Pokal
Etabliert – aber auch Mitfavorit? Der SSV Pölitz um Marcel Nöske (re.) peilt Rang eins bis sechs an. un

WSV Tangstedt zittert sich ins Pokal-Viertelfinale

Verbandsligist lässt bei 2:1-Erfolg bei A-Klassist FSG Südstormarn etliche Chancen liegen und siegt erst in der Verlängerung

Der Favorit strauchelte, kam aber nicht zu Fall. Verbandsligist WSV Tangstedt musste sich beim 2:1 (1:1, 0:0)-Erfolg nach Verlängerung im Achtelfinale des Kreispokals gegen A-Klassen-Vertreter FSG Südstormarn strecken, vergab reihenweise Chancen. Souveräner lösten ihre Aufgabe Tangstedts Ligakonkurrent SSV Pölitz beim 5:1 (4:1)-Erfolg gegen A-Klassist SV Türkspor Oldesloe und Oberligist SV Eichede beim 10:0 (3:0) bei Kreisligist TuS Hoisdorf. Derweil schoss sich der Bargfelder SV mit einem 7:0 (2:0) beim SSV Großensee ins Viertelfinale – brisant: Beide Teams treffen am Sonntag (15 Uhr) in der Liga erneut aufeinander.

FSG Südstormarn –Tangstedt 1:2 (1:1 0:0) n.V.
Eigentlich hatte der WSV Tangstedt die Partie im Griff. Spielerisch lagen Welten zwischen dem Verbandsligisten und dem A-Klassen-Vertreter. Auch das Chancenverhältnis sprach Bände: Zwei Möglichkeiten konnten die Gastgeber für sich verbuchen, derer 20 verzeichnete der WSV. Dennoch musste der Favorit lange zittern, da er vor dem FSG-Tor fahrlässig agierte und erst spät durch Christopher Rieder die Führung vorlegte (75.). Trotz Überlegenheit war das noch nicht die Vorentscheidung, denn Sascha Bern egalisierte nur zwei Minuten später. Die Gastgeber schwächten sich anschließend selbst, als Keeper Tim Jammeh wegen Beleidigung eines Mitspielers die Rote Karte sah (89.). Per Kopf erzielte schließlich Niels Lüthje den verdienten Siegtreffer für die Gäste (113.).

SV Türkspor Oldesloe –SSV Pölitz 1:5 (1:4)
Der SSV Pölitz zeigte sich beim A-Klassen-Vertreter souverän, wenn auch der Verbandsligist keine vier Tore besser war als die aufopferungsvoll kämpfenden Bad Oldesloer. In die Karten spielte dem SSV die frühe 2:0-Führung durch Florian Wurst (4.) und Julian Ramm (6.). Die Hausherren aber zeigten sich nicht geschockt, sondern erzielten drei Minuten später durch Vedat Bingöl den Anschlusstreffer. Pölitz benötigte eine kurze Phase, um wieder ins Spiel zu finden, sorgte dann aber für eine klare Rollenverteilung. Tim Westphal erhöhte auf 3:1 (25.), ehe Marcel Noeske (Foto) einen Foulelfmeter vergab (30.). Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel machte Noeske seinen Fehlschuss wieder gut, indem er zum 4:1-Pausenstand traf. Im zweiten Durchgang wurde die Partie etwas ruppiger. Die Folge: Zuerst sah der Oldesloer Granit Elezi die Gelb-Rote Karte (67.), zwölf Minuten später folgte ihm der Pölitzer Tim Westphal. Den Endstand erzielte Nico Ploog in der Nachspielzeit.

SSV Grossensee –Bargfelder SV 0:7 (0:2)
Mit solch einer Packung im Duell der beiden Kreisligisten hatten die Gastgeber nicht gerechnet. „Wir standen viel zu weit weg vom Gegner“, kritisierte SSV-Trainer Jan Klötzner das Auftreten seiner Elf. Per Doppelschlag durch Lukas Leuchtmann (27.) und Julian Schöner (28.) waren die Gäste zuvor mit einem 2:0-Vorsprung in die Pause gegangen. Nach Wiederanpfiff agierte der SSV weiterhin zu harmlos in allen Mannschaftsteilen. Felix Schardey (59., 85.), Ben Rathje (70.), Lukas Hentschel (72.) und Arne Hell (77.) sorgten für das 7:0.

TuS Hoisdorf –SV Eichede 0:10 (0:3)
Der Oberligist benötigte auf dem Kunstrasenplatz einige Zeit, ehe er richtig ins Rollen kam. Christian Peters (17., 33.) und Thorben Wurr (40./Foulelfmeter) sorgten für die Pausenführung des SVE, der im zweiten Durchgang angetrieben von Vincent Janelt seine Klasse gegen den Kreisligisten ausspielte. Janelt steuerte zum Kantersieg seiner Elf gleich vier Treffer bei (57., 58., 79., 80.). Nico Bremser (62.), Tom Wittig (69.) und Wurr (74.), erzielten die weiteren Tore.
Aufrufe: 029.9.2017, 16:30 Uhr