Im letzten der drei Testspiele innerhalb von nur 96 Stunden unterlag die SpVgg SV-U15 dem ASV Cham (in schwarz) mit 1:4. F: von Herbert Riedel

Schwarz-blaue U15 mit drei Spielen in vier Tagen

Jena, Wasserburg und Cham die Gegner +++ 2 Niederlagen und 1 Sieg stehen unter dem Strich +++ Gute Leistung in allen Spielen

Die U15 Bayernligamannschaft der SpVgg SV Weiden war am vergangenen Wochenende und am Dienstag im Testspielbetrieb der Superlative. Am Samstag gastierten die Schwarz Blauen beim FC Carl Zeiss Jena und am Sonntag beim TSV 1860 Weißenburg, ehe am Dienstag der ASV Cham ans Wasserwerk reiste.

FC Carl Zeiss Jena : SpVgg SV Weiden 2:1 (1:0)

Jena begann das Spiel gleich mit einer Druckphase und kam gleich zu mehreren Chancen, aber der Torhüter Jannik Schmutzer behielt in den Duellen die Oberhand. Danach verlagerte sich das Geschehen ins Mittelfeld, wo um jeden Zentimeter hart gekämpft wurde. In der 23. Minute gelang Jena, nach einem langen Diagonalball auf die rechte Seite und einem Querpass vor dem Tor, das 1:0. Doch die Schwarz Blauen ließen sich durch das Tor nicht unterkriegen und kamen immer besser vor das Tor der Thüringer. In der 47. Minute erzielte Wilhelm Nawroth der Ausgleich, nach einem Pass von Hendrik Reger durch die Schnittstelle der beiden Innenverteidiger. Doch schon 10 Minuten später erhöhte Carl Zeiss, nach Balleroberung am Weidener Strafraum und einen weiteren Querpass vor dem Tor, auf 2:1. Das war auch der Endstand, wobei ein Unentschieden auch gerecht gewesen wäre

TSV 1860 Weißenburg : SpVgg SV Weiden 2:4 (2:0)

Das Spiel dominierte zu Beginn der Gastgeber, denn durch leicht verlorene Zweikämpfe in der Abwehr machte man dort dem Gegner das Spiel leicht. Daher stand es bereits nach 15 Minuten 2:0 für die Bayernliga-Süd Mannschaft des TSV 1860 Weißenburg. Auch im weiteren Spielverlauf der ersten Hälfte konnte sich die Weidener Hintermannschaft bei ihrem U14-Keeper Max Kellner bedanken, der einige Bälle nur noch mit den Fingerspitzen von der Linie kratzte. In der zweiten Hälfte konnte man die Schwarz-Blauen nicht mehr wiedererkennen. In der 44. Minute gelang Bastian Riedel, nach einem Freistoß von Felix Neumann, der Anschlusstreffer zum 1:2. Dieses Tor gab einen richtigen Aufschwung, denn man erspielte eine Torchance nach der anderen, ehe in der 55. Minute Antonio Herrmann, wieder nach Vorlage von Felix Neumann, zum 2:2 ausglich. Obwohl die Max-Reger Städter am Vortag ein Spiel hatten, merkte man dies Ihnen nicht an, denn sie wurden immer stärker. In der 63. Minute belohnte sich Felix Neumann diesmal selbst durch eine Einzelaktion ließ er den Gegner stehen und schoss den Ball aus 16 Metern ins Netz. Den Schlusspunkt setzte in der 70. Spielminute Wilhelm Nawroth, nachdem er einen Abstauber aus kurzer Distanz vollstreckte.

SpVgg SV Weiden : ASV Cham 1:4 (1:1)

Den Schwarz-Blauen merkte man zu Beginn die Spiele an den Vortagen gar nicht an, denn man begann aggressiv und engagiert die Partie. Dadurch erzielte Laurentin Göhlert in der 1. Minute auch prompt das 1:0, nach einem herrlichen Distanzschuss. Die Gäste schienen geschockt zu sein, aber dies schüttelten sie gleich ab und glichen in der 15. Minute zum 1:1 aus, nachdem die Ordnung in der Weidener Hintermannschaft fehlte. Trotz der vielen spielerischen Anteile kamen die Wasserwerkjungs nicht zwingend zum Abschluss. Das nutzte Cham aus und ging in der 39. Minute, nach langem Diagonalball, mit 2:1 in Führung. In der 46. Minute erhöhten die Chamer zum 3:1 aus einer abseitsverdächtigen Position. Auch das 4:1 in der 56. Minute fiel aus abseitsverdächtiger Position. Aber was bemerkenswert war, war die Moral der Schwarz-Blauen, denn man gab sich nie geschlagen und man kämpfte immer weiter. Diesmal wurde man leider nicht mehr belohnt, da man bis zum Tor gut spielte aber vor dem Tor zu unkonzentriert war.

Das Trainerteam um Andreas und Michael Bauernfeind war dennoch sehr zufrieden mit der Leistung in allen Spielen. Der Einsatz und die Einstellung, sowie die spielerische Art der Schwarz-Blauen, waren sehr positiv. An diese Leistungen versucht man auch in den nächsten Wochen der Vorbereitung anzuknüpfen.

Aufrufe: 09.8.2017, 09:00 Uhr