Regionenligist SG Griesingen (in Grün) setzte sich mit 4:2 gegen Seebronn durch.  Foto. Emmenlauer
Regionenligist SG Griesingen (in Grün) setzte sich mit 4:2 gegen Seebronn durch. Foto. Emmenlauer

Starke Aufholjagden in der Regionenliga

Frauenfußball: Granheim und Munderkingen gehen wieder leer aus

Während in der Regionenliga Griesingen und Altheim nach Rückstand triumphieren, gehen die höherklassigen Fußballerinnen aus Granheim und Munderkingen wieder leer aus.

Zum dritten Mal in Folge gab es keine Punkte für den SV Granheim. Diesmal unterlag das Team zu Hause dem TSV Münchingen mit 1:2. In der ersten Halbzeit noch begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, doch danach erstarkten die Gäste. Bei Granheim machten sich die personellen Probleme im Verlauf der Partie immer mehr bemerkbar. So gelang Münchingen dann die Führung (60.). Danach versuchte sich Granheim mehr im Offensivspiel, doch hier war es die gute Defensive der GästeElf, die nichts zuließ. Im Angriff waren sie aber effektiver und erhöhten auf 2:0 (74.). Zwar gelang Franziska Uhl noch der 2:1-Anschlusstreffer für Granheim, doch auch danach fehlte der letzte Pass, um vors gegnerische Tor zu kommen.

Erneut fielen beim VfL Munderkingen keine Tore. Beim 0:0 in der Landesliga im Heimspiel gegen Aufsteiger SV Sulgen stand erneut die Abwehr der Mannschaft von Trainer Sepp Veser gut, der dafür erneut lobende Worte übrig hatte. Doch im Angriffsspiel hakte es erneut und die vielen Chancen wurden nicht genutzt. „Nach der ersten Halbzeit kann man mit dem Remis nicht wirklich zufrieden sein“, sagte Veser. Im zweiten Durchgang fand seine Mannschaft überhaupt nicht mehr statt. Der Gegner dominierte in der Folge, blieb aber ohne Torerfolg.

In der Regionenliga gewann die SG Altheim mit 6:3 gegen den SV Oberndorf und führt nun die Tabelle mit 12 Punkten an. Zu Beginn lag die Mannschaft von Trainer Gerhard Kottmann noch in Rückstand (5.). Das rüttelte die SGA-Spielerinnen wach und innerhalb kurzer Zeit drehten Ronja Braun (10.) und Felicia Rimmele (14.) die Partie. Mit dem Pausenpfiff glichen die Gäste aus. Der Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten von Rimmele (54.) und Braun (55.), brachte Altheim auf die Siegerspur. Nach dem 4:3 (65.) trafen noch Angela Hospach (74.) und Braun (85.).

Erster Sieg für Griesingen

Auch Ligakonkurrent SG Griesingen war erfolgreich und gewann die erste Partie in dieser Saison mit 4:2 (3:2) gegen den SV Seebronn. Dabei ging es in der ersten Halbzeit Schlag auf Schlag. Den frühen Rückstand (5.) verkraftete Griesingen gut. Durch einen verwandelten Elfmeter von Chantal Czioska (36.) und dem Tor von Sabrina Ströbele (38.) drehte Griesingen das Spiel. Doch die Gästen schlugen erneut zurück und glichen aus (40.). Lena Leicht traf vor der Pause (45.) zum 3:2. Das Tor zum 4:2 gelang Nina Glöckler kurz vor dem Ende der Partie (89.).

In der Bezirksliga verpasste der SV Granheim II einen Sieg gegen den FV Weithart mit 1:3. Nachdem die Gäste mit 2:0 in Front lagen (61., 73.) konnte zwar Lea König für Granheim verkürzen (80.), doch in der Schlussminute entschied Weithart durch einen Konter die Partie für sich (90.). Mit einem 2:2-Unentschieden musste sich die SG Öpfingen gegen den SV Unlingen begnügen. Für die Mannschaft von Trainer Hasan Dönmez trafen Tatjana Bitterle (12.) und Rebecca Kneißle (54.), doch die Gäste aus Unlingen konnte jeweils danach noch ausgleichen. Eine starke Moral bewies die SGM Munderkingen/Unterstadion, die den SV Sigmaringen mit 2:1 bezwang. Alle drei Tore fielen im zweiten Durchgang. Erst ging Sigmaringen in Führung (61.), dann war Tanja Wiker zur Stelle. Sie drehte die Partie mit ihren zwei Toren in der Schlussphase (73., 83.) zum ersten Heimsieg.

Überraschend verlor der BSV Ennahofen in der Kreisliga mit 0:2 bei der SG Alb-Lauchert, die erst einen Erfolg verbuchte. Den beiden Treffern (37., 44.) konnte der BSV im weiteren Verlauf nichts mehr entgegensetzen. Die SG Dettingen gewann erneut souverän, diesmal mit 6:0 gegen Tabellenschlusslicht SV Langen­enslingen.

Aufrufe: 010.10.2017, 08:33 Uhr