2024-06-14T14:12:32.331Z

Mit einem deutlichen 5:0 im Derby bei der JFG Obere Vils klettert die Wasserwerk-U15 ins vordere Drittel der Tabelle in der Bayernliga. F: von Herbert Riedel
Sparkasse

U15 gewinnt Oberpfalzderby bei der JFG Obere Vils

Klares 5:0 der SpVgg SV Weiden in Sorghof +++ Gute Zweikampfführung der Schlüssel zum Erfolg +++ Gastgeber steckten nie auf

Am vierten Spieltag der Bayernligasaison 2017/2018 gewannen die U15-Junioren der SpVgg SV Weiden das Derby gegen die JFG Obere Vils mit 5:0 (2:0).

Von Beginn an war klar, dass dieses Spiel nur durch eine gute Zweikampfführung gewonnen werden kann. Die Gastgeber aus Sorghof waren in den Anfangsminuten spielbestimmender und kamen durch einige individuelle Fehler der Weidener Hintermannschaft zu sehr guten Chancen. Nach einem Pfostenschuss der Hausherren wachten die schwarz-blau gekleideten Gäste auf und versuchten dem Gegner ihr Spiel aufzuzwingen. In der 14. Minute erzielte Wilhelm Nawroth das 1:0 nach einem schnellen Konter und einer guten Vorarbeit von Jona Hofbauer. 2 Minuten später netzte dieser nach einem Eckball von Antonio Herrmann erneut ein. Danach kam man im ersten Durchgang noch zu guten Möglichkeiten, die aber nicht genutzt werden konnten.

In der zweiten Hälfte wollten die Gäste da weitermachen, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. In der 43. Minute machte Wilhelm Nawroth seinen Hattrick komplett und erhöhte dadurch auf das 3:0, nachdem Antonio Herrmann am schnellsten reagierte und den Ball tief in die Spitze spielte. 3 Minuten darauf erzielte die Wasserwerkschmiede durch Felix Neumann das 4:0, nach Vorarbeit von Wilhelm Nawroth. Jona Hofbauer vergoldete eine gute Mannschaftsleistung und erzielte kurz vor Schluss den 5:0-Endstand, als Felix Neumann vor dem Tor quer legte. Bemerkenswert war die Mentalität der Gastgeber, denn nach einem Gegentor ließen diese sich nie hängen, sondern erspielten sich zwischendurch gute Chancen.

Betrachtet man den Spielverlauf, so waren viele positive Dinge dabei. Dennoch müssen die Gäste aus Weiden lernen, von der ersten Minute an aggressiv zu spielen. Das nächste Spiel findet erst am 03.10.2017 statt, dort gastiert die SV Viktoria Aschaffenburg in Weiden. Diese mussten am vergangenen Wochenende gegen die DJK Don Bosco Bamberg ihre erste Niederlage hinnehmen.

Aufrufe: 027.9.2017, 10:30 Uhr