Relegation
Der Spielball landete mehrfach im Netz von TuS-Keeper Patrick Krupp. Der Freistoß zum zwischenzeitlichen 0:2 war nicht zu halten. – Foto: Randow

RW Olpe gelingt der zweite Streich

Andreas Ludwig trifft erneut – TuS Immekeppel erlebt Debakel und verpasst den Aufstieg

Rot-Weiß Olpe konnte auch sein zweites Relegationsspiel gewinnen und steht somit am Sonntag im „Endspiel“ gegen den SSV Marienheide. Auf der Anlage des TuS Homburg-Bröltalkämpfen beide Teams um den letzten Platz in der Kreisliga A. Aufgrund des besseren Torverhältnisses des SSV Marienheide, müssen die Rot-Weißen gewinnen um die Klasse halten zu können.Bei einem Remis oder einer Niederlage steigt der SSV Marienheide in die Kreisliga A auf. Für den TuS Immekeppel und den TSV Ründeroth ist die Relegation dagegen nach jeweils zwei Niederlagen beendet. Deshalb wird das für Sonntag angesetzte Duell nicht mehr stattfinden.

Relegation zur Kreisliga A

TuS Immekeppel – SSV Marienheide 2:8 (1:6). Gnadenlos effektiv und voller Selbstbewusstsein präsentierten sich die Gäste nach dem 4:0-Auftaktsieg gegen den TSV Ründeroth. Bereits der erste Angriff wurde von Marian Schiedeck zur Führung genutzt (3.). Per Freistoß zirkelte Andreas Matus das Spielgerät zum 2:0 an der Mauer vorbei (10.), ehe Abass Sabaty Conte nach einer Ecke auf 3:0 erhöhte (16.). Jeder Torabschluss der Gäste fand sein Ziel.

In der 18. Minute vergab der SSV durch Schiedeck erstmals eine Torchance, doch nur zwei Minuten später konnte dennoch das 0:4 durch René Radermacher bejubelt werden. Moritz Müller lief ungehindert durch die Mitte und traf zum 5:0 (28.), da Christian Metten und Florian Wermann an der Mittellinie lieber diskutierten, statt Ball und Gegenspieler hinterher zu rennen. Metten sorgte per Eigentor für den sechsten Treffer (33.), ehe Wermann nach einer „Ringereinlage“ gegen seinen Gegenspieler die Rote Karte sah (38.). Kurz vor dem Seitenwechsel gelang Philipp Fabrizius der erste Treffer des TuS in der Relegationsrunde (42.).

Nach der Pause machte Metten mit dem 2:6 sein Eigentor wieder wett (59.) und die Gäste kamen durch Matus (61.) und Achour (82.) noch zu zwei weiteren Treffern. TuS-Coach Achim Wesenberg: „Die Formkurve zeigt bei uns ja schon seit einigen Wochen nach unten. Das war heute aber die Spitze des Eisbergs und kam schon fast einem Offenbahrungseid gleich. Nach der Pause hat der SSV dann drei Gänge zurück geschaltet und sich schon für das Spiel am Sonntag geschont. Wir wollten eigentlich dann nur noch Charakter zeigen und uns nicht gegenseitig zerfleischen“.

TSV Ründeroth – Rot-Weiß Olpe 0:2 (0:0). In der 1. Halbzeit gab es etliche Torchancen auf beiden Seiten, doch selbst die besten Einschussmöglichkeiten blieben ungenutzt. „Da hätte es locker schon 4:4 stehen können, doch keine der beiden Mannschaften zeigte sich effektiv“, resümierte Olpes Sportdirektor Andreas Dick. Nach dem Seitenwechsel agierten die Gäste dominanter und gingen durch einen Treffer von Andreas Ludwig verdient in Führung (66.).

Die Rot-Weißen kontrollierten nun mehr und mehr das Spielgeschehen und konnten in der 74. Spielminute auf 2:0 erhöhen. Nach einer Ecke kam Sven Hämmerling an den Ball und sorgte mit seinem Treffer für den Endstand. „Jetzt haben wir am Sonntag das große Finale“, freute sich Dick nach dem Auswärtssieg.

Relegation zur Kreisliga B.

SSV Homburg-Nümbrecht II – VfL Berghausen-Gimborn 1:1 (1:0). Da zwei Teams aus der Dreiergruppe in die Kreisliga B aufsteigen, hätte der Sieger der Partie den vorzeitigen Aufstieg feiern können. So kann in der abschließenden Partie Gencler Birligi gegen den SSV Homburg-Nümbrecht II jedoch noch jedes Szenario eintreten. Maximilian Wirth sorgte für das 1:0 (17.) und Julian Stabrey (66.) traf zum Ausgleich.

Relegation zur Kreisliga C.

SV Bechen II – Union Rösrath III 1:1 (1:1). Mit einem Sieg hätten die Gäste den vorzeitigen Aufstieg feiern können, da sie dann nicht mehr von einem der beiden ersten Plätze hätten verdrängt werden können. Durch das Remis der beiden Teams bleibt das Rennen bis Sonntag offen. Stefan Veber (8.) brachte den SV Bechen früh in Führung, ehe Lars Höger in der 40. Minute den Ausgleich markierte.

VfL Engelskirchen II - TuS Elsenroth II 4:0 (0:0). Nach einer torlosen 1. Halbzeit brachte Kevin Maier (61.) den VfL in Führung. Mit einem Doppelschlag sorgte Soorigaraj Emmanuel (76., 80.) für die Vorentscheidung, ehe Philipp Keller in der 82. Spielminute endgültig den Deckel auf die Partie machte. Der TuS Elsenroth II kann den Aufstieg damit abschminken.

Aufrufe: 027.6.2019, 20:00 Uhr