– Foto: Stefan Günter

Erster Sieg bei Heimspielpremiere

Gelungene Heimpremiere für die Kicker des Futsal-Teams Allgäu: Vor eigenem Publikum gewannen sie ihr erstes Pflichtspiel in der Bayernliga-Süd gegen Grün-Weiß Ingolstadt mit 9:0. Allerdings taten sich die Kicker in der ersten Halbzeit etwas schwer. Nach 20 Minuten stand es nur 1:0.

Es war ein schleppender Beginn für die Hausherren. Spielerisch lief nicht allzu viel zusammen. Alexander Weber erzielte erst in der siebten Spielminute die 1:0-Führung. Doch wer dachte, dass nun der Knoten platzte, musste sich eines Besseren belehren lassen. Die Gäste aus Ingolstadt, die mit einem dezimierten Kader anreisten, spielten weiterhin frech nach vorn und scheiterten immer wieder am gut postierten Schlussmann Burak Arkin. „Ich wollte heute unbedingt zu null spielen. Das habe ich geschafft“, sagt der 30-Jährige. Je länger die Partie lief, desto mehr wuchs er über sich hinaus. „Burak hat uns besonders im ersten Durchgang immer wieder im Spiel gehalten“, lobt Spielertrainer Mathias Franke dessen Einsatz und tollen Reflexe. Allerdings machte er deutlich: „Wir haben den Gegner zum Toreschießen eingeladen.“ Futsal Allgäu hatte Glück, dass die Oberbayern daraus kein Kapital daraus schlagen konnten.

Nach dem Seitenwechsel rollte der Ball, die Kombinationen klappten immer besser und die Kommunikation untereinander brachte den gewünschten Erfolg. Ein Doppelpack von Mathias Franke (25./28.) läutete den Torreigen beim Gastgeber ein. Mirhan Kaja (30./33.), Alexander Weber (31.), Giuseppe Dellaira (zweimal in der 36. Minute) sowie Ivan Buhic machten in der Folge den Deckel drauf. „Eigentlich habe ich nach der ersten Halbzeit gedacht, es wird ein enges Spiel. Doch ich hatte nur ein Ziel: Meinen Kasten sauber halten“, so Schlussmann Burak Arkin. Das gelang ihm auch, sehr zur Freude seiner Mitspieler. Selbstbewusst nach dem ersten Saisonsieg blickt das Team nun auf die nächste Aufgabe am 22. Dezember. Da steht das letzte Pflichtspiel im Jahr 2019 beim FC Ingolstadt 04 auf dem Programm.

Aufrufe: 07.12.2019, 18:06 Uhr