Ein beachtliches Unentschieden holte die Wasserwerk-U15 in Schweinfurt. F: von Herbert Riedel

U15 kehrt mit Punkt aus Unterfranken heim

Weidener trennen sich vom FC Schweinfurt 1:1 +++ "Bärenstarke" erste Hälfte und gute zweite Hälfte +++ Würzburg nun der Gegner am kommenden Wochenende

Am elften Spieltag der Bayernligasaison 2017/2018 teilten sich die U15-Junioren der SpVgg SV Weiden und des FC Schweinfurt 05 die Punkte. Am Ende hieß es 1:1 (1:1).

Nachdem man einen Tag früher nach Schweinfurt gereist war, waren die Max-Reger-Städter ausgeruht und sehr konzentriert. Denn die Schwarz-Baluen wollten unbedingt den Negativtrend beenden. So wurde auch in das Spiel gegangen. Man bot den Hausherren von Beginn an die Stirn und erspielte sich gute Chancen. Bereits in der 6. Minute wurden die Weidener durch Antonio Herrmann, nach einem schönen Distanzschuss, belohnt. Die Gastgeber wirkten sichtlich geschockt, denn die ganz in schwarz gekleideten Gäste spielten nach der Führung noch aggressiver auf das heimische Tor. Die größte Chance der Gastgeber konnte von Max Kellner entschärft werden. Danach hatten die Oberpfälzer durch Mihael Stanic noch zwei weitere Lattentreffer. In der 35. Minute allerdings glichen die Unterfranken wie aus dem Nichts zum 1:1 aus, nachdem ein fragwürdiger Freistoß direkt verwandelt wurde.

In der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe, denn es kamen nun beide Seiten zu Chancen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich belohnen. Max Kellner reagierte zweimal sehr gut und verhinderte die Führung der Schweinfurter. Jona Hofbauer, Wilhelm Nawroth und Felix Neumann scheiterten auf der anderen Seite am Torhüter der Hausherren. In einer hektischen Schlussphase behielten die Weidener einen klaren Kopf und spielten die Punkteteilung clever zu Ende.

Betrachtet man den Spielverlauf, so war es eine bärenstarke erste Halbzeit und eine gute zweite Halbzeit. Allerdings muss die Chancenverwertung bis zum Rückrundenauftakt besser werden. Auf diese Leistung muss man jetzt aufbauen und will am kommenden Wochenende gegen Würzburg genauso auftreten.

Aufrufe: 015.11.2017, 10:20 Uhr