F: Niklas Schneider

SpVgg Steele holt gegen RW Mülheim 0:3 und 3:4 auf

Bezirksliga-Gruppe 3, 11. Spieltag: Mintard hat sich von erster Niederlage erholt +++ Vogelheim siegt 7:1 gegen Winfried Kray +++ Viele Tore auch bei Genc Osman

Spitzenreiter MIntard hat sich von der ersten Saisonniederlage der Vorsaison erholt und das Spiel gegen die TuS Mündelheim mit 3:1 für sich entschieden. Die Verfolger bleiben jedoch ebenfalls dran. So landete der Vogelheimer SV einen 7:1-Kantersieg gegen Winfried Kray. Im Abstiegskampf deutet sich eine erste Kluft zum unteren Mittelfeld an. Zwischen dem SC Frintrop auf Platz 14 und Hamborn 07 auf Platz 13 klafft nun eine Lücke von bereits fünf Zählern. Ein irres Spiel sahen die Zuschauer zwischen der SpVgg Steele und Rot-Weiß Mülheim.

DJK Blau-Weiß Mintard - TuS Mündelheim 3:1
Mündelheims Trainer Frank Krüll sah sein Team über weite Strecken auf Augenhöhe mit dem Spitzenreiter, der durch einen umstrittenen Freistoß nach knapp einer halben Stunde in Führung ging. Um die Chance, vielleicht Zählbares mitnehmen zu können, brachten sich die Gäste durch eine Unachtsamkeit noch vor der Pause, die das 2:0 durch Mathias Lierhaus zur Folge hatte. So nämlich war der Treffer von Niklas Wojahn in der 64. Minute nur der Anschluss, Chancen zum Ausgleich gab es eine ganze Menge, Wojahn traf sogar noch die Latte. Durch einen Foulelfmeter von Lierhaus kam der Spitzenreiter zum 3:1. Auf Thomas Liolios (Fußbruch) wird Krüll länger verzichten müssen.

Schiedsrichter: Fabio Nass (OFC Solingen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Seyhan Eken (29.), 2:0 Mathias Lierhaus (41.), 2:1 Niklas Wojahn (64.), 3:1 Mathias Lierhaus (81. Foulelfmeter)

SpVgg Steele - SV Rot-Weiß Mülheim 4:4
Steele-Coach Dirk Möllensiep hatte doch eine ganze Menge Komplimente für sein Team parat. Denn zunächst holten die Gastgeber einen 0:3-Rückstand gegen den Mintard-Besieger der Vorwoche noch auf, dann ließ es sich auch von einem weiteren Gegentreffer zum 3:4 nicht aus der Ruhe bringen und sicherte einen Zähler. Für die Gäste trafen Philipp Markus Wypler und Pierre Hirtz je zweimal, für Frintrop waren Fabian Lenort, Marc Geißler, Nick Falkenstein und Sebastian van Ryn erfolgreich.

Schiedsrichter: Philipp Heuser - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Philipp Markus Wypler (18.), 0:2 Pierre Hirtz (28.), 0:3 Philipp Markus Wypler (35.), 1:3 Fabian Lenort (48.), 2:3 Marc Geißler (51.), 3:3 Nick Falkenstein (64.), 3:4 Pierre Hirtz (71.), 4:4 Sebastian van Ryn (90.)

SC Frintrop 05/21 - Mülheimer SV 07 0:1
Mülheims Trainer Dirk Roenz räumte ein, dass es sich vielleicht um ein klassisches 0:0-Spiel gehandelt habe, sein Team jedoch von der Einstellung her, inklusive der neu in die Startelf gerückten Akteuere, absolut überzeugt habe. David Nipken, einer von diesen, erzielte das Tor des Tages. Nach der Pause hatte Frintrop dann zwar mehr vom Spiel, kam aber nur einmal gefährlich vor das Tor des MSV.

Schiedsrichter: Christian Szewczyk (BB Barmen) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 David Nipken (39.)

RW Selimiyespor Lohberg - Adler Union Frintrop 0:2
Die Lohberger erlebten mit Trainer Ahmet Tutal einen ganz bitteren Nachmittag. Denn am Ende verloren sie ein Spiel, das sie dominiert hatten. In nahezu allen Belangen waren sie überlegen, doch sie verpassten die Tore. Ein 3:0 zur Pause wäre für Tutal eher noch milde gewesen, der glaubte, der Gegner sei dann richtig untergegangen. Die besten Chancen ließen Yasin Ilgar, Tayfun Kazkondu und Himet Barut liegen. Mit dem Pokalspiel vom Donnerstag in den Knochen fehlte RWS am Ende aber die Kraft, und das nutzten die Essener gnadenlos aus. Dem an einer Grippe laborierenden Adrian Rakowski merkte man diese ebenso an.

Schiedsrichter: Wolfgang Huhle (Neukirchen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Yannick Reiners (73.), 0:2 Christian Büttner (90.)

Vogelheimer SV - DJK St. Winfried Kray 7:1
Deutlicher als in diesem Spiel konnte es eigentlich nicht werden, wie sich die beiden Essener Teams gegenüber der Vorsaison auseinander entwickelt haben. Die Vogelheimer bleiben mit dem 7:1 weiter oben dran, kommen den Top-Teams bei der Tordifferenz zumindest auch näher. VSV-Coach Sascha Hense sah dementsprechend auch ein gutes Spiel seiner Mannschaft, das auch noch klarer hätte enden können. Sein Gegenüber Ibrahim Ramadan zeigte sich fassungslos über das schwache Spiel, Winfried ist aktuell nur noch Zwölfter. Marc Nickel erzielte zwei Treffer für Vogelheim, zudem waren Dzenis Mulaic, Stephan Nachtigall, Timo Nickel, Sascha Neue und Hasan Beganovic erfolgreich. Zum Schluss gelang Ahmet Ciplak der Ehrentreffer.

Schiedsrichter: Tobias Wegner (Wanheimerort) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dzenis Mulalic (3.), 2:0 Marc Nickel (15.), 3:0 Marc Nickel (19.), 4:0 Stephan Nachtigall (36.), 5:0 Timo Nickel (64.), 6:0 Sascha Neue (74.), 7:0 Hasan Beganovic (83.), 7:1 Ahmet Ciplak (85.)

SV Genc Osman Duisburg - Spvgg Meiderich 06/95 6:3
Genc-Stürmer Harun Celebi bleibt weiter in Top-Form, traf auch gegen die Meidericher wieder viermal und führt nun die Tojägerliste mit 16 Treffern an. Zur Pause führten die Genc-Kicker bereits schon wieder mit 4:1, schalteten dann einen Gang zurück, wofür es laut Trainer Musa Celik dann auch gleich die Quittung gab, kamen die Meidericher doch nach dem 5:1 auf 5:3 heran. Sogar die Chance zum Anschluss war da, und Meiderichs Coach Oliver Bähr hätte dann gerne gesehen, wie sich dieses Spiel noch entwickelt hätte. Stattdessen machte Celebi in der 73. Minute den Deckel auf die Partie. Schon am Dienstag kann Meiderich im Nachholspiel gegen Steele wieder seine Chance suchen.

Schiedsrichter: Felix Wilden (SF Baumberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Tolga Kaymak (8.), 2:0 Tayfun Cakiroglu (24.), 3:0 Harun Celebi (26.), 3:1 Riccardo Nitto (32.), 4:1 Harun Celebi (41.), 5:1 Harun Celebi (48.), 5:2 Riccardo Nitto (52. Foulelfmeter), 5:3 Kevin Syperrek (56.), 6:3 Harun Celebi (73.)

DJK Vierlinden - 84/10 Bergeborbeck 5:0
Trainer Almir Duric sah die Vierlindener trotz des klaren Heimerfolges durch Tore von Peter Pfeifer, Benjamin Koncic, Mehmet und Okan Yilmaz sowie Alen Brajic nicht wirklich mit einer guten Leistung, vielmehr habe an diesem Tag das Pflichtprogramm für den Sieg gereicht. Das ist dann natürlich schon auf ziemlich hohem Niveau gejammert, oder es spricht gegen die Essener Gäste, die mit sieben Zählern auf dem vorletzten Platz bleiben. Fortschritte sieht Duric immerhin in der Defensivarbeit, habe sein Team bis auf die 20 Minuten vor der Pause gut die Ordnung gehalten.

Schiedsrichter: Wolfgang Vaak (SF Dönberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Peter Pfeifer (8.), 2:0 Benjamin Koncic (18.), 3:0 Mehmet Yilmaz (60.), 4:0 Okan Yilmaz (86.), 5:0 Alen Brajic (88.)

Sportfreunde Hamborn 07 II - VfB Lohberg 3:1
Mit dem wichtigen Erfolg gegen das Schlusslicht hat sich die Mannschaft von Trainer Hans Herr ein Polster von nun doch sechs Zählern auf die Abstiegszone verschafft. Früh kam dabei die Führung durch Daniel Surkau und Selahattin Güner zustande, doch lange musste danach gezittert werden. Denn nach 20 Minuten gab es nicht nur Elfmeter für Lohberg, den Manuel Viltuznik verwandelte, sondern auch eine für Herr nicht nachvollziehbare Rote Karte gegen Baris Con. Dennoch fiel nicht der Ausgleich, sondern das 3:1 durch Yavuz Kalyoncu in der 90. Minute. Zwischenzeitlich verschossen die Hamborner kurz vor der Pause noch einen Strafstoß. Lohbergs Trainer Patrick Frosch mahnte an, dass es nicht reiche, immer von Erfolgen zu reden.

Schiedsrichter: Stefan Heuer (T. Überruhr) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Daniel Surkau (12.), 2:0 Selahattin Güner (14.), 2:1 Manuel Viltuznik (20. Foulelfmeter), 3:1 Yavuz Kalyoncu (90.)
Platzverweise: Rot gegen Baris Con (19./Sportfreunde Hamborn 07 II/Verhinderung Torchance )

1. FC Mülheim-Styrum - Blau-Gelb Überruhr 3:5
Überruhr-Trainer Jörg Dohmann bleibt mit dem Aufsteiger zwar erster Verfolger von Spitzenreiter Mintard, war mit der Partie aber wohl vor allem aufgrund der drei Gegentreffer gegen den Mitaufsteiger überhaupt nicht zufrieden. Sein Team habe überheblich und nicht konzentriert genug gespielt. Gleich vier Treffer ließ in Mülheim Ersin Canseven auf sein Konto gutschreiben. Styrum bleibt auf dem Relegationsplatz.

Schiedsrichter: Erik Mahler (SF Dönberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Michael Siminenko (4.), 2:0 Michael Siminenko (6.), 2:1 Ersin Canseven (14.), 2:2 Ersin Canseven (34. Foulelfmeter), 2:3 Felix Scheider (49.), 2:4 Ersin Canseven (55.), 2:5 Ersin Canseven (58.), 3:5 Remzi Aslan (90.)
Aufrufe: 016.10.2017, 11:30 Uhr