Julian Bender trifft zum 2:0 für den FSV Fernwald.	Foto: Ben
Julian Bender trifft zum 2:0 für den FSV Fernwald. Foto: Ben

Erlösung in der Nachspielzeit

VL MITTE: +++ Fernwald siegt verdient, hat aber einige Mühe +++

Steinbach. Der FSV Fernwald bleibt dem Tabellenführer FC Eddersheim in der Fußball-Verbandsliga Mitte im Nacken. Der 3:1 (2:1)-Erfolg am Samstag gegen den SSV Langenaubach war bereits der elfte Saison-Dreier des Aufsteigers. Aber bevor der Sieg in trockenen Tüchern war, dauerte es bis zur zweiten Minute der Nachspielzeit, als der eingewechselte Malte Simon das erlösende 3:1 erzielte. Davor war im Fernwalder Lager Zittern angesagt. Wie schon beim Hessenpokalspiel, als sich der FSV gegen das Team aus dem Haigerer Stadtteil beim mühsam 9:8 erst im Elfmeterschießen durchgesetzt hatte.

FSV Fernwald - SSV Langenaubach 3:1

„Unsere spielerische Leistung in der zweiten Halbzeit hat mir überhaupt nicht gefallen, da haben wir zu viele Bälle abgegeben“, kommentierte FSV-Trainer Roger Reitschmidt das Fehlpassfestival seiner Mannschaft, die kurzfristig auf den privat verhinderten Denis Weinecker verzichten musste, lag aber sicher mit seiner Einschätzung richtig, dass „der Sieg verdient ist.“ Ob es mit dem bisher zwölf Mal erfolgreichen Torschützen besser gelaufen wäre, darüber kann nur spekuliert werden, jedenfalls lief im FSV-Angriff insgesamt und besonders nach der Pause gegen eine aufmerksame Gäste-Deckung wenig zusammen.

Der Tabellenzweite profitierte von zwei Minuten im ersten Durchgang, als zunächst Felix Erben mit einem Flachschuss ins Toreck zum 1:0 (34.) traf, nachdem ihm Helmut Schäfer das Leder maßgerecht aufgelegt hatte. Eine Zeigerumdrehung später erhöhte Julian Bender nach schönem Solo, wobei er zwei Langenaubacher auf engem Raum ausspielte, aus spitzem Winkel auf 2:0. Doch die Freude und Erleichterung dauerte nicht lange im FSV-Lager, da verkürzte Sebastian Schneider nach schnellem Vorstoß über den davoneilenden Temel Uzun gegen die unaufmerksame FSV-Deckung auf 2:1 (38.).

Sechs Minuten nach dem Wechsel hätte Bender für die Vorentscheidung sorgen können, aber SSV-Keeper Sascha Fünfsinn wehrte seinen Schuss aus kurzer Entfernung reaktionsschnell ab. In der Folge brachten beide Mannschaften in der Vorwärtsbewegung nur wenig Konstruktives zustande, weil die Anspiele zu ungenau waren und vielversprechende Ansätze beim Gegner oder im Aus landeten. Die Fernwalder hatten eine Viertelstunde vor Schluss Glück, dass ein rüdes Foul von Brian Mukasa nur mit der Gelben Karte geahndet wurde und kurz darauf Säglitz im Herauslaufen vor Schneider retten konnte. Erst Simons Treffer brachte die Erlösung im Fernwälder Lager.

FSV Fernwald: Säglitz - Richardt (71. Delzer), Jörg, Kusebauch, D. Erben - Szymanski, Penava (73. Mukasa), Schäfer, Bartheld (85. Simon), Bender - F. Erben.

SSV Langenaubach: Fünfsinn - Hartmann, P. Wadolowski, Müller, Damar - May (71. Seyoum), D. Wadolowski, Noriega (78. Sonnenberg), Uzun, Stephan - Schneider.

Tore: 1:0 (34.) F. Erben, 2:0 (35.) Bender, 2:1 (38.) Schneider, 3:1 (90+2) Simon. - Schiedsrichter: Metzger (Wolfhagen). - Gelbe Karten: Bender, Mukasa/-. - Zuschauer: 140.

Aufrufe: 05.11.2017, 21:00 Uhr