Marco Weber (rechts) erzielt das zwischenzeitliche 1:3 für seine Usinger TSG.	Archivfoto: Breier
Marco Weber (rechts) erzielt das zwischenzeitliche 1:3 für seine Usinger TSG. Archivfoto: Breier

Umstrittene Entscheidung

GL FFM WEST: +++ UTSG bemängelt Handspiel vor K.o.-Treffer / Gäste holen 1:3-Rückstand auf +++

FRANKFURT/USINGEN. Respekt vor dieser Usinger Mannschaft, die im Spitzenspiel der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West nach einer großartigen Leistung mit einer mehr als unverdienten 3:4 (1:3)-Niederlage beim Tabellenführer Spvgg 05 Oberrad die Heimreise in den Taunus antreten musste. Der umstrittene Siegtreffer für die Gastgeber durch Alexander Hien fiel erst in der Nachspielzeit (90.+2).

Das Tor war aus Usinger Sicht irregulär und sorgte auch noch nach dem Schlusspfiff bei den mitgereisten Anhängern für viel Gesprächsstoff, da der Schütze sich zuvor mit einem klaren Handspiel einen Vorteil verschafft hatte. Doch der Unparteiische sah das anders und erkannte den Treffer für die Hausherren an. UTSG-Trainer Marius Walz sagte: „Ein klares Handspiel vom Torschützen vor der Ballannahme. Der Treffer hätte nicht zählen dürfen.“ Trotz der Niederlage bleibt die UTSG weiter auf Platz zwei in der Tabelle, da der Tabellendritte SC Dortelweil im Heimspiel gegen die FG Seckbach nach einer 2:4-Heimniederlage ebenfalls nicht punkten konnte.

Spvgg Oberrad - UTSG 4:3

Beide Mannschaften starteten stürmisch in diese Begegnung. Schon in der fünften Minute gab es Aufregung auf dem Platz. UTSG-Akteur Torben Selzer war im Strafraum von Hien gelegt worden. Klare Sache, Elfmeter für die UTSG, doch Tim Tilger scheiterte am 05-Keeper Patrik Cakalic. Chance vertan, Oberrad machte es besser. Yannik Seith verwandelte wenig später einen umstrittenen Handelfmeter für die Hausherren zum Führungstreffer (21.) Danach nahmen sich die Walz-Schützlinge im Spiel gegen den Ball eine kurzfristige Auszeit. Die Gastgeber kamen so leicht zu zwei Toren durch Tobias Schinnen (22.) und Kaan Köksal (23.) und es stand plötzlich 3:0. Ein unglaublicher Spielstand, denn die UTSG war keine drei Tore schlechter. Noch vor der Pause verkürzte Marco Weber dann per Foulelfmeter wenigstens auf 1:3 (45.+2) und zündete damit den Funken Hoffnung für den zweiten Spielabschnitt.

Entschlossen kamen die UTSG-Spieler wieder auf den Platz. „Da geht doch noch etwas“, war die einhellige Meinung der Akteure und der Usinger Fangemeinde. Und Usingen stürmte, die Nullfünfer reagierten nur noch. Folgerichtig trafen Nils Jandausch zum 2:3 (68.) sowie Selzer zum 3:3 (82.) und sorgten so für mächtig Stimmung auf dem Platz. Doch in der Nachspielzeit kam die „kalte Dusche“ für die Walz-Elf. Hien – wie schon erwähnt – war der Spielverderber und traf zum glücklichen 4:3-Endstand (90.+2) für den Tabellenführer.

UTSG-Trainer Walz meinte: „Schwache fünf Minuten haben uns den Sieg gekostet. Moral und Einstellung haben heute gestimmt. Auf diese Leistung können wir stolz sein.“

Gültekin Cagritekin, Trainer der Spvgg Oberrad, sagte: „Knackpunkt des Spiels war sicher der vergebene Elfmeter in der ersten Hälfte. Beide Teams haben ihre Qualitäten gezeigt, beim offenen Schlagabtausch haben wir uns eben dann durchgesetzt. Ein Handspiel habe ich nicht gesehen.“

Spvgg 05 Oberrad: Cakalic, Nedwied, Bernstein, Hien, Fil, Mouktader, Longhitano (85. Gültekin), Schinnen (68.Becker), Magliarisi (56. Chao Alvarez), Seith, Köksal.

Usinger TSG: Schulze, Gilles, Senlikoglu, Jandausch, Gilles, Bretschneider, Zrakic, Selzer, Miot-Paschke, Weber, Kopp.

Tore: 1:0 Seith (21./Handelfmeter), 2:0 Schinnen (22.), 3:0 Köksal (23.), 3:1 Weber (45.+2/Foulelfmeter), 3:2 Jandausch (68.), 3:3 Selzer (82.), 4:3 Hien (90.+2) – Schiedsrichter: Lukas Heckener (Eichenzell) – Besondere Vorkommnisse: Tim Tilger (UTSG) verschießt Foulelfmeter (5.) – Zuschauer: 150.

Aufrufe: 010.11.2019, 20:00 Uhr