F: Wurdel

Mit erstem Erfolgserlebnis

SG Weinsheim II überrollt Boos +++ Drei Sponheim-Doppelpacks

KREIS. In der Fußball-B-Klasse Kreuznach West hat die SG Schmittweiler II mit einem klaren Sieg gegen den TuS Monzingen II erneut unter Beweis gestellt, in welch bestechender Verfassung sich der Tabellenführer momentan befindet. Doch auch der Zweitplatzierte aus Sponheim siegte deutlich gegen die SG Breitenheim/Lauschied. Am Ende der Tabelle gab die SG Weinsheim II durch einen Sieg gegen den TuS Boos die rote Laterne an diesen weiter.

SG Schmittweiler II - TuS Monzingen II 7:0. - Der TuS war zwar mit Unterstützung aus seiner ersten Mannschaft angetreten. ,,Trotzdem haben wir die Begegnung klar dominiert", so Schmittweilers Trainer Waldemar Strek. ,,Wir haben eine hervorragende Leistung gezeigt, viele Chancen gehabt..." Sascha Maurer, Andreas Gros (beide 2), Patrick Koch, Florian Koch und Nils Michel nutzten diese.

SG Breitenheim/Lauschied - VfL Sponheim 1:6. - ,,In der ersten Hälfte haben wir uns zwar Chancen erarbeitet, diese aber nicht nutzen können", so Holger Schneeberger, Sprecher der SG. Der VfL zeigte sich hingegen treffsicher und führte zur Halbzeit mit 2:0. Im zweiten Abschnitt kam die SG durch Berat Llugaliu zwar 1:2. Schneeberger: ,,Doch als kurz danach das 1:3 fiel, war unsere Motivation im Keller." Jason Akyioue, Dennis Jung und Dominik Alsleben (alle 2) trafen für Sponheim.

VfL Simmertal II - FC Merxheim II 2:2. - Mike Marcaccini (24.) brachte die Gäste in Führung und Carsten Gerhard erhöhte kurz nach Wiederanpfiff. ,,Wir hätten höher führen müssen", so FCM-Coach Thomas Kuhn. ,,Doch wir haben viele Chancen liegen gelassen." Dafür wurden die Gäste dann in der Schlussphase durch die Gegentreffer von Patrick Lanz (75.) und Christopher Lersch (88.) bestraft. Kuhn: ,,Das war für uns sehr ärgerlich."

SG Odenbach - TuS Gangloff 1:3. - Mit Odenbach und Gangloff trafen zwei ersatzgeschwächte Mannschaften aufeinander. Der TuS war in der ersten Hälfte besser und führte verdient durch die Treffer von Torjäger Marc Paulus und Cakir Yasin. ,,Als Yasin im zweiten Abschnitt erneut traf, war die Begegnung frühzeitig entschieden", so TuS-Trainer Stephan Scholl. Moritz Ebmeyer erzielte den Anschlusstreffer des Gastgebers.

VfL Rüdesheim II - SG Meisenheim II 1:4. - Der VfL ging gegen den Favoriten nach 20 Minuten in Führung und diese hatte bis Mitte der zweiten Hälfte Bestand. ,,Wir tun uns oft schwer bei tiefstehenden Gegnern, gegen die wir das Spiel machen müssen", so Oliver Kallenbach, Trainer der SG. Doch im zweiten Abschnitt steigerte sich der Gast und siegte am Ende durch die Treffer von Dominik Frey, Nico Lamb, Willi Murschel und Yannick Sutor hochverdient.

SG Martinstein/Weitersborn - Sportvereinigung Hochstetten 1:3. - ,,Trotz der Niederlage haben wir eine sehr gute Leistung gezeigt", sagte SG-Coach Mirko Altmaier. ,,Gerade im zweiten Abschnitt haben wir uns viele Chancen erarbeitet und den Gegner permanent unter Druck gesetzt." Hochstetten zeigte sich jedoch effektiver und führte bis kurz vor Schluss mit 3:0. Jens Wilke (80.) erzielte den Anschlusstreffer des Gastgebers. Altmaier selbst verschoss einen Elfmeter.

TuS Boos - SG Weinsheim II 3:7. - Weinsheim hat hiermit seinen ersten Saisonsieg verbuchen können. Bereits zur Halbzeit führte die SG mit 4:1 und war gegen einen schwachen TuS verdienter Sieger. Yannick Gans, Toni Panter, Oliver Scheib (alle 2) und Lukas Gräff waren die Torschützen der Gäste. Christian Pifko, Timo Simon und ein Strafstoßtor sorgten für die Treffer des Gastgebers.

SV Medard II - SG Hüffelsheim III 6:2. - ,,In der ersten Hälfte haben wir noch gut mitgehalten", so Hüffelsheims Trainer Achim Reimann. ,,Aber im zweiten Abschnitt haben wir nachgelassen." Ronny Nelkner war mit vier Treffern der SVM-Spieler des Tages. Sebastian Mangold und Philipp Hill steuerten die weiteren Treffer des Gastgebers bei. Sebastian Busse und Philipp Schulze hatten für die SG getroffen.

Aufrufe: 011.10.2015, 21:28 Uhr