Die Damen der Sportvg Feuerbach gewinnen gegen die SG Leinfelden-Echterdingen. Foto: Collage FuPa Stuttgart

Sportvg Feuerbach Frauen: Ein Rückschlag ohne Wirkung

Die Feuerbacherinnen gewinnen gegen die SG Leinfelden-Echterdingen

Die Sportvg Feuerbach lässt der ersten Niederlage im Jahr 2018 prompt einen Sieg folgen.

Nun hat es sie doch erwischt, die Fußballerinnen der Sportvg Feuerbach. Seit der Winterpause waren die Nord-Stuttgarterinnen von Sieg zu Sieg geeilt und hatten sich vor eineinhalb Wochen sogar mit 2:1 beim Tabellendritten FSV Bissingen 08 behauptet (Tore: Katja Neubauer, 5. Minute/Ricarda Schüssler, 10. Minute). Aber im Nachholspiel beim zweitplatzierten SV Horrheim riss die Feuerbacher Serie. Dort handelte sich das Team eine 2:3-Niederlage ein. Doch schnell fand die Sportvg wieder in die Spur: Am Sonntag gewann die Mannschaft des Trainer-Duos Kay Henne/Salvatore Barraco das Nord-Süd-Derby bei der SG Leinfelden-Echterdingen mit 3:0.

Feuerbacherinnen bleiben auf Tabellenrang acht

In Horrheim konnten die Gäste zwei Mal einen Rückstand aufholen, doch in der 71. Minute kam der SV durch einen direkt verwandelten Freistoß zum 3:2 und damit zum Heimsieg. Natalie Rycko und Tharshi Sivayoganathan waren dabei die Torschützinnen aufseiten der Nord-Stuttgarterinnen. Bei der SG Leinfelden-Echterdingen spielte die Feuerbacher Mannschaft zwar feldüberlegen, aber es dauerte bis zur 44. Minute, ehe der Führungstreffer fiel. Nach Diagonalpass von Ricarda Schüssler konnte Lena Nagel den Ball behaupten und schob ihn zum 1:0 ein. In der 67. Minute wurde Natalie Rycko im Strafraum umgerissen. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Tharshi Sivayoganathan sicher zum vorentscheidenden 2:0. In der 86. Minute sorgte Tharshi Sivayoganathan für Tor Nummer drei, als sie nach Lea Nagels Eckstoß und per Kopfball traf.

Die Feuerbacherinnen bleiben damit auf Tabellenrang acht und haben einen Vorsprung von sieben Punkten auf die Gefahrenzone des Klassements.

Der Restprogramm der Sportvg Feuerbach

17. So., 22.04.18 11:00 H FSV Oßweil So. 11:00 18. So., 29.04.18 10:30 A TSVgg Plattenhardt 29.04. 19. So., 06.05.18 11:00 H VfB Obertürkheim II 06.05. 20. So., 13.05.18 13:00 A SGM Heumaden / Sillenbuch 13.05. 21. So., 03.06.18 10:30 H TSV Münchingen II 03.06. 22. So., 10.06.18 11:00 A TSV Ludwigsburg 10.06.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 018.4.2018, 16:10 Uhr