Nicht zu stoppen war Karim Adeyemi von der Elversberger Abwehr. Der Hachinger Stürmer schoss vier Tore. (Foto: bro)

Adeyemi trifft vierfach: Haching-U17 feiert Kantersieg

Gegen Elversberg

Den B-Junioren (U17) der SpVgg Unterhaching ist ein wichtiger Sieg im Kampf um den Klassenerhalt gelungen. Der Bundesliga-Aufsteiger gewann gegen das Schlusslicht SV Elversberg mit 7:2 (3:1). Herausragender Akteur beim zweiten Hachinger Saisonsieg im sechsten Spiel war dabei Angreifer Karim Adeyemi, dem vier Treffer gelangen.

Bereits in der ersten Hälfte legten die Hausherren furios los. Fabio Trkulja traf früh zum 1:0 (13.) und Adeyemi erzielte seinen ersten Treffer zum 2:0 (18.). In Folge gelang den Saarländern zwar durch Lars Gindorf der Anschlusstreffer zum 1:2 (22.). Zehn Minuten drauf stellte Adeyemi mit seinem Tor wieder den alten Abstand her (32.). In der zweiten Halbzeit geschah lange Zeit vor den beiden Toren nichts, bis Adeyemi mit seinem dritten Tor zum 4:1 (64.) den Torreigen eröffnete. Elversbergs Giovanni Ricardo Di konnte zwar zunächst noch auf 2:4 verkürzen (69.), danach lief aber nur noch die Tormaschine der SpVgg wie geschmiert. Nach dem 5:2 durch Adeyemi (72.) folgten im Minutentakt zwei weitere Hachinger Tore durch Daniel Vorderwestner (75.) und Andreas Hercog (80.).

„Meine Mannschaft hat den Matchplan perfekt umgesetzt und sich somit für eine super Trainingswoche belohnt. Wir haben das Match klar dominiert und freuen uns daher über die erzielten Tore und den klaren Erfolg. Das tut uns gut“, lobte SpVgg-Trainer Ognjen Zaric sein Team. In der Tabelle der Bundesliga Süd-Südwest machten die Hachinger mit dem zweiten Saisonsieg im sechsten Saisonspiel einen wichtigen Schritt weg von den Abstiegsplätzen. Der Vorsprung auf den Tabellenkeller wuchs auf drei Zähler an. Im nächsten Spiel tritt die SpVgg auswärts an. Am kommenden Sonntag (11 Uhr) geht es gegen den Tabellendritten TSG 1899 Hoffenheim, bevor die Woche drauf dann am Sonntag 1. Oktober zu Hause das Nachbarschaftsduell gegen den FC Bayern München ansteht.

SpVgg Unterhaching – SV Elversberg 7:2
Schiedsrichter: Wituschek () - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Trkulja (13.), 2:0 Adeyemi (18.), 2:1 Gindorf (22.), 3:1 Adeyemi (32.), 4:1 Adeyemi (64.), 4:2 di Giovanni (69.), 5:2 Adeyemi (72.), 6:2 Vorderwestner (75.), 7:2 Hercog (80.)

Aufrufe: 021.9.2017, 11:30 Uhr