Deutzer U23 erstmals siegreich

Im Duell der bislang punktlosen Teams erreichte die Deutzer U23 einen 1:3-Auswärtssieg beim SV Gremberg-Humboldt.

Nach zuletzt zwei knappen Heimniederlagen - 2:3 gegen Hitdorf und 2:3 gegen Stammheim - war die junge Deutzer Truppe nun gefordert. Der Beginn war jedoch nervös und zerfahren, sodass die Hausherren auf der heimischen Asche eigentlich in Führung hätten gehen müssen. Doch diese Phase überstanden die Schwarz-Gelben und entwickelten nun langsam mehr Druck nach vorne.

Ein Eckball brachte schließlich die Führung für Deutz: Die Ecke von Tornambe wuchtete Tabakovic in die Maschen - 0:1 (25. Minute). Doch die Freude währte nur kurz: Fast im Gegenzug schaffte Gremberg einen zentralen Durchbruch und der Gewaltschuss fand den Weg vorbei an Keeper Reinfurt ins Tor - 1:1 (28.).

Bis zur Pause gab es keine Highlights mehr, doch mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahmen die Deutzer die Spielkontrolle, Gremberg spielte nun mehr auf Konter. Nach mehreren Möglichkeiten war es wiedermal ein Eckball, der Erfolg brachte. Erst köpfte Innenverteidiger Özkaya gegen die Latte ehe Tabakovic den zweiten Ball durch alle hindurch ins Toreck knallte - 1:2 (67.).

In der Folge hätten die Deutzer bereits den Deckel drauf machen können, doch der eingewechselte Ishikawa verzog knapp am Winkel vorbei. Wenige Minuten später machte er es besser und traf zum 1:3-Endstand (89.). Unterm Strich war es ein verdienter Sieg, da die Deutzer vor allem in der zweiten Halbzeit mehr investierten und zu besseren Torchancen kamen.

Der Sieg war ein wichtiges Ereignis für die junge Deutzer Mannschaft, die im Spiel gegen Gremberg einen Altersschnitt von nur 21,2 Jahren aufweisen konnte. "Wir sind das jüngste Team der Liga und brauchen noch viel Zeit, bis wir uns stabilisiert haben. Wir haben etliche Neuzugänge zu integrieren und müssen uns Schritt für Schritt nach vorne arbeiten, bis alles zusammenpasst" betont Cheftrainer Patrick Urbas. Im kommenden Heimspiel gegen Rondorf sollen seine Jungs mit neu gewonnenen Selbstvertrauen den nächsten Sieg einfahren.

Hier geht's zu den Highlights der Partie: >>> Video

Aufrufe: 018.9.2017, 18:00 Uhr