Die DJK Vilzing holt einen wichtigen Auswärtsdreier   Fotos: Thomas Nerf
Die DJK Vilzing holt einen wichtigen Auswärtsdreier Fotos: Thomas Nerf

Vilzing schafft den Anschluss

Nach dem 2:1-Sieg bei der SpVgg GW Deggendorf ist die DJK Vilzing dran an der Spitzengruppe

Bereits am Freitag standen sich die SpVgg GW Deggendorf und die DJK Vilzing gegenüber. Am Ende behielten die Oberpfälzer mit 2:1 (2:1) die Oberhand. In Hälfte eins spielte nur die DJK Vilzing, in Abschnitt zwei waren die Deggendorfer das aktivere Team.

Die Partie begann nicht gerade gut für die Schwarz-Gelben. Romminger unterlief im Spielaufbau ein Fehlpass, Kraus lief auf das DJK-Tor zu und wurde im Strafraum von Schwander zu Fall gebracht, der Unparteiische entschied auf Foulelfmeter. Diesen verwandelte Kreß unhaltbar zur frühen Führung für die Hausherren. Vilzings Keeper Riederer hatte zwar die richtige Ecke geahnt, konnte den platzierten Schuss aber nicht parieren.

Trotzdem nahmen die Vilzinger das Heft des Handelns in die Hand. Fast im Gegenzug trat Vogl einen Freistoß in die Mitte, ein Deggendorfer bekam den Ball an die Hand, doch statt auf Elfmeter entschied der Schiri auf Abseits. Weiter spielte nur die Mannschaft von Trainer Sepp Beller. Aus einer kompakten Defensive wurden die Deggendorfer ab der Mittellinie konsequent beim Spielaufbau unter Druck gesetzt. Diese produzierten zahlreiche Fehlpässe und konnten in der ersten Hälfte keine Torgefahr mehr erzeugen.Ganz anders die DJK - es rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Tor der Grün-Weißen. Die Bemühungen wurden nach 15 Minuten mit dem Ausgleich belohnt. Vogl wurde kurz vor dem Strafraum von den Beinen geholt, Strajt trat den Freistoß, der Ball segelte in den Strafraum und DJK-Torjäger Hamberger war mit dem Kopf zur Stelle - 1:1.

Der DJK Anhang musste lange zittern bis der Dreier unter Dach und Fach war

Die DJK ließ auch nach dem Ausgleich nicht locker. Kapitän Thomas Seidl und Leitwolf David Romminger trieben die Mannschaft immer wieder an. Konsequent wurde das Pressing fortgesetzt. Es war nur eine Frage der Zeit, bis die DJK in Führung geht. Nach 25 Minuten war es soweit - nach einer Ecke von Vogl stieg Graf am höchsten und beförderte den Ball zum 1:2 in die Maschen. Deggendorfs Schlussmann Rixinger machte hier aber eine mehr als unglückliche Figur.Zehn Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit wurde Hamberger gefoult, die Freistoßflanke von Strajt mutierte zum Torschuss, Deggendorfs Schlussmann konnte gerade noch per Fußabwehr klären. Nur 60 Sekunden später bekam nach einem Schuss von Romminger Wagner den Ball an die Hand, der Unparteiische ahndete dies aber nicht.Im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer eine ganz andere Vilzinger Mannschaft - vom guten Auftreten der ersten Hälfte war nichts mehr zu sehen, es spielte nur noch Deggendorf.

Die DJK geriet unter Druck, war gezwungen, den Ball nur noch aus der Gefahrenzone zu schlagen.Der zweite Abschnitt begann dennoch vielversprechend, Seidl schickte Dietl steil, dieser brachte den Ball aber nicht mehr am Torwart vorbei. Nach 48 Minuten wollte Graf einen Ball auf Riederer zurückspielen, dies misslang, so dass der Ball ins Aus ging. Im Anschluss gab es drei Eckbälle hintereinander für die SpVgg. Deggendorf war nun das aktivere Team, konnte aber das Gehäuse von Michael Riederer nicht ernsthaft in Gefahr bringen. Als die Deggendorfer alles auf eine Karte setzten, vergab der eingewechselte Müller fünf Minuten vor dem Ende eine ,,Hundertprozentige". So musste die DJK bis zum Ende zittern.Mit diesem Dreier hat die Truppe von Trainer Beller den Anschluss an die vorderen Plätze endgültig geschafft.

David Romminger ärgert sich, der Unparteiische übersah ein Handspiel im Strafraum

Aufrufe: 031.8.2013, 21:01 Uhr