F: Niklas Schneider

11:1 - Frintroper Adler überrollen den TuS Bergeborbeck

Bezirksliga-Gruppe 3, 6. Spieltag mit FuPa.tv: Mintard bleibt ohne Makel, gewinnt beim VfB Lohberg aber nur knapp +++ Niederlagen für Verfolger Genc Osman und Überruhr, nur Vogelheimer SV bleibt noch dran

An der Tabellenspitze zieht Blau-Weiß Mintard mit 18 Zählern immer einsamer seine Kreise, auch wenn es beim VfB Lohberg beim 1:0 knapp und auch etwas glücklich war. In etwa folgen kann da nur noch der Vogelheimer SV, der dem Mülheimer SV beim 7:3-Auswärtssieg eine kleine Lehrstunde erteilte, während Überruhr und Genc Osman ihre Partien verloren. Noch bitterer war die Lehrstunde allerdings für den TuS Bergeborbeck, der bei Adler Union Frintrop völlig überraschend mit 1:11 unter die Räder kam.

VfB Lohberg - DJK Blau-Weiß Mintard 0:1
Ein bittersüßer Nachmittag für den VfB und seinen Trainer Patrick Frosch bei der Heimpremiere. Ein mehr als ordentliches Spiel machte sein Team gegen den Spitzenreiter, dessen Trainer Ulf Ripke hinterher davon sprach, dass eine Punkteteilung durchaus gerecht gewesen wäre. Und dennoch bleibt nichts in den Händen des Gastgebers - außer der Erkenntnis, dass das neue Defensivkonzept bereits nach einer Woche funktionierte. Denn den Siegtreffer erzielte der Gast durch Lukas Grötecke aus einem direkten Freistoß. Die Defensive bleibt jedenfalls Froschs Ansatzpunkt. Noch eine Saison mit 86 Gegentreffern dürfe sich das Team nicht erlauben - was er nicht als Kritik an seiner Vorgänger Thomas Grefen verstanden wissen will.

Schiedsrichter: Stefan Klingen (TSV Norf) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Lukas Grötecke (63.)

Adler Union Frintrop - 84/10 Bergeborbeck 11:1
Einen solchen Einbruch gegen die vor dem Spiel zwei Zähler unterhalb des TuS stehenden Adler hätte sich vorher auf Bergeborbecker Seite wohl niemand vorstellen können. In der Tat stand es zwar zur Pause schon 3:1, doch dann ließen sich die Gäste komplett gehen - und das keineswegs in Unterzahl, das Spiel endete elf gegen elf. Drei Tore waren letztlich Felix Others vorbehalten, je zweimal trafen Yannick Reiners und Maximilian Rustemeyer. Dazu waren Marcel Jankowski, Julius Funke-Kaiser, Timo Lindemann und Favian Wiegel erfolgreich. Auf Seiten der Gäste hatte Adil Touzani für den Anschluss zum 1:2 gesorgt.

Schiedsrichter: Toni Schmidt (AC Italia) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Marcel Jankowski (16.), 2:0 Yannick Reiners (19.), 2:1 Adil Touzani (20.), 3:1 Julius Funke-Kaiser (36.), 4:1 Felix Ohters (49.), 5:1 Timo Lindemann (53.), 6:1 Yannick Reiners (64.), 7:1 Felix Ohters (73.), 8:1 Fabian Wiegel (79.), 9:1 Maximilian Rustemeyer (80.), 10:1 Maximilian Rustemeyer (88.), 11:1 Felix Ohters (89. Foulelfmeter)

Spvgg Meiderich 06/95 - TuS Mündelheim 0:0
Ein Unentschieden, mit dem erst einmal beide Seiten leben können. Für die Mündelheimer ist das mit bereits zehn Zählern sowieso kein Problem, und für Oliver Bähr, der mit den Meiderichern vor Wochenfrist sieben Hütten kassiert hat, war die Null eine echte Entspannung. Zwar habe man seinem Team die Verunsicherung noch anmerken können, doch man habe dem gegner wenig zugelassen. Eine wenig trauerte er den durchaus guten Chancen nach, drei Punkte auf die Habenseite zu bekommen. Die beste Chance dazu gab es in der 88. Minute, als Mündelheims Schlussmann André Worm schon geschlagen war, Mike Klöpper dann aber einen Gästespieler auf der Linie anschoss.

Schiedsrichter: Felix May (AC Italia) - Zuschauer: 67
Tore: -

DJK St. Winfried Kray - SV Rot-Weiß Mülheim 0:0
Das Ergebnis, mit dem die Gäste vor dem Spiel sicherlich zufrieden gewesen wären, fühlte sich nach dem Abpfiff gar nicht so gut an wie gedacht. Denn eine Szene kurz vor dem Ende sorgte nicht nur bei Mülheims Trainer Dirk Pusch für Unmut. Philipp Wypler hatte den vermeintlichen Führungstreffer der Mülheimer erzielt. Schiedsrichter Marwin Schmidt zeigte auch schon zur Mitte, nahm den Treffer nach Krayer Protesten aber zurück, weil ein Foulspiel vorgelegen haben soll. Ein beachtlicher Vorgang, dürfte ihm doch kein Videoschiedsrichter zur Verfügung gestanden haben. Und so merkt Pusch an, dass er das Fouslspiel ja auch direkt hätte ahnden können, wenn er es gesehen hätte. Auch so hätten die Mülheimer, inklusive eines Lattentreffers, das Spiel aber durchaus gewinnen können.

Schiedsrichter: Marwin Schmidt (Tiefenbroich) - Zuschauer: 100
Tore: -

SC Frintrop 05/21 - SV Genc Osman Duisburg 1:0
Mit dieser alles andere als eingeplanten Niederlage muss Genc Osman Spitzenreiter Mintard nun schon mit sechs Zählern davonziehen lassen. Die Gäste, die nach einer Niederlage am Grünen Tisch zu Saisonbeginn vor dem Spiel nur drei Zähler auf dem Konto hatten, überstanden mit etwas Glück auf ihrer Asche die ersten 20 Minuten, in denen Genc Osman zahlreiche Möglichkeiten hatten. Danach kam ein Bruch ins Spiel des Favoriten, was letztlich dazu führte, dass Kaan Atik in der 76. Minute den Siegtreffer erzielte, was für Genc-Trainer Musa Celik dann in letzter Konsequenz noch nicht einmal unverdient war.

Schiedsrichter: Aykut Bucde (Reuschenberg) - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Kaan Atik (76.)

Mülheimer SV 07 - Vogelheimer SV 3:7
Mit dem Sieg in Mülheim hält der Vogelheimer SV den Kontakt zu Spitzenreiter Mintard und erteilte dem Gastgeber eine regelrechte Lehrstunde. Mülheims Coach Dirk Roenz sah ohne Umschweife die bisher schlechteste Saisonleistung seines Teams, ärgerte sich besonders über gleich drei Kopfballtore der Gäste nach Standards. Gleich in der ersten Minute traf Pascal Roenz zur Führung für die Mülheimer, die jedoch bis zum Ausgleich durch Wissan El Hammadi nur eine Minute Bestand hatte. Hammadi traf insgesamt viermal, überließ die übrigen Treffer Kapitän Stephan Nachtigall, Ermin Islamovic und Marc Nickel. Für die Gastgeber führte das sporadische Aufbäumen immerhin noch zu zwei Toren durch Christopher Weißfloh und Daniel Petz.

Schiedsrichter: Tobias Feth (GSV Langenf.) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Pascal Roenz (1.), 1:1 Wissan El Hammadi (2.), 1:2 Ermin Islamovic (37.), 1:3 Marc Nickel (44.), 1:4 Wissan El Hammadi (52.), 1:5 Stephan Nachtigall (57.), 1:6 Wissan El Hammadi (70.), 2:6 Christopher Weißfloh (72.), 2:7 Wissan El Hammadi (85.), 3:7 Daniel Petz (90.)

Blau-Gelb Überruhr - SpVgg Steele 0:2
Wie Genc Osman muss auch Aufsteiger Überruhr Spitzenreiter Mintard nun schon mit sechs Zählern Vorsorung ziehen lassen. Für die Gäste, die durch den Sieg mit nun zehn Zählern Sechster sind, traf Jan Marlinghaus sowohl nach einer guten halben Stunde als auch kurz vor dem Schlusspfiff.

Schiedsrichter: Florian Kötter (SC Velbert) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Jan Marlinghaus (32.), 0:2 Jan Marlinghaus (90.)

Sportfreunde Hamborn 07 II - RW Selimiyespor Lohberg 1:2
Nach dem harten Auftaktprogramm hatten sich die Gastgeber gegen Lohberg etwas ausgerechnet, und gingen mit dem Pausenpfiff durch Mehmet Kilic auch in Führung. Das Schicksal der Hamborner nach dem Wechsel trug den Namen Enis Cabri. Dem gelang nach einer überzeugenden Leistung nicht nur der Ausgleich nach 68. Minuten, sondern fünf Minuten nach dem Ende auch noch das Siegtor, bei dem er allerdings für Hamborns Coach Hans Herr "drei Meter im Abseits stand". Lohbergs Trainer Ahmet Tutal lobte nach dem Spiel die Kollektivleistung seiner Akteure, die das Spiel seiner Meinung nach deutlicher hätten gewinnen müssen.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Mehmet Kilic (45.), 1:1 Enis Cabri (68.), 1:2 Enis Cabri (85.)

1. FC Mülheim-Styrum - DJK Vierlinden 1:3
Weiter punktlos bleibt Aufsteiger Styrum, schnupperte aber gegen die favorisierten Vierlindener zumindest massiv an einem Punktgewinn. Denn die Führung durch Alen Brajic in der 24. Minute glichen die Gastgeber nach 33 Minuten durch einen fulminanten Schuss von Recep Hacisalih Tuna in den Torwinkel aus. Vierlindens Coach Almir Duric sah ein Spiel, in dem weitere Treffer für ihn eigentlich dennoch nur eine Frage der Zeit waren. Auf diese musste er dennoch lange warten. Erst in der 86. Minute erzielte Benjamin Koncic das verdiente 2:1, Okan Yilmaz legte zum Endstand nach. Vierlinden ist damit wieder Fünfter.

Schiedsrichter: Tevfik Bozdag (SSV Dhünn) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Alen Brajic (24.), 1:1 Recep Hacisalih Tuna (33.), 1:2 Benjamin Koncic (86.), 1:3 Okan Yilmaz (89.)
Aufrufe: 011.9.2017, 11:09 Uhr