Diesmal blieb der Jugeln der SpVgg SV Weiden II aus. Sie verloren 0:1 gegen SV Parkstein im heimischen Stadtion. F: Werner Franken

Überraschungssieg des SV Parkstein in Weiden

SpVgg SV Weiden II enttäuscht im Heimspiel gegen den Mitaufsteiger +++ Tor des Tages fällt nach vier Minuten

Die Bayerliga-Reserve von der SpVgg SV Weiden konnte im Heimspiel gegen den SV Parkstein nicht überzeugen und verlor 0:1. SV-Spielertrainer Christopher Dotzler war der "Held des Tages" mit seinem Siegestreffer in der vierten Spielminute.
Die SpVgg SV Weiden II hat im Kampf um einen Spitzenplatz in der Tabelle der Kreisliga Nord wertvollen Boden eingebüßt. Auf heimischem Gelände gab es im Sportpark an der Königsberger Straße gegen den Mitaufsteiger SV Parkstein eine bittere, aber keineswegs unverdiente 0:1-Niederlage.

Dabei erwischten die Gäste einen Auftakt nach Maß, denn bereits nach vier Minuten lag die Kugel im Weidener Tor. Christopher Dotzler nutzte einen eklatanten Stellungsfehler des Weidener Mannschaftskapitäns Dominik Häffner und stand völlig frei vor Torhüter Frantisek Malers, den er dann mit einem satten Flachschuss zum am Ende Treffer des Tages überwand. In der Folgezeit berannten die Gastgeber zwar permanent das Gästetor, waren dabei in ihren Bemühungen aber nicht besonders geschickt. Serien von hohen Bällen in den Strafraum folgten ebenso erfolglose Einzelaktionen.

Statt das spielerische Übergewicht in die Waagschale zu werfen, verzettelte man sich und hätte beinahe kurz vor der Pause sogar noch das 0:2 kassiert. Diesmal verhinderte TW Malers mit einer Glanzparade aber den möglichen Treffer. Die wirklich einzige nennenswerte Torchance der Hausherren hatte in der 30. Minute Güner Choussein, dessen Kopfball nach einer Ecke von einem Parksteiner Abwehrspieler von der Linie gekratzt wurde.

TW Sebastian Käs wäre schon geschlagen gewesen. Nach der Pause verflachte die Begegnung noch mehr, wobei SR Kerscher mit einigen seltsamen Entscheidungen, die jedoch den Ausgang des Spieles ein keinster Weise beeinflussten, für ein wenig Stimmung unter den Anhängern sorgte. Die tapfer kämpfende Parksteiner Truppe hat sich den Sieg redlich verdient. Die SpVgg SV II muss sich steigern, will man im Kampf um einen Spitzenplatz weiterhin dabei bleiben. Das bei den Weidenern mit großem Interesse verfolgte Debüt von Johannes Zintl kann als geglückt betrachtet werden. Er wusste vor allem am Ball zu überzeugen.

Aufrufe: 030.9.2013, 07:31 Uhr