– Foto: Torsten Ertl

Schorndorf ist im Toto-Pokal gefordert

FC Chammünster gelingt ein Kantersieg gegen den SV Steinbühl.

Nach dem spielfreien Wochenende wartet auf die 1. Mannschaft des SSV Schorndorf heute zu Hause im Achtelfinale des Toto-Pokals auf Kreisebene mit dem Kreisliga-Neuling SG Waldmünchen/Geigant eine hohe Hürde. Der Gegner überzeugte nach der 0:3-Niederlage zum Auftakt in Arnschwang zuletzt im Heimspiel gegen Neukirchen-Balbini mit einem 5:1-Erfolg. Entsprechend nimmt die SG Waldmünchen/Geigant heute Abend die klare Favoritenstellung ein. Schorndorf musste nach dem 0:0 zum Saisonstart in Bruck zuletzt pausieren und sieht die Partie heute Abend vor allem als weitere wichtige Vorbereitung für die nächste Aufgabe in der Kreisklasse Süd am Sonntag bei der SpVgg Mitterdorf. Anstoß ist heute um 19 Uhr. (cls)

Nachdem das erste Spiel in der Saison gegen Bernried verloren gegangen ist, war klar, dass sich die Elf um Trainer Stippl in Steinbühl steigern musste. Dies gelang eindrucksvoll. Mit 8:1 Toren gewann man das Auswärtsspiel beim SV Steinbühl. Wichtig war, dass Trainer Stippl, bis auf Schwarzfischer, auf die Top Elf zurückgreifen konnte. Überragender Spieler an diesem Tag war Michael Lingl, der selbst zwei Tore erzielte, aber auch vier Vorlagen beisteuerte. Den Torreigen eröffnete Sigl in der 16. Minute auf Vorlage von Lingl. Wiederum Lingl war es, der das 2:0 in der 25. Minute vorbereitete. Torschütze war Nico Steinhauser. In der 29. und 37. Minute reihte sich Fabian Pusl mit einem Doppelpack in die Torschützenliste ein und sorgte so für den 4:0-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel spielten die Minstacher konzentriert weiter. In der 57. Minute war es wieder das Duo Lingl und Sigl, der das 5:0 markierte. Die Minstacher ließen es dann in der Folgezeit ein bisschen ruhiger angehen. In der 80. Minute erzielten die Steinbühler durch Hupf den Ehrentreffer. In den letzten fünften Minuten erhöhte der FCC durch Lingl (2) und Holzer auf 8:1.

Aufrufe: 06.8.2019, 08:00 Uhr