SpVgg siegt mit sieben Toren im siebten Saisonspiel

Nach vier Siegen in Folge (drei Siege in der Liga sowie dem Kreispokalhalbfinale) stand im vierten Heimspiel das dritte Topspiel auf eigenem Rasen an. Nachdem der FV Nußloch (Tabellenerster) sowie der ASC Neuenheim II (Tabellenzweiter) zu Gast waren, kam nun der Tabellenfünfte FC Rot an die Jan-Klep-Straße.

Schon aufgrund der Tabellenpostionen bzw. der Konstellation Dritter gegen Fünfter war hier Respekt vorhanden, was sich zunächst auch auf dem Platz zeigte, aber dann in der 36. Minute der Bann gebrochen wurde, eine Flanke von Lars Zimmermann gelang in den Strafraum zu Felix Kendel, der sicher zum 1:0 einnetzte, was auch bis zur Halbzeit die beste Torgelegenheit war. Doch an genau diese Aktion konnte die Nagel-Elf anknüpfen, gleich in der 46. sowie 48. Minute hatten sowohl Kendel als auch Hadek die Chance zu erhöhen, was dann in der 50. Minute gelang, Janis Hadek konnte nach Vorlage von Kendel das 2:0 erzielen. Vier Minuten später waren dann zwei andere Akteure am 3:0 beteiligt, über die rechte Seite brachte Yannick Weidner einen Steilpass in den Strafraum zu Daniel Taube, der sein bereits viertes Saisontor erzielte bzw. damit auch vier Mal hintereinander getroffen hat.

„Die magische Zahl sieben“

Wer dachte, danach sei Schluss, irrte sich gewaltig, denn auch die Einwechselspieler brachten neue Impulse: Der kurz zuvor eingewechselte Timo Egenlauf schickte in der 67. Minute den Ball in die Spitze zu A-Jugend-Neuzugang Philipp Epp, der mit dem 4:0 nach zwei Toren im Kreispokal nun sein erstes Kreisligator im dritten Spiel erzielte. Zwei Minuten später war ein weiterer eingewechselter Spieler maßgeblich am 5:0 beteiligt, denn Vincent Bauder legte auf Felix Kendel, der sein zweites Tor im Spiel erzielte. Doch auch hier war nach 70 Minuten immer noch Feuer im Spiel, denn in der 83. und 85. Minute erzielte Kendel einen Doppelpack, bei beiden Toren gab es einen Co-Regisseur, denn Lars Zimmermann war sowohl beim 6:0 als auch beim 7:0 beteiligt, sodass ihm am Ende des Tages ein „Vorlagenhattrick“ gelang.

Fazit: Die magische Zahl sieben - siebtes Spiel, sieben Tore, vier davon von der Nummer sieben. Leistungssteigerungen gibt es immer wieder. Wer schon bei den vergangenen Partien von einer guten Leistung gesprochen hat, wurde hier nochmal überzeugt, dass es nur als Team so gut laufen kann. Denn eine starke Offensive benötigt auch eine gute Defensive, die an diesem Tag ebenfalls vorhanden war, da sämtliche Angriffe der Roter Mannschaft von der Baiertaler Abwehr geklärt wurden oder von SpVgg-Keeper Christoph Groß pariert. Aber auch am nächsten Wochenende steht ein spannendes Spiel an, es geht zum Stadtderby beim 1. FC Wiesloch.

Es spielten: Groß - Schmidt (71. Illig), Brenzinger, Knöbl, Zimmermann - Keller (73. Lies), Hadek (56. Vi. Bauder), Taube (61. Egenlauf), Weidner - Epp, Kendel

Aufrufe: 019.10.2020, 09:17 Uhr