2024-06-14T14:12:32.331Z

Dillingen landet den dritten Sieg in Folge

Mit der bislang besten Saisonleistung landete die SSV Dillingen den dritten "Dreier" in Folge, ließ im heimischen Donaustadion dem SV Eggelstetten nicht den Hauch einer Chance und scheint in der Spielzeit 2019/20 endgültig angekommen. Die Gäste hatten dabei noch Glück, dass die spielerisch überzeugenden und die gesamte Spielzeit deutlich überlegenen Kreisstädter mit ihrer Chancenverwertung zu fahrig umgingen und sich das Endergebnis somit noch im Rahmen bewegte.

Nachdem der SVE durch einen Dillinger Abwehrfauxpas zunächst am Außenpfosten, seine wohl einzige nennenswerte Torchance in der gesamten Partie, und Berat Kasumi für die SSV an der Querlatte gescheitert war, zwang der erneut extrem emsige Furkan Akaydin Eggelstettens Alexander Kühling mit einer scharfen Hereingabe zu einem Eigentor (36. Spielminute). Die SSV ließ bei hochsommerlichen Temparaturen Ball sowie Gegner laufen und ging mit einer hochverdienten 1:0-Führung in die Halbzeitpause. In dieser musste der SVE bereits zum dritten Mal verletzungsbedingt wechseln. Yanislav Delov stand in Durchgang zwei bereits zur Einwechslung für den ausgepumpten Gabriel Simonelli Calandra bereit, als sich dieser noch zu einem "Abschiedsgruß" besonderer Güte entschloss und nach Vorlage von Kasumi zum überfälligen 2:0 für seine Farben vollstreckte (53.). 20 Minuten später setzte Kasumi selbst dann gar noch eins drauf und traf nach schöner Vorlage des ins Spiel gekommenen Gazmend Nuraj zum 3:0-Endstand. SVE-Torwartbackup Tobias Gerner und erneut das Aluminium verhinderten weitere Dillinger Treffer, die es dann in der Schlussphase ruhiger angehen ließen. Das vermeintliche Ehrentor der Gäste kurz vor Abpfiff fand wegen einer Abseitsstellung vom guten Referee Thomas Strobel (Hoppinger SV) keine Anerkennung.

Aufrufe: 015.9.2019, 22:43 Uhr