Schirmitz kann sich aus der Abstiegszone absetzten. F: Nachtigall

OVI-Teunz verliert gegen Schirmitz

Das Nachholspiel in der Bezirksliga Nord entscheidet die SpVgg dank eines Strafstoßes mit 1:0 für sich.

Ohne ein Erfolgserlebnis im Nachholspiel verabschiedet sich der FC OVI-Teunz in die Winterpause. Das vor einer Woche ausgefallene Duell gegen die SpVgg Schirmitz endete gestern mit einer 0:1-Heimniederlage. Der entscheidende Treffer resultierte aus einem verwandelten Strafstoß von Marcel Kargus von der 70. Minute.

Es war eine hektische und hartumkämpfte Begegnung, in der es für beide Mannschaften um sehr viel ging. Vor allem die Gastgeber waren nach den Niederlagen aus den vergangenen Wochen unter Zugzwang. Zwei Platzverweise wegen Foulspiel machten die Bedeutung des Treffens deutlich. Schon nach zehn Minuten erwischte es den OVI-Teunz-Spieler Daniel Rieger, der vorzeitig runter musste. Kurz vor dem Pausenpfiff sah der Schirmitzer Stavros Smardenkas nach einer Foulaktion an Manuel Löffelmann ebenfalls Rot. Torchancen gab es in dieser ersten Halbzeit nur vereinzelt. Nach dem Seitenwechsel stand weiterhin das kämpferische Element im Mittelpunkt. Niemand wollte zuviel riskieren, um dem Gegner keinen Vorteil zu gewähren. In der 70. Minute erkannte der SR nach einem Foul auf Elfmeter für die SpVgg Schirmitz. Die Gelegenheit ließ sich Marcel Kargus nicht entgehen und verwandelte zum 0:1. Bis zum Abpfiff versuchte die Heimelf, die Niederlage abzuwenden, konnte sich aber keine klare Torchance erspielen.

Aufrufe: 025.11.2018, 19:25 Uhr