SpVgg ohne Chance im Steinachtalderby in Altneudorf

null
Die erste Mannschaft der SpVgg ging im Derby beim SV Altneudorf sang und klanglos mit 4:0 unter. Nach einer indiskutablen Leistung in der ersten Spielhälfte war der Sieg der abstiegsbedrohten Gastgeber auch in dieser Höhe mehr als verdient. Mit großen personellen Sorgen machte man sich auf Neckarsteinacher Seite am vergangenen Samstag Richtung Altneudorf auf den Weg. Mit Timo Werle, Vincent Egner und Max Vollmer fehlten gleich drei Spieler der Stammformation. Allerdings soll das keine Ausrede sein für das was die Mannschaft in den ersten 45 Spielminuten ablieferte. Die Spieler versuchten mit Kurzpassspiel auf dem sehr kleinen Platz in Altneudorf zum Erfolg zu kommen was gegen die sehr erfahrene Mannschaft des SV Altneudorf fast unmöglich ist. Dazu fehlte bei fast jedem Spieler der nötige Einsatz und es wurde unkonzentriert und ungenau agiert. Anders sah es beim SV Altneudorf aus. Die Gastgeber kämpften um jeden Ball, setzen geschickt ihre zwei schnelle Spitzen Heinrich und Mages in Szene und kamen so relativ einfach zum Erfolg. In nüchternen Zahlen kann man das auch so ausdrücken: 11. Minute 1:0 Philipp Heinrich, 22. Minute 2:0 Kevin Ray Mages, 30. Minute 3:0 Kevin Ray Mages. Torchancen für die Spielvereinigung im ersten Spielabschnitt: Ein Distanzschuss von Malon Weiher in der 17. Spielminute, das war‘s!!! Somit ging es mit der deutlichen 3:0 Führung für den SV Altneudorf in die Pause, die auch noch deutlicher hätte ausfallen können. Die Halbzeitansprache auf Seiten der SpVgg verfehlte ihre Wirkung nicht. Die Neckarsteinacher Elf agierte in den zweiten 45 Spielminuten deutlich engagierter und kam nun zu einer Reihe guter Tormöglichkeiten, die jedoch alle ohne zählbaren Erfolg vergeben wurden oder vom guten Torwart der Gastgeber entschärft wurden. Vom SV Altneudorf war zwischen der 46. und 85. Spielminute nach vorne nicht mehr viel zu sehen. Allerdings erzielte den einzigen Treffer im zweiten Spielabschnitt erneut der Gastgeber. Nach einem schnellen Konter über Mages und Heinrich konnte Heinrich in der 88. Spielminute ebenfalls seinen zweiten Treffer zum 4:0 Endstand erzielen. Somit endete das Steinachtalderby mit einem deutlichen und verdienten Sieg für den SV Altneudorf, der somit weiter auf den Verbleib in der Kreisliga B hoffen darf. Fazit: Fehlende Spieler, kleiner Kunstrasenplatz oder sommerliche Temperaturen…das sind alles keine Ausreden für die lustlose Vorstellung (besonders in der ersten 45 Spielminuten) der Elf der SpVgg. Wenn man es schafft ein Derby gegen den SV Altneudorf ohne eine gelbe Karte zu bestreiten zeigt dass schon wo das Problem lag. Keine Einstellung, Zweikampfverhalten wie in der C-Jugend und eine mangelnde Laufbereitschaft! Zum Teil war es peinlich was der ein oder andere Spieler ablieferte. Unser Problem was uns schon die gesamte Saison begleitet wurde ein Mal mehr sichtbar: Gegen Mannschaften aus dem unteren Drittel der Tabelle denken einige Spieler es geht mit 50 % Einsatz. Dies ist leider nicht der Fall, wie man am vergangenen Samstag erneut deutlich sehen konnte. Bleibt zu hoffen, dass unsere Spieler dieses Problem in der nächsten Saison endlich abstellen können.
Aufrufe: 022.5.2016, 08:51 Uhr