Mit 1:3 verlor die U15 der SpVgg SV Weiden das wichtige Duell gegen die SpVgg Oberfranken Bayreuth. F: von Herbert Riedel

Schwarz-blaue U15 verliert Abstiegsduell gegen Bayreuth

Wasserwerkelf zieht mit 1:3 den Kürzeren +++ Zur Halbzeit noch geführt +++ Mangelhaftes Zweikampfverhalten nach dem Wechsel führte zur Niederlage

Am vergangenen Sonntag gastierte die SpVgg Oberfranken Bayreuth zum Abstiegsduell der Bayernliga Nord am Wasserwerk und entführte mit 3:1 die drei wichtigen Zähler.

Die Schwarz-Blauen begannen von Anfang an sehr engagiert und versuchten die Gäste aus Bayreuth in ihre eigene Hälfte zu drängen. Dabei stand der Gast aus Bayreuth in der ersten Halbzeit sehr tief und lauerte auf Konter. Die Schwarz-Blauen ließen den Ball und Gegner gut laufen, kamen aber nicht zwingend vor das Tor der Bayreuther. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Gäste in der 34. Minute die Möglichkeit in Führung zu gehen, Sascha Engel vereitelte diese gute Chance. Im direkten Gegenzug hatte Wilhelm Nawroth mit dem Halbzeitpfiff die Führung für die Jungs vom Wasserwerk auf dem Fuß, jedoch ging der Abschluss am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel erzielte Jona Hofbauer nach einem schönen Pass von Simon Seitz in der 37. Minute die verdiente 1:0-Führung für die Schwarz-Blauen. Doch danach stellten die Schwarz-Blauen die konzentrierte Defensivarbeit sowie die Entschlossenheit in den Zweikämpfen ein und Bayreuth drückte auf den Ausgleich, der in der 45. Minute auch fallen sollte. Ab diesem Zeitpunkt war klar, die Gäste aus Oberfranken wollten das Spiel gewinnen und sich in der Tabelle vor dem Gastgeber aus Weiden positionieren. Sie legten nach, in der 59. Minute erzielten die Gelb-Schwarzen die verdiente 2:1-Führung mit einem sehenswerten Distanzschuss ins kurze Eck. Kurz vor Schluss machten die Wagnerstädter den Deckel drauf, erzielten sie doch in der 68. Minute nach einem abgefälschten Schuss das 3:1, zugleich der Endstand in dieser Begegnung.

Der Sieg für die SpVgg Bayreuth ging auch in der Höhe völlig in Ordnung, da sie vor allem in der 2. Halbzeit entschlossener, aggressiver und zielstrebiger nach vorne gespielt hat. Die Gastgeber aus Weiden gaben das Spiel nach einer guten ersten Halbzeit und einer frühen Führung in der 2. Halbzeit aus der Hand, da sie nicht mehr aggressiv und entschlossen genug die Zweikämpfe angenommen haben.

Für die Schwarz-Blauen wir am kommenden Sonntag beim FC Schweinfurt 05 die Vorrunde abgeschlossen.

Aufrufe: 07.11.2017, 13:07 Uhr