Team Rückblick
Der angepeilte Auswärtssieg wurde eingefahren: Die U17 der SpVgg SV Weiden (in schwarz-blau) sicherte sich mit einem Treffer 120 Sekunden vor dem Abpfiff gegen die SG Quelle Fürth einen wichtigen Dreier im Kampf um den Ligaerhalt und darf nun auf einem Nichtabstiegsplatz überwintern. F: Nachtigall

2:1-Siegtreffer der U17 in Fürth 120 Sekunden vor dem Ende

Wichtiger Auswärtsdreier der SpVgg SV Weiden bei der SG Quelle Fürth +++ Entscheidung durch Strafstoß in der Schlussphase +++ Schwarz-Blaue überwintern auf Nichtabstiegsplatz

Von Beginn am entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem Fürth schon in der 2. Minute die erste Chance hatte. Aber Gästekeeper Pautsch reagierte hervorragend auf der Linie und verhinderte den frühen Rückstand. Auf der anderen Seite schlug es allerdings ein. Nach feinem Solo mit einem satten Knaller aus zwanzig Metern gelang Käs das 1:0 für Weiden erst nach gespielten 5 Minuten. Lange fiel den Gastgebern kein Mittel ein, um die gute gestaffelte Abwehr um den überragenden Schlußmann Pautsch auszuhebeln. Erst in der 51. Minute gelang dem Hausherrn der Ausgleich, als Al Habid freistehend vor dem Tor einlochte. Jetzt war das Spiel ausgeglichen und alles schien am Ende auf ein Unentschieden hinzulaufen. Doch es sollte doch noch anders kommen: In der 78. Minute wühlte sich Stollreiter im Strafraum durch und konnte nur durch ein Foul gebremst werden.
Der kurz vorher eingewechselte Blaumann schnappte sich die Kugel und verwertete den fälligen Strafstoß eiskalt zum vielumjubelten 2:1-Sieg für die Schwarz-Blauen, der bedeutet, dass man auf einem Nichtabstiegsplatz in die Winterpause geht.

Aufrufe: 029.11.2016, 17:45 Uhr