Im Schlussspurt noch ausgeglichen: Maximilian Siebald (r.) & Co. wahren Abstand zu den Abstiegsplätzen. – Foto: Dieter Michalek

FC Ismaning: Fischer versenkt Elfmeter in Schlussminute zum 1:1

FCI ergattert Punkt im Spiel der späten Tore

Wenn man in der letzten Minute das Tor erzielt, dann fühlt sich ein Unentschieden wie ein kleiner Sieg an. Nach zwei späten Toren war das 1:1 (0:0) des Bayernligisten FC Ismaning gegen den SSV Jahn Regensburg II ein gerechtes Ergebnis und passiert ist auch nicht viel. Der FCI hat seinen Abstand zu den Abstiegsplätzen gewahrt.

Ismaning – 80 Minuten lang mussten die Zuschauer in Ismaning auf Tore warten in einem Spiel, in dem die Gastgeber Vorteile hatten in wenige, aber richtig gute Chancen. Orhan Akkurt und Jonas Redl hatten zwei hochprozentige Chancen und damit hatte Ismaning auch den Vorteil, dem ersten Treffer näher zu sein. Trainer Mijo Stijepic sagte dann auch, dass man als bessere Bayernligamannschaft aus zwei solchen Szenen auch ein Tor machen muss. Eine Viertelstunde vor dem Ende fehlte dann etwas das Glück, als Angelo Hauck eine scharfe Hereingabe über das leere Tor schoss. Aber dieser Ball war wirklich schwer zu nehmen.

Das war fünf Minuten später auch so, als Toni Siedlitzki bei einem Rettungsversuch mit Karacho ins eigene Kreuzeck traf. Nach dem Vollspannschuss scherzte Trainer Mijo Stijepic später, „dass ich überlegen sollte, ihn nächstes Spiel im Sturm aufzustellen“. Im Vorfeld des Tores griffen die Ismaninger beim Angriffszug der Zweitligareserve nicht konsequent genug ein.

Damit war die Messe aber noch nicht gelesen. Die Ismaninger starteten die Schlussoffensive und erzwangen zum Beginn der Nachspielzeit einen Elfmeter, den man getrost geben konnte. Angelo Hauck war vor dem Torwart am Ball und dann gab es definitiv auch die Berührung. Die Regensburger Proteste gegen den Pfiff waren auch eher halbherzig und dann verlud Basti Fischer ganz souverän den Torwart.

Mit dem späten Ausgleich war der Nachmittag aber noch nicht zu Ende. Erst hatte der Jahn den Matchball, aber Sebastian Fritz verhinderte im Eins gegen Eins das Tor. Auf der anderen Seite schlug Jonas Redl noch eine Flanke in den Strafraum, bei der nicht viel zur Ismaninger Chance fehlte.

FC Ismaning – SSV Jahn Regensburg II 1:1 (0:0).

FCI: Fritz – Neuber, Ehret, Siedlitzki – Kubina, Weber, Siebald, Lopes, Redl – Schädler, Akkurt.

Tore: 0:1 Siedlitzki (80., Eigentor), 1:1 Fischer (90.+1, Foulelfmeter).

Schiedsrichter: Elias Tiedeken (Neusäß) – Zuschauer: 120.

Aufrufe: 05.10.2020, 06:44 Uhr