– Foto: Sebastian Patzel

Frauen: Gustorf siegt und verteidigt Platz eins

Frauen-Landesliga, Gruppe 2: 1:0 gegen Fortuna Wuppertal

In der Landesliga setzten sich die Fußballerinnen der SG Gustorf/Gindorf beim TSV Fortuna Wuppertal mit 1:0 (Halbzeit 1:0) durch und feierte damit den sechsten Saisonsieg im neunten Ligaspiel (2 Unentschieden, 1 Niederlage). Den Treffer des Tages für den Spitzenreiter, der lediglich einen Zähler vor Verfolger HSV Langenfeld liegt, erzielte Julia Comouth (30.) im ersten Durchgang. „Es war von Anfang bis Ende ein ganz zerfahrenes Spiel, beide Mannschaften haben spielerisch komplett enttäuscht. Allerdings bin ich stolz auf mein Team, wie alle nach dem Platzverweis überragend gekämpft und geackert haben“, sagte SG-Coach Dirk Wistuba, dessen Frau Vanessa in der 55. Spielminute mit der Ampelkarte des Platzes verwiesen wurde.
Den zweiten Saisonsieg fuhr am Sonntag die SVG Weißenberg gegen Kellerkind FSC Mönchengladbach ein. Beim 3:1-Heimerfolg trafen Dana Visschers (25.) und Mafalda (38.) zunächst zur 2:0-Führung der SVG, Rebecca Sperling (43.) verkürzte zum 1:2-Pausenstand. Den Schlusspunkt setzte Lena Peschkes (82.). „Der Sieg war enorm wichtig für den Kopf und die Leistung hat über weite Strecken auch gestimmt. Die Mädels können zufrieden sein mit dem, was sie gezeigt haben“, war SVG-Coach Guido Brenner zufrieden. Weniger zufrieden war Brenner nach dem Treffer zum 2:0: „Da hat das Defensivverhalten überhaupt nicht mehr gestimmt und der Gegner hat es uns direkt heimgezahlt. Da müssen wir noch dran arbeiten.“

Auch der SV Rosellen hatte am Sonntag Grund zum Jubeln, im Heimspiel gegen BW Fuhlenbrock setzte sich der SV deutlich mit 6:1 (Halbzeit 2:0) durch und verbessert sich durch den vierten Saisonsieg auf Tabellenplatz sieben. Melanie Helland (1., 65., 66., 77.) war mit vier Treffern überragende Akteurin des SV, Julia Merzenich (37.) und Luisa Steffens (64.) steuerten die weiteren Tore bei. Für den Tabellenzehnten Fuhlenbrock traf Eva Bohg (49.) zum 1:2-Zwischenstand. SV-Trainerin Melanie Hasselbring stellte die Leistungen von Melanie Helland, Julia Funck und Meike Plate heraus: „Die drei haben absolut überragt.“

Aufrufe: 027.10.2019, 22:52 Uhr