– Foto: Mark Elberg

Krankenwagen im Brakeler Thermo Glas Stadion

Jugendfussball: Zwei Niederlagen für heimische Teams

Am Sonntag mussten die A-Jugend und die B-Jugend der Spvg 20 Brakel ran. Dabei musste die B-Jugend der Rot/Schwarzen zum Topspiel nach Bielefeld. Dagegen hatte die A-Jugend der Nethekicker ein Heimspiel und hatte den FC Preußen Espelkamp zu Gast. Am Ende gab es für beide Mannschaften eine Niederlage.

B-Jugend Landesliga: DSC Arminia Bielefeld II - Spvg 20 Brakel 4:0 (2:0)

Die B-Jugend der Spvg 20 Brakel musste am Sonntagmorgen beim Spitzenreiter vom DSC Arminia Bielefeld antreten. Und der Gastgeber zeigte in den 80 Spielminuten, warum er ganz oben in der Tabelle steht. War die Partie in der ersten Viertelstunde noch recht ausgeglichen und beide Teams hatten ihre Probleme ins Spiel zu kommen. Verpasste es Brakel in der Offensive anzulaufen und so bekam die Heimelf nach und nach mehr Oberwasser. So brachte Grigorojs Degtjarevs die Heimelf mit einem schnellen Doppelpack in Front. Kurze Zeit später hatten die Arminen sogar das 3:0 auf dem Schlappen. Doch die Bielefelder schossen den Ball über das Tor. Nach dem Rückstand stellten die Rot/Schwarzen um und kamen besser ins Spiel. Fünf Minuten vor der Pause hatte die Spvg die Möglichkeit wieder ranzukommen. Nach einer Unaufmerksamkeit der Bielefelder im eigenen Sechzehner besaß Brakel die Möglichkeit auf 2:1 zu verkürzen, doch die Justin Groß ließ die Möglichkeit ungenutzt. So ging es mit einer Hypothek von 2:0 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel nahm sich die Nethekicker einiges vor. Doch zwingende Torchancen sprangen dabei nicht heraus. „Wir haben uns heute einfach brutal schwergetan und brutale Fehler gemacht. So konnten wir unseren Plan aus der Halbzeit nicht umsetzten"; berichtet Thorsten Kraut. Besser machte es der DSC. Mit einem Doppelpack sicherte Jannik Schade dem Spitzenreiter den 4:0 Heimsieg. Zwar hatten die Brakeler auch noch einige Torchancen zu verzeichnen, doch ein Tor für die Gäste sollte am heutigen Tag nicht fallen. "Es war ein brutal effektives Spiel für unseren Gegner. Wir haben bei einem starken Gastgeber Arminia Bielefeld am Ende des Tages schon zu Recht verloren. Das 4:0 klingt recht deutlich, doch der Spielverlauf war gar nicht so. Der Gegner hat uns nicht an die Wand gespielt, sondern wir haben zu viele einfache Fehler gemacht. Zudem haben wir unsere Chancen zum 2:1 oder zum 3:1 nicht gemacht. Und am Ende des Tages verlierst du dann so ein Spiel brutal hoch", beschreibt Thorsten Kraut das Match seiner Elf in Bielefeld.

A-Jugend Landesliga: Spvg 20 Brakel - FC Preußen Espelkamp 1:2 (0:1)

Ein Spiel zu vergessen für die A-Jugend von der Spvg 20 Brakel. Im Heimspiel gegen den FC Preußen Espelkamp setzte es am Ende eine 1:2 Heimniederlage, welche selbst Aushilfstrainer Darius Steiner sprachlos machte. Nach dem Schlusspfiff sprach Steiner zu seiner Mannschaft und berichtete, dass er heute eine dominierende Brakeler Mannschaft gesehen hat, welche stolz auf sich sein konnte. Recht hatte Steiner mit seiner Aussage, doch am Ende gab es dafür keine Punkte. Im Duell der Tabellennachbarn in der Landesliga war es die Heimmannschaft, welche das Heft des Handels in die Hand nahm. Doch nach fünf Spielminuten der erste Schock für die Brakeler. Die Gäste erzielte per Freistoß das 0:1. Sören Borchert traf für Espelkamp. Von dem Rückstand musste sich die Steiner-Elf erstmal erholen und dies tat die Elf auch und erspielte sich einige Möglichkeiten. Doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor und dann kam auch noch eine längere Verletzungspause hinzu. Gästespieler Maximilian Elias Tuppeck verletzte sich am Knie und musste vom Krankenwagen abgeholt werden. Danach passierte bis zur Pause nicht mehr viel. Nach der Pausenansprache wollten die Nethekicker schnell den Ausgleich und drückte Espelkamp in die eigene Hälfte. Doch in der 75. Minute folgte der nächste Schock. Wieder gab es Freistoß für die Gäste und wieder zappelte der Ball im Netz. Diesmal traf Paul Ristau für den FC. Damit war der Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt, aber Brakel gab sich nicht auf und wurde belohnt. Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Kevin Wistuba den 1:2 Anschlusstreffer. Nun war richtig Feuer in der Partie und an der Seitenlinie. Nach einer Diskussion zwischen Spvg Trainer Darius Steiner und dem Betreuer vom FC Preußen Espelkamp zeigte der Unparteiische beiden die gelbe Karte. Emotionen auf dem Platz und auch an der Seitenlinie und Brakel drückte auf dem Ausgleich. Doch am Ende wurden die Rot/Schwarzen nicht belohnt und mussten somit den unglückliche 1:2 Niederlage hinnehmen. Spvg 20 Brakel Kapitän Maik Lappe sagte nach dem Spiel: "Unglückliches Spiel, da wir zwei Gegentore nach Standards kassiert haben. Wir haben das Spiel dominiert, aber der gegnerische Torwart hat stark gehalten und das Spiel für Preußen gerettet."

Aufrufe: 08.12.2019, 14:06 Uhr