2024-05-08T11:10:30.900Z

Die Freudenberger Frauen gewannen ihr erstes Saisonspiel in Berghofen.
Die Freudenberger Frauen gewannen ihr erstes Saisonspiel in Berghofen. – Foto: Henrik Martinschledde

Käsler und Schöbel sorgen für Auftakt-"Dreier"

Freudenberger Frauen gewinnen bei Aufsteiger Berghofen 2.

Der Saisonauftakt ist für die Freudenbergerinnen sehr erfreulich. Sie gewannen in Dortmund bei der sehr jungen Zweitvertretung des Zweitligisten, die Aufsteiger aus der Landesliga ist. Am Ende stand ein 2:0-Auswärtssieg. Es läuft bei der Fortuna nur drei Tage nach dem Finalsieg über die Sportfreunde Siegen im Kreispokal. „Es ist aber noch viel Luft nach oben. Wir wissen, dass wir noch mehr tun müssen“, bleibt Trainer Volker Poggel am Boden. Und diese Zurückhaltung scheint auch angebracht.

Denn die Freudenbergerinnen hätten zwar mit etwas Glück einen Blitzstart hinlegen können, wenn Leonie Wäschenbach gleich in der 3. Minute ihre Chance genutzt hätte. Ansonsten taten sich die Gäste auch angesichts der hohen Temperaturen schwer, ins Spiel zu kommen. Nach etwa 20 Minuten setzte sich dann doch eine gewisse Dominanz der Fortuna durch. Sie erarbeitete sich auch Torchancen. So lenkte Gianna Petri (22. Minute) einen Freistoß von halbrechts sehr gefährlich in den Strafraum. Der erfahrene Neuzugang Denise Käsler setzte den Kopfball jedoch gegen den Pfosten. Nur sechs Minuten später war Leonie Wäschenbach von der ebenfalls neu hinzugekommenen Yvonne Wirtz in Szene gesetzt worden, vergab aber ihre zweite gute Torchance. Anhand der Torchancen war Freudenberg klar besser.

Aber es dauerte noch bis weit in die 2. Halbzeit, bis der von der Euphorie getragene Aufsteiger zum ersten Mal bezwungen war. In der 64. Minute hielt Denise Käsler im unübersichtlichen Strafraumgewühl einfach drauf. Der verdiente Führungstreffer für Freudenberg war perfekt. Es war zugleich der Auftakt eines Doppelschlags, denn drei Minuten später erhöhte Vanessa Schöbel zum spielentscheidenden 0:2 in die lange Ecke.

Aufrufe: 020.9.2020, 19:35 Uhr