F: Leifer
F: Leifer

CFC unterliegt in der Hitzeschlacht gegen Unterhaching

Eigentor und Elfmeter / Himmelblaue fahren mit einem 2:4 nach Hause

Der Chemnitzer FC reiste am 6. Spieltag zur SpVgg Unterhaching ins hitzige Bayern. Cheftrainer Horst Steffen stellte seine Startelf, im Vergleich zum Unentschieden gegen den VfL Osnabrück, auf drei Positionen um: Verletzungsbedingt weichte Julius Reinhardt unserem Neuzugang Laurin von Piechowski. Außerdem spielten Tom Baumgart und Myroslav Slavov von Beginn an, dafür blieben Florian Trinks und Florian Hansch zunächst auf der Bank.

Die Anfangsphase im Alpenbauer Sportpark begann ausgeglichen, beide Teams tasteten sich an den gegnerischen Strafraum an. Auf Seiten unseres CFC sorgte Jan Koch in der fünften Minuten mit einem straffen Schuss von links für Gefahr. Im weiteren Spielverlauf aber riss die Spielvereinigung das Spiel immer mehr an sich, vor allem die quirligen Offensivkräfte Sascha Bigalke und Stephan Hain ließen unserer Abwehr keine Ruhe. In der 19. Minute war es dann der beschriebene Stephan Hain, der völlig frei vor Kevin Kunz stand und den Ball ins Netz drückte. Danach ging es für die Gastgeber zu einfach, sich durch die Reihen unserer Himmelblauen, die heute in Solargrün spielten, zu passen. Das 2:0 der Unterhachinger durch Thomas Hagn war dann die Konsequenz. Unglücksrabe war bei diesem Treffer Tom Scheffel, der den Ball entscheidend in Richtung des eigenen Tores lenkte.

Keine sechs Minuten später dann aber ein Lebenszeichen unserer Himmelblauen: Myroslav Slavov stieg in den Sommerhimmel von Unterhaching und verwertete die Flanke von Fabio Leutenecker zum Anschlusstreffer.

Doch das war noch nicht der Halbzeitstand, denn unsere Mannschaft konnte den knappen Rückstand nicht in die Pause retten, sondern musste das 3:1 durch Dominik Stahl hinnehmen, der in der dritten Minuten der Nachspielzeit nach einem Freistoß traf.

Mit der zweiten Häfte setzte Cheftrainer Horst Steffen dann auf die Offensive und brachte Florian Hansch für Tom Scheffel. Doch so richtig kamen unsere Himmelblauen heute nicht ins Spiel und ließen den Gastgebern zu oft zu viel Platz zum Kombinieren. Mit dem Anschlusstreffer zum 3:2 in der 61. Minute keimte auf Seiten unseres CFC nochmals Hoffnung auf: Wieder stieg Myroslav Slavov am höchsten und verwertete die Flanke von Jan Koch.

Aber nur vier Minuten später entschied Schiedsrichter Tobias Fritsch nach Foul von Marc Endres auf Elfmeter und so besiegelte Stephan Hain vom Punkt aus das 4:2 für die Spielvereinigung und somit den Endstand.

Danach passierte im Alpenbauer Sportpark nicht mehr viel Nennenswertes und so reist der Chemnitzer FC ohne Punkt in Richtung Heimat zurück.

Aufrufe: 027.8.2017, 09:44 Uhr