– Foto: Hans-Jürgen Krabler

Kategorie unnötig

VL MITTE: +++ Erste Niederlage des Aufsteigers FC Gießen II / Turbulente Schlussphase mit drei Toren in zehn Minuten +++

ELTVILLE . Die Reise in den schönes Rheingau endete für den FC Gießen II in der Verbandsliga mit einem eher unschönen Resultat. Mit 2:3 (1:1) unterlag das Team von Trainer Marcel Cholibois bei Aufsteiger Spvgg Eltville und musste damit am vierten Spieltag die erste Saisonniederlage hinnehmen. Und diese fiel zudem in die Kategorie „absolut unnötig“.

„Wir haben hier klarste Chancen vergeben und hätten sieben, acht Tore machen können. Man muss allerdings auch sagen, dass beide Gastgeber-Torhüter heute richtig stark gehalten haben. Da wir defensiv bei den wenigen Vorstößen aber ebenfalls miserabel ausgesehen haben, muss man wohl sagen, dass die Niederlage in Ordnung geht“, berichtete Gießens Sprecher Sascha Becker.

Zu Beginn der Partie waren die Mittelhessen das klar bessere Team, ließen Ball und Gegner laufen, verpassten bei guten Chancen durch Jann Bangert oder Özkan Alkan aber die frühe Führung. Bei Eltville musste der starke Torhüter Frederic Kaiser nach gut einer halben Stunde ersetzt werden, Ersatzkeeper Patrick Göttert knüpfte aber nahtlos an die Vorstellung seines Kollegen an. Nachdem Eric Bender (36.) bei der ersten Spvgg-Großchance noch gescheitert war, brachte Ali Naghsh-Ajpisheh (40.) Eltville überraschend in Führung. er FC schlug aber noch vor der Pause zurück und kam durch Özkan Alkan (45.) zum Ausgleich.

Spvgg Eltville - FC Gießen II 3:2

Nach dem Wechsel blieb Gießen spielerisch deutlich überlegen und hatte Chancen auf den Führungstreffer, scheiterte aber mehrfach am gut parierenden Göttert oder am eigenen Unvermögen. Durch den Chancenwucher der Gäste im Spiel gehalten, bissen sich die Gastgeber dann ab Mitte der zweiten Hälfte von Minute zu Minute besser in die Partie und belohnten sich dafür mit dem 2:1 durch Nico Hernandez (80.). Doch wiederum bewies der FCG Moral, keine drei Minuten dauerte es, dann hatte Bangert wieder ausgeglichen – 2:2.

In einer nun völlig offenen und turbulenten Schussphase war es dann allerdings der Aufsteiger, der das letzte Wort hatte: Nach schöner Vorlage von Yannick Gödel behielt Patrick Veith (87.) freistehend vor Mithat Sahin die Nerven und brachte den von den Hausherren frenetisch bejubelten Siegtreffer an.

„Dieses Spiel zu verlieren war wirklich unnötig. Aber heute müssen wir uns an die eigene Nase fassen, denn leider haben wir sowohl defensiv als auch bei der Chancenverwertung jegliche Konsequenz vermissen lassen. Nur eine spielerische Überlegenheit und viel Ballbesitz reicht eben nicht“, resümierte Becker abschließend.

Eltville: Kaiser (35. Göttert) – Naghsh-Ajpisheh, Kauer, Klärner (75. Gödel), Bingel, Krey, Goslar, Hernandez, Veith, Schmidt, Bender (89. Coleta).

Gießen II: Sahin – Sesay, Heil (82. Mazitov), Schadeberg, Güngör, Kittel, Teller, Moura, Antonaci, Bangert, Alkan (55. Tega).Tore: 1:0 Naghsh-Ajpisheh (40.), 1:1 Alkan (45.), 2:1 Hernandez (80.), 2:2 Bangert (83.), 3:3 Veith (87.). - Schiedsrichter: Herberich (Oberwesel). - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 018.8.2019, 21:08 Uhr