit 13 gesunden Akteuren an und lieferte eine beherzte Partie. Mit einem glänzenden Start ging die UTSG bereits nach 120 Sekunden in Führung, als Kopp eine Hereingabe von Pascal Bretschneider verwertete. Adrian Bitiq (4.) und Thorben Grill (11.) hätten die Führung ausbauen können, ehe auf der Gegenseite Max Schneider mit einem Pfostenschuss ein Ausrufezeichen setzte (12.). In der 26. Minute gelang dem völlig freistehenden Emanuele Haas per Kopf der 1:1-Ausgleich. Nachdem Kopp mit einem Alleingang am gegnerischen Torwart gescheitert war (32.), erzielte Schneider mit einem unhaltbaren Distanzschuss das 2:1 (37.). Während Eric Bueno-Oliva mit einem Kopfball an die Latte (41.) den 2.2-Ausgleich verpasste, gelang Andreas Schäfer eine Minute vor dem Pausenpfiff sogar noch das 3:1. Zum Wiederanpfiff hatten die Gastgeber ein halbes Dutzend Akteure gewechselt. Jedoch zeigte sich die Kopp-Elf deutlich verbessert und schaffte verdient den Ausgleich. Nachdem Tim Tilger mit einem Foulelfmeter gescheitert war (47.), war Bitiq nach schöner Ballstafette zum 2:3-Anschluss erfolgreich (55.). Kopp erzielte per Direktabnahme in der 76. Minutesogar noch das 3:3 (76.). „In der Schlussviertelstunde hätten Kopp und Kaus den Siegtreffer machen können“, war UTSG Spielausschussvorsitzender Olaf Best mit dem Auftritt zufrieden, auch wenn am kommenden Samstag in Großkrotzenburg sicherlich eine ganz andere Startelf auflaufen wird.

Aufrufe: 020.2.2017, 15:55 Uhr