Erster Punkt für Patrick Frosch beim VfB Lohberg. F: Niklas Schneider

Mintard gewinnt auch das Spitzenspiel gegen Überruhr

Bezirksliga 3, 5. Spieltag mit FuPa.tv: Erster Punkt für Patrick Frosch und den VfB Lohberg +++ Rot-Weiß Mülheim deklassiert Meiderich 06/95 +++ Genc Osman kommt allmählich in Schwung

Blau-Weiß Mintard hat mit einer Leistungssteigerung auch das Spitzenspiel gegen den starken Aufsteiger Blau-Gelb Überruhr mit 2:1 für sich entschieden und hat nun drei Verfolger, die je drei Zähler weniger auf dem Konto haben. Eines davon ist der SV Genc Osman Duisburg, der allmählich in Fahrt kommt. Einen ersten Zähler hat derweil der VfB Lohberg mit dem neuen Chef Patrick Frosch gesammelt, während Meiderich 06/95 eine ganz derbe Packung bei Rot-Weiß Mülheim einsteckte.

Adler Union Frintrop - VfB Lohberg 2:2
Lohbergs neuer Trainer Patrick Frosch hat beim 2:2 im Kellerduell bei Adler Union Frintrop den ersten Zähler für seinen Klub ergattert. Dabei wäre trotz angespannter Personalsituation mehr drin gewesen, gingen die Lohberger doch schon in den ersten 16 Minuten durch Mohamad Al-Farra und Stanley Andrud zweimal in Führung. Die erste glich Felix Others nach zehn Minuten aus, die zweite Timo Lindemann erst nach einer Stunde. Gerade der zweite Ausgleich war dabei durchaus der Lohberger Defensive zuzuschreiben, der Frosch aber keinen Vorwurf machen wollte, habe er doch ohne gelernten Außenverteidiger auskommen müssen.

Schiedsrichter: Davide Zeisberg - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Mohamad Al-Farra (1.), 1:1 Felix Ohters (10.), 1:2 Stanley Andrud (16.), 2:2 Timo Lindemann (60.)

SV Rot-Weiß Mülheim - Spvgg Meiderich 06/95 7:0
Nach dem Spiel ließ Meiderichs Trainer Oliver Bähr wissen, sich weder als Spieler noch als Trainer jemals so über einen Abpfiff gefreut zu haben. Sein Team erlebte ein regelrechtes Debakel, das sich der Coach aufgrund der bisher ordentlichen sechs Zähler nicht erklären konnte. Konsequenzen werde das noch nicht haben, im Wiederholungsfalle müsse er sein Trainerengagement jedoch überdenken. Auf Seiten der Gastgeber waren Philipp Markus Wypler mit drei und Cedric Bartolomäum mit zwei Treffern die Spieler des Tages. Die Mülheimer zogen mit jetzt sieben Punkten am Gegner vorbei und sind jetzt Zehnter.

Schiedsrichter: Can Emiroglu (Berghausen) - Zuschauer: 185
Tore: 1:0 Cedric Bartholomäus (13.), 2:0 Pierre Hirtz (42.), 3:0 Philipp Markus Wypler (45.), 4:0 Philipp Markus Wypler (51.), 5:0 Philipp Markus Wypler (59.), 6:0 Cedric Bartholomäus (62.), 7:0 Cedric Bartholomäus (70.)

DJK Blau-Weiß Mintard - Blau-Gelb Überruhr 2:1
Die Mintarder entschieden das absolute Spitzenspiel des fünften Spieltages für sich, sind nun also das einzige Team mit perfekter Punktausbeute. Dabei hatten die Mintarder in den ersten 20 Minuten noch etwas Probleme, ins Spiel zu kommen, gerieten durch Marcel Rosbach auch mit 0:1 in Rückstand. Danach kamen die Gastgeber besser ins Spiel, und kamen zum berühmten psychologisch wichtigen Zeitpunkt eine Minute vor der Pause zum Ausgleich. Torjäger Mathias Lierhaus besorgte das 1:1. Nach der Pause ließen die Gastgeber nur noch wenige Vorstöße der Gäste zu, nutzten selbst neuerlich durch Lierhaus allerdings erst fünf Minuten vor dem Ende eine eigene Möglichkeit zum 2:1. Eingesetzt hatte ihn Marco Brings.Trainer Ulf Ripke mahnt aber, den Ball trotz der fünf Siege erst einmal flach zu halten.

Schiedsrichter: Stefan Katz (RW Dorsten) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Marcel Rosbach (15.), 1:1 Mathias Lierhaus (44.), 2:1 Mathias Lierhaus (85.)

SpVgg Steele - Mülheimer SV 07 2:3
Die Mülheimer erkämpften sich diesen Sieg vorrangig. Im Spielaufbau sieht Trainer Dirk Roenz schon noch eine Menge Luft nach oben. Im ersten Abschnitt hätten die Gastgeber die Führung durch Daniel Schröder durchaus noch ausbauen können, stattdessen glich Pascal Roenz für die Mülheimer noch unmittelbar vor der Pause aus. Vier MInuten nach dem Wechsel gingen die Essener jedoch durch einen Freistoß von Jan Marlinghaus erneut in Führung. Innerhalb von zwei Minuten, zwischen der 73. und 75. Minute drehten Daniel Petz und Blerim Hysenlekaj das Spiel zugunsten des MSV, der zwar nach der Ampelkarte gegen Dimitri Steininger noch einmal in Nöte geriet, sich den Ausgleich aber ersparte.

Schiedsrichter: Amin Lamsayah (Reuschenberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daniel Schröder (14.), 1:1 Pascal Roenz (45.), 2:1 Jan Marlinghaus (49.), 2:2 Daniel Petz (73.), 2:3 Blerim Hysenlekaj (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dimitri Steininger (85./Mülheimer SV 07)

DJK Vierlinden - Sportfreunde Hamborn 07 II 4:1
Vierlindens Coach Almir Duric sah nach zuletzt etwas enttäuschenden Leistungen diesmal wieder ein Team, das an die abgelaufene Vizemeister-Saison erinnerte.Zur Pause stand es zwar noch 1:1, doch auch da hätte Vierlinden schon klar führen können. Am Ende traf Benjamin Koncic natürlich wieder doppelt, zudem war auch sein Zwillingsbruder Nikola sowie Mehmet Yilmaz erfolgreich. Den Hamborner Ausgleich besorgte Mehmet KIlic. >>> Hier geht es zu einem weiteren Spielbericht

Aufrufe: 04.9.2017, 11:59 Uhr