Eine 2:4-Niederlage musste die Wasserwerk-U15 (weißes Trikot) gegen die DJK Don Bosco Bamberg hinnehmen. F: von Herbert Riedel

U15 lässt zuhause Punkte liegen

2:4 der SpVgg SV Weiden gegen die DJK Don Bosco Bamberg +++ Platzverweis für Keeper Max Kellner ein Nachteil +++ In Unterzahl bis auf 2:3 dran +++ Gegen Obere Vils soll nun voller Ertrag eingefahren werden

Am dritten Spieltag der Bayernliga-Saison 2017/2018 musste die U15 der SpVgg SV Weiden eine Niederlage gegen die DJK Don Bosco Bamberg einstecken.

Die Gäste aus Bamberg waren von Beginn an mental und körperlich sehr präsent. Die Gastgeber dagegen schienen dadurch sehr beeindruckt. In der 17. Minute erzielte Bamberg das verdiente 0:1. Die Schwarz-Blauen aus Weiden konnten sich von dem Rückschlag kaum erholen, denn ab der 23. Minute musste die Heimmannschaft einen Platzverweis des Torhüters Max Kellner, nach einer Notbremse, hinnehmen. Da man keinen Ersatztorhüter wegen der andauernden Verletzungsmisere zur Verfügung hatte, musste man improvisieren und den Feldspieler Mihael Stanic zum Torhüter umfunktionieren. In der 29. Minute hat dieser, nach einem herrlichen Distanzschuss der Gäste, hinter sich greifen müssen. Dies war auch der Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt und die Hausherren übernahmen in Unterzahl das Ruder und gaben den Ton an. Durch einen schnell schaltenden Jona Hofbauer wurde der Anschlusstreffer in der 42. Minute erzielt. Nach diesen Treffer hatte man noch gute Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen, ehe 4 Minuten später die Gäste durch einen Konter auf das 1:3 erhöhten. Dennoch gaben sich die Jungs von der Wasserwerkschmiede nicht geschlagen und erhöhten nochmal das Tempo. Nach einer schnellen Passkombination legte Laurentin Göhlert vor dem Tor auf Felix Neumann ab und dieser verwandelte eiskalt unter die Latte. Somit hieß es nach 56 Minuten 2:3 für Bamberg. Den Schlusspunkt setzten die Gäste aus Oberfranken, denn nach einem Eckball bekam die Weidener Hintermannschaft den Ball nicht geklärt und kassierte das 2:4.

Nun gilt es die Niederlage schnellstmöglich aufzuarbeiten und die Partie nächste Woche besser zu gestalten. Da geht es gegen die JFG Obere Vils, die nach 3 Spieltagen noch nicht punkten konnte. Den U15-Junioren aus Weiden erwartet dennoch ein schweres Spiel, in dem Sie den Gegner nicht unterschätzen dürfen.

Aufrufe: 020.9.2017, 09:50 Uhr