2024-05-14T11:23:26.213Z

Einen Fünferpack schnürte Kammerbergs Martin Schön. Foto: Archiv

SpVgg Kammerberg: Martin Schön mit Fünferpack

Kantersieg gegen den TSV Rohrbach

Damit haben nicht einmal die Kammerberger selbst gerechnet. Die Spielvereinigung ging beim TSV Rohrbach als leichter Außenseiter in die Partie. Die Gäste spielten sich aber in einen Torrausch, gewannen mit 8:2 und pulverisierten Bestmarken ihrer Bezirksligahistorie.

Kammerberg hatte vor der Partie sieben Punkte und erst einen Saisonsieg auf dem Konto. Der TSV Rohrbach stand nach drei Siegen aus den letzten vier Spielen bei zwölf Punkten. Die Gäste um Spielertrainer Manuel Haupt gingen zwar mit dem Ziel in die Partie, den zweiten Dreier in dieser Saison einzufahren, damit rechnen konnten sie bei dieser Ausgangslage allerdings nicht. Zumal die Offensive im bisherigen Saisonverlauf viele Chancen liegen ließ. Das war auch beim 1:0 der Kammerberger nicht anders. Christian Schmeizl traf im dritten Nachschuss, nachdem Markus Zacherl und Martin Schön schon hätten treffen können. „Das geht ja schon wieder gut los“, dachte sich SpVgg-Teammanager Gerhard Güntner nach dem Führungstreffer.

Diesen Vorsprung gaben die Kammerberger aber binnen zwei Minuten aus der Hand. Michael Humbach (25.) und Dominik Kaindl (27.) drehten die Partie zugunsten der Rohrbacher. Die Gäste hatten aber noch vor dem Wechsel zwei Antworten parat. Martin Schön schlug in der 37. Minute zum ersten Mal zu – es sollte nicht sein letzter Treffer gewesen sein. In der letzten Minute vor der Pause brachte Christian Schmeizl die SpVgg auf die Siegerstraße.

Nach dem Seitenwechsel glänzten die Gäste mit Effektivität. Im Abschluss, der bis dahin nicht die größte Stärke war, hatten die Kammerberger eine fast hundertprozentige Quote. Tim Bürchner erhöhte per Kopf auf 4:2 (54.). Danach begannen die Martin-Schön-Festspiele. Zwischen der 65. und 71. Minute erzielte Schön einen lupenreinen Sechs-Minuten-Hattrick. Und der Mittelfeldspieler, der davor in den 18 Partien vor Rohrbach zwei Treffer erzielte, war immer noch hungrig. In der 84. Minute markierte er mit seinem fünften Treffer des Spiels – noch nie erzielte ein SpVgg-Spieler in der Bezirksliga so viele Tore in einem Spiel – den 8:2-Endstand.

Die Kammerberger stellten mehrere Rekorde auf: Noch nie schossen sie einem Bezirksligaspiel mehr als fünf Tore. Der bisher höchste Sieg war das 5:1 in der vergangenen Saison gegen Sandersdorf. Noch nie gewannen sie mit mehr als vier Toren Differenz. In Rohrbach waren es sechs. „Heute ist es gelaufen. Wir haben jede Chance genutzt. Dann kann ein Spiel auch einmal so enden, auch wenn das natürlich verrückt ist“, sagte Teammanager Güntner.

Stenogramm

TSV Rohrbach - SpVgg Kammerberg 2:8 (2:3)

TSV Rohrbach: Marco Ziegelmeier, Tobias Thoma, Enes Mete (56. Oliver Duchale), Christian Franke, Florian Lux, Matthias Federl, Michael Mößnang (63. Jerryson Gyabaah), Michael Humbach, Dominik Kaindl, Moritz Schapfl, Patrick Mack

SpVgg Kammerberg: Stefan Fängewisch, Tim Bürchner, Josef Schaeffler, Thomas Eichenseer, Maximilian Schaar, Jascha Beck, Stefan Palme (46. Linus Scherer), Christian Schmeizl, Martin Schön, Markus Zacherl, Manuel Haupt (75. Roland Lintner)

Schiedsrichter: Fridolin Angerer

Zuschauer: 50

Tore: 0:1 (5.) – Christian Schmeizl. 1:1 (25.) – Michael Humbach. 2:1 (27.) – Dominik Kaindl. 2:2 (37.) – Martin Schön. 2:3 (45.) – Christian Schmeizl. 2:4 (54.) – Markus Zacherl. 2:5 (65.) – Martin Schön. 2:6 (69.) – Martin Schön. 2:7 (71.) – Martin Schön (Elfmeter). 2:8 (84.) – Martin Schön.

Text: Moritz Stalter

Aufrufe: 018.9.2017, 08:35 Uhr