F: Björn Niedrig

Büderich schlägt Spitzenreiter

Rheinhausen wieder in der Spur - 9:0 gegen Asterlagen

Concordia Ossenberg konnte dem favorisierten FC Alpen kein Bein stellen: Man unterlag mit 0:3. Der SV Millingen hat im siebten Anlauf den ersten Saisonsieg gefeiert und den SSV Lüttingen deutlich mit 4:1 bezwungen. Der Spieltag in der Übersicht:

SV Millingen - SSV Lüttingen 4:1
Der SV Millingen setzt durch das klare 4:1 gegen Lüttingen ein dickes Ausrufezeichen und meldet sich nach sechs Pleiten zuvor zurück. Begünstigt wurde man durch ein Eigentor der Gäste nach gut 70 Minuten sowie durch 25 Minuten in Überzahl, nachdem Max Reimer wegen grobem Foulspiel vom Feld gestellt wurde. Für den SSV Lüttingen geht es bereits am Mittwoch im Ligabetrieb weiter, wenn die Mannschaft von Thilo Munkes auf den FC Viktoria Alpen trifft.

Schiedsrichter: Marvin Justin Otto (GSV Moers) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Kamil Franke (43.), 2:0 Maximillian Pullich (54.), 2:1 Jonas Schaper (69. Eigentor), 3:1 Jonas Schaper (90.), 4:1 Henning Rohrbach (93.)
Platzverweise: Rot gegen Max Reimers (64./SSV Lüttingen/grobes Foulspiel)

Borussia Veen - SV Sonsbeck II 3:4
Die Borussia kassierte gegen den favorisierten SV Sonsbeck II eine unglückliche 3:4-Niederlage und verpasste knapp einen Punktgewinn. Der frühe Rückstand durch Jonas Gerritzen nach acht Minuten war der Weckruf für eine Leistungssteigerung. Zweimal kämpfte man sich nach Rückstand zurück in die Partie, aufgrund individueller Fehler ging die Partie jedoch letztlich an die Gäste. Sowie Veen-Trainer Christian Hauk als auch Thomas Dörrer gaben zu Protokoll, dass Veen einen Zähler verdient gehabt hätte. Veen hofft nun, sich in der nächsten Partie gegen Rheurdt-Schaephuysen für den stets hohen Aufwand belohnen zu können.

Schiedsrichter: Enes Krupic (FC Meerfeld) - Zuschauer: k.A.
Tore:

TV Asberg - TuS Preußen Vluyn 2:1
Für Preußen-Coach Patrick Baumann war die 1:2-Niederlage nicht gerecht. Er hofft, dass seine Mannschaft die richtigen Schlüsse aus dem Spiel mitnimmt: "Wir hatten heute ein deutliches Chancenplus, vor allem in der ersten Halbzeit. In dieser Phase können wir deutlich führen. Asberg war effektiv und nutzte zwei von drei gefährlichen Torchancen. Die Spielanteile waren in Halbzeit eins auf unserer Seite, in der zweiten auf Seiten der Gastgeber. Aufgrund der Torchancen ist diese Niederlage nicht gerecht, gehört somit in die Kategorie Lehrgeld", so Baumann.

Schiedsrichter: Uwe Peuser (Bayer Uerd.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Robert Domann (15.), 1:1 Christopher Koch (k.A.), 2:1 Sven Langenheim (79.)

TuS Asterlagen - VfL Rheinhausen 0:9
Gut zwanzig Minuten dauerte es, bis der Gast aus Rheinhausen zu Treffern kam und letztlich ohne Bedrängnis die drei Punkte aus Asterlagen entführte. Ein Doppelpack sorgte für eine komfortable Pausenführung, ehe die Gastgeber im zweiten Durchgang kompplett wehrlos agierten. Die sehenswerte Direktabnahme zum 3:0 durch Marco Koske sowie alle weiteren Highlights der Partie sind auf fupa.tv zu sehen.

Schiedsrichter: Tommy Thielen (SV Vyma) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Can Yasar (21.), 0:2 Can Yasar (22.), 0:3 Marco Koske (53.), 0:4 Ekrem Aksu (55.), 0:5 Tobias Kästner (65.), 0:6 Denny Schumann (72.), 0:7 Jan Gerlich (75.), 0:8 Jan Gerlich (82.), 0:9 Berkay Cetin (88.)

DJK Kamp Lintfort - Rumelner TV 5:1
Auch die DJK Kamp Lintfort setzt nach dem 5:1 gegen den Rumelner TV einen Schlussstrich unter die Niederlagenserie von drei Pleiten am Stück. Die Partie war kurz nach der Pause durch das dritte Tor des Gastgeber entschieden. Die Gäste müssen kommende Woche auf Schlussmann Jan Graupe verzichten, der nach Handspiel außerhalb des Sechzehners des Feldes verwiesen wurde. Die Mannschaft von Daniel Zvar ist nun vier Spiele ohne Sieg und belegt Tabellenplatz 12.

Schiedsrichter: Steffen Schmitz (Schwafheim) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Ramazan Gazan (23.), 2:0 Salim Öztürk (45. Foulelfmeter), 3:0 Mehmet Akif Arap (47.), 4:1 Salim Öztürk (73.), 5:1 Ramazan Gazan (89.)

SV Büderich - VfB Homberg II 1:0
"Diese Niederlage war absolut nicht nötig", äußerte sich der Trainer des VfB Homberg II, Sunay Acar nach der Partie. Auf einem ganz schlecht zu bespielenden Aschenplatz biss man sich gegen den Aufsteiger die Zähne aus und schaffte es nach dem frühen Rückstand durch Daniel van Husen nicht mehr, der Partie eine Wende zu geben. "Wir haben manchmal die falschen Mittel gewählt, um effektiv zu sein. Ich kann den Jungs aber eigentlich keinen Vorwurf machen, auf so einem Platz kann man einfach kein Fußball spielen", sagt er. Als Ausrede wollte er die Platzverhältnisse jedoch nicht gelten lassen, der Grund für die Niederlage sei viel mehr die fehlende Galligkeit seiner Mannschaft gewesen. Drei hundertprozentige Chancen wurden nicht genutzt, während Büderich kompakt verteidigte und das beste aus der Situation machte. "Wir werden uns schütteln und weitermachen", gibt Acar die Richtung für die nächste Woche vor, wenn Viktoria Alpen am nächsten Spieltag auf Hombergs Zweite wartet.

Schiedsrichter: Michael Vorbeck (VfL Repelen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daniel van Husen (9.)
Platzverweise: Rot gegen Florian Fuhrmann (62./SV Büderich/Keiner versteht warum. Der Schiedsrichter mag ihn anscheinend nicht )
Aufrufe: 018.9.2017, 11:00 Uhr