Team Rückblick
Nach anfänglichen Schwierigkeiten gewann die U17 der SpVgg SV Weiden (in weiß) das Derby gegen die SpVgg Bayreuth und hat den Anschluß ans Tabellenmittelfeld der Landesliga Nord hergestellt.

SpVgg SV-U17 gewinnt Derby gegen Bayreuth

Nach 3:1 Anschluss ans Mittelfeld der Landesliga geschafft +++ Nach unkonzentrierter Anfangsphase Spiel gedreht +++ Clemens Käs zweifacher Torschütze

Am Samstag empfing die U 17 der SpVgg SV Weiden die SpVgg Bayreuth im Sparda-Bank-Stadion. Nach kurzem Abtasten ging der Gast nach einer Unkonzentriertheit in der heimischen Abwehr mit 1:0 in Führung. Nur wenig später hatte Bayreuth durch einen berechtigten Strafstoß gar das 0:2 auf dem Fuß, doch der beste Weidener, Torhüter Dominik Pautsch hielt bravourös. In der Folgezeit übernahm aber Weiden dann das Spiel und besaß eine deutliche Feldüberlegenheit. In der 35. Minute wurde die Dominanz auch in Zählbares umgesetzt: Clemens Käs startete zum feinem Solo und sorgte für den Ausgleich.

Nach der Pause kamen die Schwarz-Blauen immer mehr in die Zweikämpfe und drängten auf die Führung. Die sollte dann dem agilen Deniz Bock gelingen, der mit einem Freistoßtor aus 20 Meter das 2:1 für Weiden erzielte. Nun beherrschte man Ball und Gegner und erspielte sich mehrere sehr gute Kontermöglichkeiten, meist vorgetragen von Jonas Federer und dem gut aufgelegten Kevin Grünauer. Dieses Duo war auch maßgeblich am vorentscheidenden 3:1 in der 76. Spielminute beteiligt, als bei einem schnellen Spielzug das Leder über Kapitän Jonas Federer zu Kevin Grünauer gelangte, der mit hohem Tempo Richtung Tor marschierte, vor das Tor flankte, wo Clemens Käs mit dem Kopf unhaltbar zum 3:1 verlängerte.

Das Trainerteam Markus König, Fabian Dimper und Stefan Linz waren mit der gezeigten Leistung mit Ausnahme der etwas unkonzentrierten Anfangsphase sehr zufrieden. Damit hat man den Anschluss an das Tabellenmittelfeld geschafft.

Aufrufe: 010.10.2016, 07:58 Uhr