Unentschieden trennte sich die U15 der SpVgg SV Weiden (in schwarz-blau) vom FSV Erlangen-Bruck. F: von Herbert Riedel

Erstes Remis der laufenden Saison

Wasserwerk-U15 trennt sich von Erlangen-Bruck 1:1 +++ Felix Neumann der Torschütze +++ Gäste am Ende dem Siegtreffer näher

Am siebten Spieltag der Bayernligasaison 2017/2018 teilten sich die U15-Junioren der SpVgg SV Weiden die Punkte mit dem FSV Erlangen Bruck. Am Ende hieß es 1:1(1:0).

Nach der Niederlage gegen Hof, wollten die Weidener die Negativ-Serie beenden. So sah es zu Beginn auch aus, denn in der zweiten Minute erzielte Felix Neumann, nach einem Torwartfehler der Gäste, das 1:0. Die ganz in weiß-gekleideten Hausherren wollten gleich nachlegen, aber mangelnde Konzentration vor dem Tor verhinderte das. Nach zehn Minuten starteten die Gäste aus Erlangen-Bruck eine Angriffswelle nach der anderen. Zum Glück für die Gastgeber waren auch diese vor dem Tor zu unkonzentriert und mehrfach auch viel zu eigensinnig. In der Schlußphase der 1. Halbzeit sorgte die Weidener Hintermannschaft endlich für Entlastung gesorgt, dagegen hatte die Offensive zahlreiche Chancen liegen gelassen.

Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang. Die ganz in blau gekleideten Gäste brauchten wieder ein bisschen Zeit, bis sie wieder einen Angriff starteten. Die Jungs von der Wasserwerkschmiede verteidigten ihre Führung leidenschaftlich. Mit der Zeit wurden die Angriffsversuche der Erlangener immer intensiver und sie wurden, nach einer langen Geduldszeit, belohnt. In der 59. Minute erzielten die Gäste den Ausgleich, nach einem missglückten Klärungsversuch der Max-Reger-Städter. Nach diesem Ausgleich waren auf beiden Seiten noch etliche Chancen da, um den Siegtreffer zu erzielen. Die größte Möglichkeit in der Schlussphase hatten die Mittelfranken. Nachdem die gesamte Weidener Abwehrreihe überspielt wurde, vergab der Gästestürmer alleine vor dem Tor. Dies war auch der Schlusspunkt einer heiß umkämpften Partie.

Betrachtet man den Spielverlauf, so war es ein glückliches, aber auch gleichzeitig ein ärgerliches Unentschieden. Die Max-Reger-Städter müssen nächste Woche nach Wendelstein reisen. Anpfiff ist am Sonntag, 22. Oktober um 11.00 Uhr in Wendelstein.

Aufrufe: 018.10.2017, 08:35 Uhr