F: Alexander Rabe

Aufsteiger bleiben weiter frech

Asberg siegt in Rheinhausen, Hohenbudberg bei Preußen Vluyn

Der VfB Homberg hatte bei der Partie gegen Millingen keine Probleme. Xanten gewann indes ein spannendes Derby gegen Borussia Veen und die DJK Kamp Lintfort musste wieder fünf Gegentreffer schlucken: Der Spieltag im Überblick:

SV Concordia Ossenberg - SV Büderich 3:2
Eigentlich lief für den Gast aus Büderich in den ersten Minuten alles wie am Schnürchen: Christopher Peglow und Sascha Ströter schossen den Gast nach acht Minuten in Führung. Sicherheit verliehen die beiden Tore jedoch nicht: Noch vor der Pause kam Ossenberg zum Ausgleich. Kurz nach Wiederbeginn gelang dem SV Concordia dann sogar das 3:2, nachdem Patrick Wielinski sein zweites Tor erzielte. Der Büdericher Trainer Stefan Tebbe ärgerte sich über die Niederlage und vermisste die fehlende Cleverness bei seinen Spielern.

Schiedsrichter: Christoph Rojahn (Preuß. Vluyn) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Christopher Peglow (2.), 0:2 Sascha Ströter (8.), 1:2 Patrick Wielinski (10.), 2:2 Tim Meier (32.), 3:2 Patrick Wielinski (48.)

VfL Rheinhausen - TV Asberg 1:3
Verdient ging der VfL in Führung: Nach zwei vergebenen Großchancen fiel das Tor für Rheinhausen dann per Elfmeter: Ekrem Aksu verwandelte sicher. Asberg kam gen Ende der ersten Hälfte besser ins Spiel und auch nach dem Seitenwechsel sollten sich die Bemühungen der Gäste in Toren auswirken: Marius Dyka verwertete einen Abpraller zum Ausgleich. Eine postwendende Doppelchance für Rheinhausen wurde nicht genutzt und im Gegenzug klingelte es erneut: Robert Domann schloss mit links ab und traf zur Führung. Auch wenn Asberg anschließend im dichten Regen noch einige Konterchancen bekam, hätte Rheinhausen durch zwei Hochkaräter ausgleichen müssen: Ein Konter in der Nachspielzeit besorgte schließlich die Entscheidung.

Schiedsrichter: Raphael Schmitz (SV Kamp) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Ekrem Aksu (23. Foulelfmeter), 1:1 Marius Dyka (49.), 1:2 Robert Domann (54.), 1:3 Robert Domann (91.)

TuS Preußen Vluyn - ESV Hohenbudberg 1:2
Preußen kassierte gegen den forschen Aufsteiger aus Hohenbudberg die zweite Saisonniederlage. Auch wenn Trainer Patrick Baumann die Niederlage anerkannte, ärgerte er sich doch: "Heute haben wir verdient verloren. Die Gäste waren aggressiver und obendrein die größten Zeitschinder, die ich jemals erlebt habe. Sie nutzten direkt ihre ersten beiden Halbchancen. Das Spiel bot wenig Höhepunkte, so dass unser Anschlusstreffer aus dem Nichts kam. Letzten Endes war Hohenbudberg in allen Belangen besser", sagt er. Der ESV verbesssert sich durch den Sieg auf den zweiten Tabellenplat

Schiedsrichter: Steffen Schmitz (Schwafheim) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Samet Altun (10.), 0:2 Fatih Kayacan (25.), 1:2 (91. Eigentor)

VfB Homberg II - SV Millingen 5:0
Homberg II sorgte in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse und dominierte die Begegnung, ohne eine Torchance für den Gast zuzulassen. Im zweiten Spielabschnitt nahm der Tabellenführer das Tempo raus und agierte nicht mehr so konzentriert und zielstrebig wie in Durchgang eins. Trainer Sunay Acar war zufrieden mit Spiel und Ergebnis, fordert jedoch weiter absolute Aufmerksamkeit seiner Mannschaft: "Wir dürfen uns nicht ausruhen, in dieser Liga kann jeder jeden schlagen, wie dieser Spieltag wieder gezeigt hat."

Schiedsrichter: Yasin Kaya (Asterlagen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Ekrem Duljaj (11.), 2:0 Cengizhan Erbay (20.), 3:0 Sinan Atabay (22.), 4:0 Fatih Celebi (51.), 5:0 Bilal Baytekin (87.)

SSV Lüttingen - DJK Kamp Lintfort 5:1
Auch der SSV Lüttingen stellte den Sieg gegen überforderte Gäste bereits in den esten 45 Minuten sicher. Janik Schweers erzielte drei Treffer. Die Mannschaft von Thilo Munkes verbessert sich somit auf Platz 10, während die DJK hinten einfach keine Stabilität reinbekommt und im dritten Spiel hintereinander mindestens fünf Tore kassiert. Am Donnerstag geht es im Pokal nach Asberg.

Schiedsrichter: Enes Krupic (FC Meerfeld) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Viktor Brem (8.), 2:0 Julien Medrow (19.), 3:0 Janik Schweers (22.), 4:0 Janik Schweers (45.), 5:0 Janik Schweers (51.), 5:1 Atabey Kaplan (55.)

Rumelner TV - SV Sonsbeck II 1:1
Den besseren Start in die Partie hatte die Mannschaft von Thomas Dörrer, die durch Timo Evertz in Führung ging. Doch nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff sprach Schiedsrichter Kevin Gerlach den Gästen einen Strafstoß zu, den Edison Shabanaj zum Ausgleich versenkte. Weitere Tore sollten nicht mehr fallen. Rumeln rutscht auf Platz neun ab, während Sonsbeck Tabellenplatz drei und einen Platz in der Spitzengruppe behält.

Schiedsrichter: Kevin Gerlach (GSV Moers) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Timo Evertz (45.), 1:1 Edison Shabanaj (47. Foulelfmeter)

TuS Xanten - Borussia Veen 4:3
Letztlich nicht unverdient setzte sich TuS Xanten in einem packenden Derby gegen Veen durch. Die Borussia aus Veen zeigte tollen Kampfgeist und drehte nach einer verkorksten Anfangsphase noch ein 0:2 in ein 3:2. Umso ärgerlicher, dass die Führung nur eine Minute halten sollte: Pascal Seitz glich aus, ehe Azad Sacik eine Viertelstunde vor dem Ende der Siegtreffer vorbehalten war.

Schiedsrichter: Sascha Radusch (FC Rumeln) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sebastian Kaczmarek (8.), 2:0 Ogün Sengül (11.), 2:1 Kai Möller (30. Foulelfmeter), 2:2 Jakob Münzner (32.), 2:3 (47. Eigentor), 3:3 Pascal Seitz (48.), 4:3 Azad Sacik (76.)

SpVgg Rheurdt-Schaephuysen - TuS Asterlagen 3:0

Die Mannschaft von Andreas Weinand gewann letztlich klar gegen Asterlagen, die Entscheidung sollte allerdings erst spät fallen: Nach Burak Erols Führungstreffer passierte langezeit nichts, ehe Kevin Röös und Tim Nitsch in der Schlussphase den Deckel auf die Partie setzten. Für die siegreiche Spielvereinigung geht es jetzt gegen TuS Xanten, während Asterlagen auf Rheinhausen trifft.

Schiedsrichter: Sascha Burdinski (Hohenbudb.) - Zuschauer: 33
Tore: 1:0 Burak Erol (25.), 2:0 Kevin Röös (79.), 3:0 Tim Nitsch (84.)

Aufrufe: 011.9.2017, 09:22 Uhr