Der Leuseler Michel Jäpel (rechts) ist schneller als der Romröder Mirko Trebert.

Alexander Wagner nicht zu stoppen

KOL GIESSEN SÜD: +++ Meister Leusel schießt Absteiger Romrod/Zell ab +++ Wagner glänzt als fünffacher Torschütze +++

ALSFELD (chn). Was passiert, wenn der Tabellenerste und Aufsteiger auf das Schlusslicht der Kreisoberliga Gießen Süd trifft, konnte man am Sonntag auf dem Rasenplatz im Alsfelder Sielweg beobachten.

SpVgg Leusel – SG Romrod/Zell 9:1

Mit 9:1 (7:1) demontierte die SpVgg Leusel den Absteiger SG Romrod/Zell, der bereits zum dritten Mal in Folge mindestens neun Gegentreffer kassierte.

„Das war eigentlich schon ein bisschen ein Sommer-Kick, die Jungs hatten etwas Spaß gehabt, es war okay. Romrod ist allerdings auch in einer schwierigen Situation, ist abgestiegen. So nach dem 2:0 oder 3:0 waren die Köpfe da schnell unten“, so Leusels Trainer Ertac Caliskan nach einem Duell, das keineswegs auf Augenhöhe stattfand.

Die ersten 45 Minuten gehörten gestern vor allem einem Spieler: Alexander Wagner, der in Halbzeit eins gleich fünf Buden versenkte (2., 18., 27./Foulelfmeter, 34., 40.). Doch damit nicht genug: Das zwischenzeitliche 4:0 gegen völlig chancenlose Gäste steuerte Christoph Ruppel in der 35. Spielminute, nach Zuspiel von Marius Bublitz, bei, während sich Michael Jäpel lediglich vier Zeigerumdrehungen später ebenfalls in die Torschützenliste eintragen durfte. Den Ehrentreffer der SG markierte Adrian Weppler eine Minute vor dem Pausenpfiff.

Nach dem Seitenwechsel ließ es die SpVgg vorne etwas ruhiger angehen, behielt das Spielgeschehen aber dennoch unentwegt im Griff. Für das 8:1 in der 60. Minute war Sven Bambey via Direktabnahme aus 16 Metern zuständig, den Schlusspunkt setzte hingegen der zuvor eingewechselte Roman Brenneis kurz vor Spielende (88.).

SpVgg Leusel: Suntheim, Ruppel (66. Ro. Brenneis), Re. Brenneis, Bublitz, Jäpel, Kubitzek, Dickhaut, Massanetz, Bambey, Eifert (46. Eifert), Wagner (60. Kahsay).

SG Romrod/Zell: Specht, Rausch, Kubinecz (66. Küster), Kutzschbach, Musch, Rupp, Lerch (59. Böcher), Trebert, Geisel, Knapczyk, Weppler.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 (Foulelfmeter), 4:0 und 7:0 Alexander Wagner (2., 18., 27., 34., 40.), 5:0 Christoph Ruppel (35.), 6:0 Michael Jäpel (39.), 7:1 Adrian Weppler (44.), 8:1 Seven Bambey (60.), 9:1 Roman Brenneis (88.). - Zuschauer: 120. - Schiedsrichter: Chris Wojciechowski.

Aufrufe: 021.5.2017, 21:00 Uhr