Diepersdorf lässt nichts anbrennen

Nach dem enttäuschenden Auftritt im letztwöchigen Auswärtsspiel empfing die SpVgg Diepersdorf die Gäste vom SV Henfenfeld. Die SpVgg will ihre Niederlage wieder auswetzen und plant heute fest mit einem Heimsieg. Dafür stehen den Coaches Schwesinger/Reuß alle Mann zur Verfügung. Erstmals seit seiner langen Verletzung steht bei der SpVgg auch Manuel Langhans im Kader. Für die Gäste wurde es bereits in der 3. Minute gefährlich. Nach einem Freistoß von links, getreten von Dominik Distler, segelte die Kugel an Freund und Feind vorbei und streifte noch den Pfosten. Gästekeeper Meierhöfer wäre chancelos gewesen. In der 16. Minute das erste Lebenszeichen der Gäste. Toptorjäger Hirschmann lupfte nach einem langen Pass den Ball aber übers Tor von Diepersdorf Keeper Dillinger. Diepersdorfs Schwesinger hatte in der 25. Minute die bis dahin größte Chance zum Torerfolg des Spiels, scheiterte nach langem Zuspiel von Macher aus 12 Metern aber am sehr gut reagierenden Gästekeeper Meierhöfer. Kurz vor der Halbzeitpause hatten die Gäste noch eine gute Möglichkeit für ein Tor, den Schuß von Hirschmann konnte Diepersodorf Keeper Dillinger aber entschärfen. So ging es nach 45 Minuten mit einem gerechten Remis zur Pause.

Nach der Pause legten die Hausherren gleich richtig vor. Der zur Pause eingewechselte Adam Gebril tankte sich mustergültig im Strafraum der Gäste durch, der Ball landete dann irgendwie bei Lukas Prieß, der keine Mühe hatte den Führungstreffer für Diepersdorf zu erzielen. Nur eine Zeigerumdrehung später war es erneut Adam Gebril der die Kugel im Strafraum der Gäste eroberte, sein Schuß wurde aber gerade noch zur Ecke abgelenkt die im Anschluß aber nichts einbrachte. Nach dem Diepersdorfer Führungstreffer investierten die Gäste nun deutlich mehr im Spiel nach vorne, wurden aber bislang nicht gefährlich. Nach 58. Minuten dann einmal eine gute Kontermöchlichkeit für die Gäste. Hirschmann legt auf den mitgelaufenen Kurtz ab, dessen Schuß ging aber weit neben und über das Tor von Diepersdorf. Dem Fürhungstreffer der Hausherren sei Dank, entwickelte sich jetzt ein intensiveres und rassiges Kreisligaspiel allerdings noch ohne nennenswerte Höhepunkte. In der 72. Minute versuchte sich Diepersdorfs Prieß mit einem Fernuschuß aus 25 Metern, sein Schuß landete nur am Außenpfosten. In der 75. Minute war es dann aber soweit. Adam Gebril belohnte seine gute Leistung mit dem 2:0 für sein Team. Henfenfeld warf am Ende nochmal alles nach vorne konnte der SpVgg aber nicht mehr gefährlich werden und so blieb es bis am Ende aufgrund einer guten 2. Halbzeit beim verdienten Heimsieg.

Aufrufe: 015.10.2019, 11:04 Uhr