F: Reineke
F: Reineke

Brakels C-Junioren müssen elf Gegentore schlucken

In der Westfalen- und Bezirksliga gibt es deutliche Niederlagen für die Spielvereinigung

Wenig erfolgreich lief das Wochenende für die Brakeler C-Junioren: eine Lehrstunde für die C1 war das 0:7 gegen den Hombrucher SV. Die Spvg. Brakel II verlor 0:4 beim SuS Kaiserau.
C-JUGEND WESTFALENLIGA
Spvg Brakel – Hombrucher SV 0:7. „Das Ergebnis ist natürlich bitter, die Niederlage gegen einen starken und überlegenen Gegner aber auch verdient“, gab Brakels Trainer Thorsten Kraut zu, der den Spielverlauf aber auch der fehlenden Erfahrung seines Teams zuschrieb. Durch einen Elfmeter gingen die Gäste in einer ersten Halbzeit, in der Brakel noch gut dagegenhielt, in Führung (19.). Das 2:0 in der 37. Minute war aber dann gleichbedeutend mit dem Knockout für die Spielvereinigung. Zwei Minuten später erhöhte Hombruch auf 3:0, bevor innerhalb von 14 Minuten auch noch die Gegentore Nummer vier, fünf, sechs und sieben fielen. „Das Spiel hat wieder gezeigt, was für eine Qualität die Gegner in dieser Liga haben“, so Kraut, für den nicht der Endstand, sondern vielmehr der Lerneffekt des Spiels im Vordergrund stand. „Hombruch ist nicht unser Anspruch, aber es war trotzdem auffällig, dass der Gegner nicht unerreichbar oder unbezwingbar ist. Wir sind noch nicht an unserem Höhepunkt, was aber völlig normal ist, und müssen jetzt aus so einer Partie die richtigen Konsequenzen ziehen.“
C-JUGEND BEZIRKSLIGA
SuS Kaiserau – SpVg Brakel II 4:0. Der SuS startete deutlich wacher in die Partie als die Gäste und nutzte diesen Vorteil durch zwei Standardtore in der zweiten und siebten Spielminute. So mussten die Brakeler schon früh einem Rückstand hinterherlaufen. Die Gäste nahmen das Spiel aber an und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch auf beiden Seiten.
Das bessere Ende hatte aber aus Brakels Sicht der Gegner: gegen Ende der zweiten Hälfte brachte ein erneuter Standard-Doppelschlag Kaiserau zum Heimsieg (64. und 70. Minute). „Das Spiel war trotz des Ergebnisses recht ausgeglichen und die Niederlage auch etwas zu hoch“, sprach Brakels Trainer Maximilian Müller nach dem Spiel von einem Schritt in die richtige Richtung.
Aufrufe: 025.9.2018, 09:24 Uhr